Автор Тема: Мой первый аквариум 120 литров.Запустил 2 дня назад,буду рад любым советам!  (Прочитано 13774 раз)

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 6
    • Awards
Это нитевидное выделение, продукт деятельности кишечника, овно рыбье, каоче  :pardon: первый признак гексомитоза, на ранних стадиях, разнообразное кормление натуральными кормами помогает. Говёшки будут длинные и тёмные если кормить фаршем из морского коктейля с травками разными, крапива, одуванчик, салат, шпинат, чесночёк, перчик...
а рыбок нужно отсадить в другую емкость,чтобы не заразили других,ели нет???не заразят ли они весь аквариум???

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
    • Awards
А рыб я кормлю только сухим кормом чипсами,почуть-чуть? натуральных кормов не использую.

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Я понял,что это гексамитоз.
Подскажите пожалуйста,что нужно делать сейчас?
Нужно ли отсадить гурами из общего аквариума?
И самое главное,не зарязят ли они остальных рыб?
поймите правильно.сталкиваюсь с болезнью рыб впервые...немного кипишую от незнания и недостатка опыта!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
а рыбок нужно отсадить в другую емкость
Не нужно. Если это гексамитоз, то лечить надо всех. Паниковать не надо. Гексамитоз - не та болезнь, чтобы "неотложку" вызывать. Есть время спокойно почитать, поискать информацию. Болезнь эта, если не лечить - вялотекущая, рыбы могут очень долго жить, и поддаваться лечению.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 21:33:35 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
    • Awards
а рыбок нужно отсадить в другую емкость
Не нужно. Если это гексамитоз, то лечить надо всех. Паниковать не надо. Гексамитоз - не та болезнь, чтобы "неотложку" вызывать. Есть время спокойно почитать, поискать информацию. Болезнь эта, если не лечить - вялотекущая, рыбы могут очень долго жить, и поддаваться лечению.
А если просто утилизировать двух больных гурами,да профилактику устроить остальным...может они и не успели заразиться,ведь всего неделю рыбы в аквариуме?
через несколько дней планировал сомиков крапчатых посадить.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
да профилактику устроить остальным...
Как ты себе эту профилактику представляешь?
Гексамитозом обычно болеют цихлиды. Чуть меньше это выражено у лабиринтовых. Остальные рыбы практически не болеют им (ну, или это у них безсимптомно протекает). Дело, в общем-то твоё. Гурами можно вылечить. Остальным рыбам практически ничего не угрожает.

При правильном содержании гурами с гесамитозом могут жить долгие годы.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 21:45:07 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
    • Awards
да профилактику устроить остальным...
Как ты себе эту профилактику представляешь?
Гексамитозом обычно болеют цихлиды. Чуть меньше это выражено у лабиринтовых. Остальные рыбы практически не болеют им (ну, или это у них безсимптомно протекает). Дело, в общем-то твоё. Гурами можно вылечить. Остальным рыбам практически ничего не угрожает.
остальные рыбы у меня десяток данио,4 молинезии 2 сомика сенодонта(которых собираюсь отдать) и 1 петушок(он лабиринтовый)...правильно ли я понял,что кроме гурами и петушка угрозы никому не будет?
От гексамитоза вычитал информацию/,что меиронидазол добавляют в общий аквариум в течение 2 недель и все ок будет.
И еще вопрос.можно ли селить сомиков крапчатых.в связи с этой ситуацией?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
можно ли селить сомиков крапчатых
А что, подождать никак? Ну, можно, почему нет, раз уж так не терпится.
Метронидазол лучше не в аквариум добавлять, а мотыля в нём вымачивать и кормить.
Кстати, растворяется в воде он отвратительно.

