Автор Тема: Навязанные ценности. зудетельно-рассуждательная.  (Прочитано 4191 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Немалый срок меня посещает мысль о необходимости-достаточности, статусности, настоящих и ложных ценностях. Человечий век недолог, короток он. Тем не менее мы, будучи существами социальными, поспеваем терять изрядный кусок жизни в погоне за ложными ценностями навязанными нам окружением. Что есть настоящие и ложные ценности в нашей жизни? Образование?  Богатство? Свобода? Может я просто бешусь с жиру... возможно. Переместимся в более понятные символы и признаки, меня будет часто перекашивать в повествовании, поскольку сие рассуждение экспромт, писанный без черновиков.

Что есть "драгоценность", "богатство"? Первая мысль: золото, драгоценности, деньги. Все так, ибо принято выражать собственную "крутость" через возможность владения. Увы я не испытываю ни малейшего восторга от чувства обладания драгоценной побрякушкой в виде ювелирного украшения, алмаз для современного европейца и стеклянные бусы для негра из племени мумба-юмба на границе 18-19 века равны в привлекательности.
Деньги... средство выражения стоимости товара или совершенной работы, вроде так, однако так да не так. Заработнанные трудом деньги имеют реальную ценность, но что-то слишком много денег в отсутствие какого-либо обеспечения накопилось на этой планете... Нифига не ценность эти деньги.
Собственность. Угу. Хорошо иметь много, но теряется смысл достаточности и собственность требует приложения усилий для ее содержания, ладно если доход приносит, а то и убытки :pardon:   
Собственное развитие и самомнение. До мыслителей не дорос, ничего существенного не создал... мдя. Упущение. Ну да ладно. Можно что-нить взорвать, потомки запомнят :blush:  :sarcastic: Запишем в книжечку.
Воспитание наследников, не наделение их необозримыми богатствами, но воспитание людей, способных принести пользу, обеспечивая себя хлебом насущным. Тут даже записывать никуда не надо, в этом направлении работаем.
Чтож еще. Не хочется примерять на себя лозунг: Жрать, Спать, Разможаться и С..ть! Блииин...

Люди! Человеки! В чем вы вообще находите себя?  :scratch_one-s_head:Чойто мне бег хомяська в колесике поднадоедать начал...
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 13:07:06 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
Ёжик, на тя хандра легла, сырость -слякоть располагают.
Самоделки, поделки, - приносят много радости, больше чем покупки дорогих финтиплюшек. помощь знакомым, близким тоже радует.
хотя...

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
: Жрать, Спать,.....
Ну собственно этим и живем.
Чего то тебя на нравственные метания потянуло... Пусто это...
 Лутшее друга позови, в баньку сходите, откушайте чего нибудь не полезного, и все как рукой снимет.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Э.... вы чо? у мя ни разу нету депресняка от сырости :aqua_proffi: Неполезного откушать и в баньку? Дык не вопрос! :pick_ones: Саня и Макс вон видали баньку :nyam1: И даже заценили :mocking:

Жить и существовать, хочется жить, получая от прожитого ништяки в виде хоть какого-то смысла (ну самого маленького). Я интересуюсь, в чем кроме аквариумо-помешательства друиды находят смысл в существовании.

ЗЫ. И эта... Если тема шибко мозго-нерводробительная я и снести могу.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 13:48:40 от serezhiki »

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Колючего на хвилософию потянуло, прав Андрей, не стоит оно того.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Эт как не стоит? Вот посмотри на стада абизян с Ипфонами№6. У их в глазах Щастье светится от обладания куска железа со стеклом и транзисторами, сияют аки новые галоши sm23 А меня не фтыкает даже хотеть... :fool: И во многом не вижу ценности, того, что старательно выдается за офигитительную крутость.

Мое душевное состояние можно сравнить с состоянием того негра под пальмой (ежика под елкой) кров есть, еда есть, тепло, банан висит (картошка растет), куда бежать чо ловить? Вот скажите мне, тупому ежу, нахвига ну очень дохера? Чтоб потом хвалиться (или делиться :wacko1:)? Иэх...

