Немалый срок меня посещает мысль о необходимости-достаточности, статусности, настоящих и ложных ценностях. Человечий век недолог, короток он. Тем не менее мы, будучи существами социальными, поспеваем терять изрядный кусок жизни в погоне за ложными ценностями навязанными нам окружением. Что есть настоящие и ложные ценности в нашей жизни? Образование? Богатство? Свобода? Может я просто бешусь с жиру... возможно. Переместимся в более понятные символы и признаки, меня будет часто перекашивать в повествовании, поскольку сие рассуждение экспромт, писанный без черновиков.
Что есть "драгоценность", "богатство"? Первая мысль: золото, драгоценности, деньги. Все так, ибо принято выражать собственную "крутость" через возможность владения. Увы я не испытываю ни малейшего восторга от чувства обладания драгоценной побрякушкой в виде ювелирного украшения, алмаз для современного европейца и стеклянные бусы для негра из племени мумба-юмба на границе 18-19 века равны в привлекательности.
Деньги... средство выражения стоимости товара или совершенной работы, вроде так, однако так да не так. Заработнанные трудом деньги имеют реальную ценность, но что-то слишком много денег в отсутствие какого-либо обеспечения накопилось на этой планете... Нифига не ценность эти деньги.
Собственность. Угу. Хорошо иметь много, но теряется смысл достаточности и собственность требует приложения усилий для ее содержания, ладно если доход приносит, а то и убытки
Собственное развитие и самомнение. До мыслителей не дорос, ничего существенного не создал... мдя. Упущение. Ну да ладно. Можно что-нить взорвать, потомки запомнят

Запишем в книжечку.
Воспитание наследников, не наделение их необозримыми богатствами, но воспитание людей, способных принести пользу, обеспечивая себя хлебом насущным. Тут даже записывать никуда не надо, в этом направлении работаем.
Чтож еще. Не хочется примерять на себя лозунг: Жрать, Спать, Разможаться и С..ть! Блииин...
Люди! Человеки! В чем вы вообще находите себя? :scratch_one-s_head:Чойто мне бег хомяська в колесике поднадоедать начал...