Автор Тема: Большая авантюра в маленьком объеме. Море 30 литров.  (Прочитано 11269 раз)

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
Еще раздобыла кусок морской водоросли хетаморфы и в последний день каникул перебрала каменную горку,
Камни желательно часто не ворочать - сильно замедлит созревание (после перестановки камней, даже в зрелых банках - бывает циана ползет)
И руками в акву лазить тож плохо (пореже лучше) - Когда 45 литров у меня было, руки в аквариум сунешь, минут 30 пенник не пенит и это при условии что я то не какими кремами не пользуюсь и руки перед этим помыл.
Spyasha, да не, лохматый гриб это одна самостоятельная единица и рот у него один по центру, только я никогда не видела, чтобы он что-то ел.
Родактис - у меня ел только икру мойвы. Но можно его и не кормить. Он когда ест сворачивается и получается почти как шар. Можно выключить течение положить на него икринку и посмотреть - будет ли есть.
Посмотри на сайте у них. У них интеренет-магазин есть. Кинуть ссылку? Правда, там доставка даже по Москве очень дорого стоит, а регионы даже не смотрела.
А в регионы они не поставляют живность, только оборудование и технику.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 08:26:43 от copir70 »
Малави  150 литров.    Коралловый риф  200 литров

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Кстати:
Вместо длинной пипетки использую такую конструкцию - шланг от компрессора сантиметров 30, с одной стороны шприц одеваю, с другой палочку от сладкой ваты.
Им можно и сопли цианы собрать и покормить.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Сергей :hi: Похвалитесь своим рифом?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Сергей  Похвалитесь своим рифом?

Я на работе - здесь у меня фоток нет.
Есть тема на  АкваЛого
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/39927-rif-iz-40-v-80-litrov-cheljabinsk/

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
copir70, рада вас видеть здесь :)
Камни желательно часто не ворочать - сильно замедлит созревание (после перестановки камней, даже в зрелых банках - бывает циана ползет)
Вороченье камней было вынужденным, начала разваливаться моя горка после чистки стекол, верхние камни лежали в раскоряку упираясь в боковые стекла.
Поэтому, раз уж все равно надо было лезть в воду и камни ворошить я и от нитчатки их заодно щеточкой аккуратно почистила.
А циано у меня и так есть  :biggrin: Правда, заметно меньше, чем  в начале. Может начинает устаканивается все, да и стромбус хорошо их кушает с песка.
Хороший зверь, трудолюбивый  :)
Про родактис и прочие грибы я поняла как их накормить - сугубо в целях эксперимента, положила на рот кусочек мороженной креветки - реакция пошла, только долго думают, а потом сворачиваются, как вы написали.
Про аквалого да, ассортимент всех интернет-магазинов я уже изучила, а толку. Где доставку в регионы и делают, то цена доставки не вызывает желание что-то покупать.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 08:55:54 от awesome_vanda »

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
С трудом верится - что в Магнитке нет не одного зоомагазина по морю.  :(
Даже в Южноуральске говорят есть.

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Если так, то советую держать Вам соль на всякий случай (для полной подмены)  :)
И знаете что температура не должна подниматься выше 30 градусов (30 то много)?
Не нашел про вентилятор не чего, в теме.

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Про аквалого да, ассортимент всех интернет-магазинов я уже изучила, а толку. Где доставку в регионы и делают, то цена доставки не вызывает желание что-то покупать.

ЛяМер через проводников по ЖД доставку делает
http://la-mer.ru/
Но проще в Челябинске взять - тем более Вам по началу то, особого эксклюзива не надо.
А "мягкота" обычно есть.

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
copir70, был магазин Аквамаг, и офис у них был с аквариумами - правда, когда это было, я про них не знала.
Я им звонила, сейчас они только могут рыбу привезти на заказ от 10 тыс. руб.
Вероятно, занимаются сейчас только обслуживанием банок, и на заказ готовые системы делают.

А что за палочка от сладкой ваты?