Оффлайн leto

• Живу я тут
    • Awards
банан висит
так чего же тебе надо, хороняка?
вот когда у тебя банан отымут, вот тогда и поймешь как хорошо тебе было, с бананом
а если серьезно, то в ежедневной суете, в быту, всегда найдется, что порадует душу, вот сегодня родителям позвонил, покалякали маленько, вот и радость не большая, вот такими мелкими радостями и заполняем суету бытия.
Мой вам добрый совет: как добрый товарищ, бросьте это всё, выкиньте из головы и вернитесь — в семью, в коллектив, в работу! Так надо!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :blush: А кому? Семье? Работе? Коллективу? А я... А мне... А мне что? Эмоции то да, они есть я умею ими подпитываться. Ишо хочу. МАЛАВАТА БУДЕТ!!!

Оффлайн leto

• Живу я тут
    • Awards
гордыня и эгоизьм в тебе говорят, бесовское все это!

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
У меня в ванной ремонт потихоньку движется. Позвали сантехника оценить объём работы, оценил в 25 штук, другой в 12штук. подумал я немного и купил паяльник для труб за 2тыщи, попробовал собрать кусочек. Вау! как всё просто, и дёшево и как хочу. уже задумка сестре трубы поменять, хотя себе ещё недоделал. и дело даже в не сэкономленных тыщах, а в том что справлюсь - смогу и сам всё сделать. И здесь радости больше чем от покупки каково нибудь гаджета
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 14:50:48 от sanata »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Что есть "драгоценность", "богатство"?

...а можно я вот так, по простому, кину ссылочку. Человек с очень большим опытом, если найдешь время осилить 3-4 длинных его лекции, все станет на свои места.

http://www.youtube.com/watch?v=E7IyrYxMz4o#t=58
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 15:01:10 от ayl »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Сань,  :drinks: я тоже маньяк в освоении нового, дык воть наскучивает, как только научишься достойно делать, так сразу становится скучно и хочется нового. :pardon:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Эмоции то да, они есть я умею ими подпитываться. Ишо хочу. МАЛАВАТА БУДЕТ!!!
Не понял, - тебе хорошо или плохо?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Хорошо. Но хочется еще чего-то... sm23

Анатолий, эта больше чем +100500.
Этот вражина формулирует мои мысли, морда... sm23
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 17:17:55 от serezhiki »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Чудак-человек... йа сёдни подушки передних опор на своей ласточке поменял, завёл, тронулся, ни чё не гремит  dance4 отано ЩАСТЬЕ!
Йож ты дом построил.
Сына родил.
Иринувраскаряку посадил.
Вот и сходишь с ума, ищешь не навязанные ценности. Самоя важная ценность получать удовольствие от содеенного: гвоздь вбил, лампочку вкрутил, сына пожурил, сидишь балдеешь, ляпота!
А коли пытаться из штанов выпрыгнуть, вся жизнь, что жил насмарку...
Испытывая при этом мучительную боль за...  dance4
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 18:32:15 от кАлыван »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Такого ежедневного "щастья" знаешь сколько могу создавать?!!! А так да, после любой качественно выполненной работы испытываю удовольствие, честно! Даже если клетку кроликов почистил :blush:

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
serezhiki, в тайгу тебе надо, аль на гору на пару недель ...
Полегчает и получишь...
Ток без ваксы, крадёт она...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
А чо думаш я метаться по просторам Руси начал?

Мне нравится зависать и среди много раз виденного, того от чего глаз уже замылен находить новое, неожиданное, красивое. А этот Сундуков, таки шельма. Ох шельма, я вот восе не хочу лезть с упорством в горку, насладиться Жизнью здесь и сейчас захотел. А вы меня понять не могете, блин... Считайте Ёж зажрался. Воть. Как Кузька-домовой: "Половички чтоль похлопать..."

"Вакса" - синька, бухишка и прочая ништяшка?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 18:35:35 от serezhiki »

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
Бывает, ага, накатывает.
Я в таких случаях карту области открываю , на пепелац и км на 200 от города. Никого (ток штурман бессменный конечно рядом) Лес.Костёр. Новые места. Легчает надёжно..
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 18:53:38 от rezervist »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
О точно Серый! Лезь на гору, хде есть тарзанка... и сигай от туды, не думая... вся джизнь пред глазами в доли секунды, проанализируешь,выявишь недочёты, исть вазможность что то испоавить... чаще отдыхать надо, побухать с кентами, общаться с чиловикам... живыми... на свободные темы... сугубо ИМХО.