Автор Тема: Аквариум 50 литров  (Прочитано 5490 раз)

Оффлайн Гурама

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: Аквариум 50 литров
« Ответ #20 : 05 Декабрь 2014, 21:44:41 »
Спасибо, попробую. А второе растение не знаете как называется?

Оффлайн Гурама

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2014, 00:08:28 »
У меня еще есть вопросы :yes:
Прочитала как-то, что рыбы испытывают стресс при частом включении-выключении света. Поэтому у них свет горит с 8 до 22, так как я не могу полностью вырубить свет в комнате в 19-20 часов, мы же всё равно периодически там находимся. Правда это всё или можно не париться?

И вопрос по рыбам: муж хочет рыбок побольше, ему один только гурами нравится. Вот я теперь думаю, если оставить гурамика, трёх анциструсов и четырех креветок, то что еще можно в наш литраж?

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2014, 00:39:12 »
40 л для гурамика маловато будет. Для такого объема нужны лабиринтовые поменьше, карликовые, ворчащие гурами, лялиусы, лабиозы (?), медовые гурами. Это кто попроще.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 06 Декабрь 2014, 04:48:49 »
Добавлю по поводу света...
Идете в магазин электротоваров и покупаете таймер. Можно механический (150-300р), можно электронный (500-800р). Свет подключаете через таймер и его выставляете на 2 фазы: утром как встаёте на работу на 1,5-2часа (у меня  утром работает 8.30-10.00) и после обеда на 6-7 часов. Для вечерней фазы отсчитывайте от времени ложиться спать, у меня работает 16.00-24.00....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 06 Декабрь 2014, 11:09:55 »
Прочитала как-то, что рыбы испытывают стресс при частом включении-выключении света. Поэтому у них свет горит с 8 до 22, так как я не могу полностью вырубить свет в комнате в 19-20 часов, мы же всё равно периодически там находимся. Правда это всё или можно не париться?
Что-то запутался я в ваших логических построениях...  Сделать освещение в аквариуме 8-10 часов, в наиболее удобное Вам время. Ну, например, с 14:00 до 23:00. На включение света в комнате рыбам глубоко чихать, если, конечно, у Вас в комнате есть хоть одно окно.

Вот я теперь думаю, если оставить гурамика, трёх анциструсов и четырех креветок, то что еще можно в наш литраж?
Лучше уж оставить данио с кардиналами, увеличив их поголовье. Для анциструсов аквариум маленький, для гурами тоже не айс. Оставить мелочь (по десятку кардиналов и данио), пару-тройку акантофтальмусов...
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 18:03:02 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Гурама

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #25 : 14 Февраль 2015, 18:27:54 »
Всем доброго времени суток :girl_smile:
Почти три месяца прошло с создания моего дневника. Расскажу что изменилось, а что нет.
Досыпала я еще грунта мелкой фракции, посадила анубиас, который был с черной бородой (ликвидировала перекисью водорода вместе с половиной листьев)))) По неизвестной причине сдохли два маленьких анциструса, хотя выглядели здоровыми(решила, что старший анцик их забил, так как я почти неделю рыб не кормила).

А проблема у меня осталась прежняя: растения не растут :girl_hysteric:
Валлиснерия и людвигия просто стояли на месте, а сейчас смотрю похоже начинают дохнуть :cray:
Только анубиас прижился, две веточки пока только корнями разрастаются, а третий даже новые листочки выпустил.
Что же делать?Может я не те растения выбрала для нашей воды?
Сегодня увидела как самой сделать бутыль с дрожжами. Может попробовать?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #26 : 14 Февраль 2015, 19:09:25 »
 sm23 Хм... может попробовать подкормить растения? Варианты:
1) покупные удобрения типа Sera Florenette или Tetra Cripto
2) Намесить глины с добавлением цветочных удобрений типа "Идеал".

Водичка у вас мягкая, ближе к кислой... Попробуйте криптокарину посадить, гигрофилы - может они будут лучше расти?

Попробовать-то можно, но вот буферная жёсткость у вас низкая, легко перестараться...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 19:14:52 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Гурама

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 14 Февраль 2015, 23:27:29 »
sm23 Хм... может попробовать подкормить растения? Варианты:
1) покупные удобрения типа Sera Florenette или Tetra Cripto
2) Намесить глины с добавлением цветочных удобрений типа "Идеал".