Соли небольшой запас есть на ближайшие месяцы, температура в среднем 24-25 градусов держится.

Да, вы правы, в ближайшее время мои интересы ограничиваются мягкими кораллами, улитками, ну и может актинией.
Как, кстати, ваша актиния поживает?

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 09:08:55 от awesome_vanda »

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
А что за палочка от сладкой ваты?
Ну на ней сладкую вату продают, шарики надувные, флажки маленькие тоже.
Пока гуляет - место подбирает (пузырьки -  они у всех гуляки) Но без жертв.
Да, вы правы, в ближайшее время мои интересы ограничиваются мягкими кораллами, улитками, ну и может актинией.
Рановато наверное актинию то, я бы подождал мальца.
Правда редко у нас актинии продаются - и чтоб не дорого.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 09:35:02 от copir70 »

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
В Вашем объеме - подумайте с актинией. Ее же не посадишь, где захочется.
Будет ползать и кораллы жечь. А клоун и не факт что на нее внимание обратит, а уж чтоб сел - это на удачу.
Креветку типа Доктора тихоакеанского можно - когда освоится всегда на виду, да и прикольная зверюшка.
Правда наглая - с ней Родактис не покормишь  :)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 09:30:00 от copir70 »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
Рановато наверное актинию то, я бы подождал мальца.

Я пока не тороплюсь :)

В Вашем объеме - подумайте с актинией. Ее же не посадишь, где захочется.
Будет ползать и кораллы жечь. А клоун и не факт что на нее внимание обратит, а уж чтоб сел - это на удачу.

Я об этом думала, у меня пока особо жечь то не чего, поэтому рассматриваю как вариант - может сперва актинию попробовать посадить, а уже потом думать о других кораллах.
Хотя вот ксению мне очень хочется на отдельный камень куда-нибудь.
Про то, что клоуны не всегда садятся в актинии читала, конечно. Но мне актинии пузырьковые в целом симпатичны, особенно, почему-то зеленые.
А клоун мой уже паразоантусы замучил, постоянно в них отирается, раскрыться им толком не дает. Думаю переставить их может в другое место, а то совсем затрет  :mocking:

Нашла фото с  свернувшимся родактисом.
http://i.piccy.info/i9/ed4d51a3c04fe865fe63b5e702a8ec7f/1423030534/353679/824557/rodaktys_shar.jpg
Большая авантюра в маленьком объеме. Море 30 литров.

В таком виде засекла возле ноги его 2 или 3 маленьких деток-грибочков. Обычно то под шляпкой не видно ничего.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 09:38:23 от awesome_vanda »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
Прикупила чистилку стекол на палке, чтобы реже руки макать - замечательная вещь :)

Еще прочитала, что если в камнях скапливается детрит, то вероятно, не хватает течения.
В ближайшем зверушном магазине, основной товар которого это собако-кошачий корм, за недорого, по сравнению с чисто аквариумными магазинами купила акваэлевский fan micro - меньше уже просто не бывает. Поставила сбоку камни продувать и синтепон  в фильтр - много грязи собралось. Пусть стоит дополнительно к рюкзачку, а как ось начнет ржаветь, я почитала, ее на палочку от ватной палочки успешно заменяют.

Засекла тут недавно ночью неведомую зверушку. Перерыла все опознаватели морской аквариумной живности - нет ничего похожего.
Задала вопрос на форуме аквалого - пока тишина.
Обнаружен зверь был ночью, на фонарик и фото вспышки заметной реакции не было. Длиной примерно сантиметра 3.
Сидел в водорослях зацепившись за них хвостом, вероятно чтобы не снесло течением. Ел ли он эти водоросли, или водорослевые обрастания, или какие вообще у него там были дела определенно сказать не могу. Те 10 минут, которые я имела возможность его наблюдать, он сидел в них.
Сомневаюсь, что у меня живет что-то такое прям уникальное.
Есть предположение, что скорее "это" может быть какой-то промежуточной формой существования какого-то из нередких в аквариумах червей, чем-то вроде личинки.
http://i.piccy.info/i9/7d1192d0c89b3124e759b0454d739c49/1423030316/288503/824557/1.jpg

http://i.piccy.info/i9/0f10c4c8fd8ea6c4f6293d8145a6e0a5/1423030336/308152/824557/3.jpg

http://i.piccy.info/i9/aa5ddaf50cbe233225a3bf7cfd8474a1/1423030353/307604/824557/5.jpg

http://i.piccy.info/i9/c057f604dbd7f3e4cb4a1246142d0b3c/1423030364/265504/824557/6.jpg