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 22:08:13 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Метронидазол лучше не в аквариум добавлять, а мотыля в нём вымачивать и кормить.
Вот и как верить интернету,в предыдущих сообщениях писали,почитате информацию,везде написано добавлять в аквариум метрондазол...а оказывается нельзя)))

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
    • Awards
А что, подождать никак? Ну, можно, почему нет, раз уж так не терпится.
да я уже и так жду,чтобы запустить нормально аквариум(вроде как месяц надо),хочется поселить рыб.которых задумал и наслаждаться красотой,и когда уже осталось всего ничего.какие то непонятные болячки...все это огорчает!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
везде написано добавлять в аквариум метрондазол...а оказывается нельзя)))

Можно, но аквариуму в целом хуже будет. С кормом сложнее (ибо метронидазол плохо растворяется), но в итоге лучше.

P.S. Вот неплохая СТАТЬЯ
70 литров
160 литров

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
    • Awards
везде написано добавлять в аквариум метрондазол...а оказывается нельзя)))

Можно, но аквариуму в целом хуже будет. С кормом сложнее (ибо метронидазол плохо растворяется), но в итоге лучше.

P.S. Вот неплохая СТАТЬЯ

Спасибо.
но у меня нет второго аквариума,для отсадки рыб,а как накормить их мотылем в общем аквариуме,я не представляю...т.к. данио все сожрут и гурами даже не успеют и кусочек откусить(((

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
лечить чтобы испытать свои силы, может не стоит. может и не гуманно, но я бы избавился от больных, недельку другую понаблюдал бы за оставшимися и если нет никаких признаков распространения болячки приобрёл бы новых (в наших магазинах это самая дешёвая рыба 20-30р, гуппи и то дороже)

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
    • Awards
лечить чтобы испытать свои силы, может не стоит. может и не гуманно, но я бы избавился от больных, недельку другую понаблюдал бы за оставшимися и если нет никаких признаков распространения болячки приобрёл бы новых (в наших магазинах это самая дешёвая рыба 20-30р, гуппи и то дороже)
Да,я тоже с Вами согласен,жалко конечно рыбок...но что поделаешь,думаю просто партия гурами пришла с больными рыбами,т.к. у меня одна из трех померла на второй день,другие заболели.в магазине тоже дохлая плавает(см. пост выше) так что пока в 3-х литровую банку,а завтра посмотрю)))

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
С кормом сложнее (ибо метронидазол плохо растворяется)
Таблетки метронидазола отлично растворяется в теплой воде, можно использовать жидкий для капельниц, у нас в аптеке 35 руб. стоит,  я им трубочник обеззараживаю перед кормлением.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
в магазине тоже дохлая плавает
Ну померла-то она не от гесамитоза, это рупь за сто. В магазинных аквариумах всегда есть мертвая рыба (ну, в крупных магазинах, с избытком обслуживающего персонала может их и успевают вылавливать до того, как покупатели заметят. В маленьких магазинах с 1 продавцом обычно не успевают).
Крупный мотыль данио в рот не влезет, а гурами съедят. Мелкого мотыля наедятся все (и гурами успеют). Что и требуется, ибо носителями болезни будут все рыбы, вот пускай все и лечатся.  Впрочем, воля ваша.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 08:30:44 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Крупный мотыль данио в рот не влезет, а гурами съедят. Мелкого мотыля наедятся все (и гурами успеют).
Одно уточнение - ЖИВОГО мотыля. Ни в коем случае не заморозку.

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Гурами RIP...вчера одна сдохла,вторая была при смерти,жена вылила их в унитаз,у самого рука не поднялась( В аквариуме как то пусто стало. Зато зеленые растения заметно выросли,элодея и особенно роголистник(этот вообще растет как на дрожжах),и Анубис новый листик пустил.Походу биобаланс устанавливается потихоньку.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Я все-таки склоняюсь к тому, что гурамы заведомо с болячкой были...
Поэтому не расстраивайся ты так сильно, не ты их угробил.
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Факт, гурамы были квелые. Уплыли в страну вечносвежегомотыля и ладно (neh) Просто внимательнее при покупке исследуй мокрохвостых и будет все пучком.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!