Водичка у вас мягкая, ближе к кислой... Попробуйте криптокарину посадить, гигрофилы - может они будут лучше расти?

Попробовать-то можно, но вот буферная жёсткость у вас низкая, легко перестараться...

Шарики из глины уже есть в грунте, но они не под корни положены, может еще добавлю. Растений куплю.
А на счет дрожжей....Тогда не буду химичить
Спасибо...Потом отчитаюсь))

Оффлайн Гурама

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 27 Август 2015, 20:40:37 »
Всем здравствуйте :)
Много времени прошло, я всё наладила в своём подводном царстве (спасибо всем, кто помогал советами!!!), и показалось мне это царство маловато :mocking: Короче, продала я его и купила с рук аквариум на 115 литров. Скоро создам новый дневничок, но у меня есть один вопрос :girl_yes:
Купили аквас уже с рыбами: акара больше 10 см, красный попугай, барбус суматранский, мраморный гурами, 4 малыша анциструса обыкновенного (мы купили), и какая-то цихлида- не могу найти такую в инете (цвет нежно-оранжевый и черные пятна, как у долматинца). Скажите, пожалуйста, нормальный ли набор рыб или нет? Может надо еще кому-то пару докупить или стайку?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #29 : 27 Август 2015, 20:48:05 »
 :wacko1: Вот это набор, так компот, винегрет, борщ и спаржа в одной миске. :pardon: Красному попугаю одному тесно будет... Акары тоже растут...

Я не ругаюсь, я сопереживаю... Тут надо определяться, кого добавлять, а кого мариновать до смерти...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Гурама

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 27 Август 2015, 21:05:17 »
:wacko1: Вот это набор, так компот, винегрет, борщ и спаржа в одной миске. :pardon: Красному попугаю одному тесно будет... Акары тоже растут...

Я не ругаюсь, я сопереживаю... Тут надо определяться, кого добавлять, а кого мариновать до смерти...

))))Бывший хозяин объяснил набор так: "Очень люблю рыбок, каждый раз на птичьем рынке покупаю какую-нибудь красивую рыбку." Вот видимо и накупил))))
Чтобы вы сделали на нашем месте?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #31 : 27 Август 2015, 21:10:18 »
Не знаю, что бы я делал... Их даже утопить как котят нельзя. :blush:
Определиться, кто из банды нравится больше и двигаться в том направлении. Либо цихлы, либо карпозубые типа барбусни. Все в одной посуде никак. Барбоскины -стайные рыбы.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Гурама

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 27 Август 2015, 21:27:07 »
Не знаю, что бы я делал... Их даже утопить как котят нельзя. :blush:
Определиться, кто из банды нравится больше и двигаться в том направлении. Либо цихлы, либо карпозубые типа барбусни. Все в одной посуде никак. Барбоскины -стайные рыбы.
Тогда точно цихлиды, так как мужу понравились очень. .Тааак, значит надо придумать кому отдать барбуса и гурамика.......Анциков ведь можно оставить в компании цихлид?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #33 : 27 Август 2015, 21:52:17 »
Очень люблю рыбок, каждый раз на птичьем рынке покупаю какую-нибудь красивую рыбку.
Либо здесь слово пропущено - может надо было "люблю смотреть на рыбок, - либо любовь настолько странная, что - страшно.
Тогда точно цихлиды, так как мужу понравились очень
А что нравится вам? Муж у нас тоже аквариумист?
Что за акары у вас? Название собирательное, разные рыбы под ним проходят. Фото бы? Хотя бы с яндекса.

Оффлайн Гурама

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 27 Август 2015, 22:24:21 »
Мне тоже цихлиды понравились, хотя раньше я и не думала, что приобрету таких :scratch_one-s_head:

Стала смотреть на Яндексе фото разных цихлид.....акар.....но ничего похожего не нашла....хм.....И с чего я решила, что это акара?! :girl_sad: Значит завтра создам дневник нового акваса и наделаю фоток.
Всем спасибо, спокойной ночи, до завтра :bye2:

Оффлайн Гурама

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 06 Сентябрь 2015, 00:00:05 »
Как обещала :girl_yes: Создала тему про новый аквас http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6513.new.html#new