Голосование

Уезжая в отпуск на 2 недели в аквариуме с растениями нужно:

Попросить родственников кормить рыб.
2 (6.9%)
Свет на таймер, рыб не кормить, корм от родственников спрятать.
27 (93.1%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Мои первые 70 литров  (Прочитано 18279 раз)

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 93
    • Awards
Мои первые 70 литров
« : 26 Октябрь 2014, 15:53:26 »

Привет) Я теперь тоже аквауримистка) Вот мой аквариум ) Проблем пока нет. Просто пусть тема будет. Вдруг что то пойдёт не так.

1. объем аквариума в литрах: 70
Размеры аквариума
  Длина:60
  Ширина:30
  Высота:45
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: неделя

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: от 2 - 5 см

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 12 часов. Из окна не очень свет достаёт. Лампа родная от Juwel Rekord 700

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: 2 метра.

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): круглосуточно
Со2?:нет
Аэратор: Внутренний фильтр Filter Bioflow Super
обогреватель: да
Дополнительно: компрессор.

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:роголистник, мох , карликовая валиснерия и ещё несколько. Названий не помню.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 3 сома,2 гуппи, 2 данио. Ну и улитки.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: сухие Тетровские . Раз в день. Ещё замороженную каретру.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 23 -24

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 3 недели.

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
Re: Мои первые 70 литров
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2014, 15:58:12 »
OlgaDro,  с прибытием  :0817:

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2014, 16:15:04 »
 Очень приятно познакомиться ))  Это фото) Первый день. Второй. и сегодня)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2014, 16:31:58 »
Последняя фотография очень понравилась, по моему очень красиво и прекрасно оформлено :good:
Даже за замок ни кто ругаться не будет, потому как без него картина неинтересная будет, ампула правда великовата, может махнуть её на какую нить ыбку.  "thank_you"

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2014, 16:49:49 »
Спасибо )) Замок вырубала из огромного песчанника) А улитки мне достались от дочки) Она отдала мне маленький , загибающийся аквариум на 15 литров с 9 рыбками и двумя огромными улитками) Какой кошмар там был! Растений не было, грунт из прозрачных шариков((( Бедные рыбки(  Жаль я не додумалась сфотографировать, но теперь он у меня вот такой и там живут только 2 петушка - девочки и 2 малюсеньких сомика. Но зато я заразилась аквариумами. Даже не столько рыбками, сколько самим маленьким кусочком водного мира)) Всё время залипаю минут на 20)))

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2014, 16:54:24 »
Хочу заселить ещё Суматранских барбусов. Подскажите сколько можно
 рыбок для оптимального числа. С учётом того, что в акве уже живут 3 сомика, 2 гуппи, 2 данио, 2 улитки)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2014, 17:03:04 »
О какой правильный ребёнок то, молодеца мамку инфицировала :good: наш человек! А барбосов держат стаями, так интересней за ними наблюдать, стаю из 10-15 штук лучше селить в аквариум от 120 литров, в вашем им места мало будет, можно конечно подселить штучек пять, но вы не увидите их стайных, весьма интересных взаимоотношений, можно подселить других интересных и стайных рыбок но помельче, каких я не подскажу, кроме барбосов душа к другим не лежит...

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2014, 17:07:15 »
Мне предлагали 120 литровый.. бесплатно..Но мне некуда его поставить. Совсем некуда... А может тогда кто - нибудь посоветует каких рыбок мне можно  купить, что б стайкой плавали?) Неужели только неонов?..

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2014, 17:23:20 »
Стаю хорошо держут родостомусы, расборы клинопятнистые, это из моего опыта, только они не очень интересные, кардиналы, те же данио. На счёт места эт вы зря, литров 150-200 можно поставить на место вашего, тумбу сфотайте только, а то она может и для вашего слабовата.

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2014, 17:39:22 »
Тумба икея.  Мне кажется 120 не выдержала бы (( Да и тогда компьютер поставить было бы не куда..там левее на стене телек висит) Длинна стены всего 2.50 Другая стена - диван и аппаратура..
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 17:42:05 от OlgaDro »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2014, 19:16:36 »
 Коридарос штерба 5 штук в 80 литра хорошо держат стаю, в других 80 лтрах 6 коридарос панда тоже держатся вместе.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2014, 19:26:53 »
Тумба икея.  Мне кажется 120 не выдержала бы (( Да и тогда компьютер поставить было бы не куда..там левее на стене телек висит) Длинна стены всего 2.50 Другая стена - диван и аппаратура..
чичас я по раскину остатками своего инфицированного напрочь мозга... тумб таких не видел, не трогал, на вид добротная, интересно какие у неё ножки, думаю килограмм 300 выдержит, если хозяйка сдвинет клаву с мышкой сантимов на двадцать левее, особых неудобств не будет, можно испольовать беспроводные прибамбасы, для использования их лёжа с дивана, как бы удобнее, то у нас бы ещё сантимы к длине прибавились, задача максимум выжать из удобного для вас пространства для длины аквариума, далее, мне просто глаз режет не использованное пространство перед аквариумом, там добрых сантимов десять, может чуть больше идут плюсом к ширине нашего виртуального будущего, то есть вместо занимаемой площади 6*3 дм, получим минимум 8*4 дм, а высоту аквариума увеличиваем на один дм., поучаем в итоге 8*4*5.5=170 литров счастья,  стекло толщиной 10 мм пойдёт, ищемгде оно имеется и где его нам раскроят, калькуляторы размеров стекла в тырнете полно, можа ссылку кто подкинет, там же

и наглядные примеры посмотреть как его собрать, хотя такой объём лучше доверить професионалам.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2014, 19:35:59 »
OlgaDro, стайкой в такой объем - вишневые барбусы, кардинал микагемма (танихтис микагемма), коридорас-пигмей (в ту же кассу хаброзус и хастатус), аплохейлихтис Норманна, оризиасы (Вовора и яванский, медака), псевдомугилы (гертруды, сигнифер, фуркатус)... Это чисто навскидку. Еще можно сажать карликовых гурами, факельную щучку (псевдэпиплатис анулатус), но они не так хорошо стаю держат. Могу еще и посложнее насоветовать (те же паросфроменусы, парасферихтисы), но пока, наверное, не стоит - трудно достать и не самые простые в содержании и тоже не особо хорошо держат стаю - они скорее групповые, как любая мелкая/средняя лабиринтовка (хотя отношения в пределах группы выясняют очень красиво и интересно). Почти любые из этих рыб могут жить и в малых объемах (литров по 20-30), так что можно как вариант завести не один большой, а несколько маленьких аквариумов - благо их впихать чаще всего не проблема (впрочем я на всю голову аквариумист, больше десятка аквариумов, притом это только запущеные, а еще штук N дожидаются своей участи).

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2014, 19:39:37 »
кАлыван, Спасибо за ответ ) Это же ИКЕЯ !!!))) Ножек нет. Стоит прям на полу. Но дело в том, что наполнена тумба не ДСП, а спрессованной БУМАГОЙ (( И хозяин аквариума на 120 это знает. Но если поменять мебель..то будем посмотреть)))

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2014, 19:44:12 »
Михайлов Саша, Спасибо огромное )) Буду читать про них )

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2014, 19:44:55 »
sanata, Спасибо))

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2014, 19:51:04 »
Сомики обычные)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2014, 19:52:41 »
OlgaDro, т.е. тумба не из деревянного массива, какие зачастую в икее продаются? Тогда, честно говоря, достаточно рисковано на нее и 70 литров ставить.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2014, 19:56:16 »
Один огромный минус наших фантазий, для крупной стайной рыбы, таких как суматранцы, ростодомусы... желательно жилище вытянутое в длину минимум 1.2 метра, дабы было где погонять жителям, но вам Александр матершинными, неведомыми мне словами привёл кучу вариантов для вашего будущего и настоящего аквариума.

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2014, 20:03:00 »
кАлыван, Я поняла) Буду пока мечтать о длинном 200 литровом ))) А в этот тогда каких лучше поселить?