Потом этой ночью мне снились усатые палоло  :sarcastic:
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 09:36:59 от awesome_vanda »

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Но мне актинии пузырьковые в целом симпатичны, особенно, почему-то зеленые.
А клоун мой уже паразоантусы замучил, постоянно в них отирается, раскрыться им толком не дает. Думаю переставить их может в другое место, а то совсем затрет 
Я за год первый раз наткнулся на пузырька в таком состоянии отличном, тк слал в магазин их аквариумист, перевозки не было.
А обычно продают в состоянии - "быстрее жива, чем нет", и раскупают за день.
Мой клоун в чем только не сидел: в веерном черве, в тахифиллии (пришлось прятать ее от него), а потом вот в кауластрею сел (там и погиб)
Паразоантусам проще там полипов много - а вот например у трахифиллии 1 - он ей открываться не давал около месяца.
Паразоантусы не прихотливы, размножаются быстро - пусть сидит в них. Если согнать - возьмет и сядит в Родактис ( не  извесно как он на него отреагирует)

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Обнаружен зверь был ночью
На пололо не похож.
А вот кто - не скажу.
Я бы унитазировал. Потом может на глаза и не попасться.
Пожалел я в свое время крабиков. Теперь уже их и не поймать. А один маленький крабик стал с 5-ти рублевую монетку - без проблем может поднять камушек размером 15Х10Х10см. Сам видел.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 09:57:13 от copir70 »

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
На пололо не похож.
А вот кто - не скажу.
Ну да, на палоло мой маленький червячок не похож, но снились мне именно палолошные усатые морды   :biggrin:

первый раз наткнулся на пузырька в таком состоянии отличном
Я звонила на той неделе, мне сказали что есть еще пузырек. Но мне с одной стороны и правда торопиться не стоит, а с другой, вероятно только на весенних каникулах опять знакомые поедут в Челябинск.
Вероятность, что актиния пролежит в магазине еще два месяца, видится мне довольно призрачной. А если и пролежит, то в каком она будет состоянии?

Ваша какого цвета?

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Вероятность, что актиния пролежит в магазине еще два месяца, видится мне довольно призрачной. А если и пролежит, то в каком она будет состоянии?
В состоянии она будет в хорошем - Сашка знает как за животиной смотреть. Но вот то что пролежит - вероятность слабая.
Да и как вот, ты хочешь просить знакомых купить актинию?
Они же в этом не понимают наверное. Так на удачу....
А если брать не глядя - то наверное можно и договориться с магазином чтоб передали на автобус до Магнитки и встретить (ну и с водилой рассчитаться за доставку)
Аквамонстр думаю точно на это пойдет.
Он по стране доставку делает.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 10:20:59 от copir70 »

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Ваша какого цвета?
Зеленая
Может вечером фотку выложу - если получится.

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
Так в Аквамонстре то актиний нет, они же в Экосаде.
Позвонить, спросить их что ли про отправку к нам  sm23
У них правда через неделю еще поступление должно быть, мне бы улиток несколько еще.

Если фото выложите своей буду вам признательна. А их много было в магазине, когда вы брали?

Оффлайн copir70

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Позвонить, спросить их что ли про отправку к нам 
У них правда через неделю еще поступление должно быть, мне бы улиток несколько еще.
Когда я был 3-х видел, но говорят еще в подсобке были. Они не маленькие см 15
Есть прайс Аквамонстра (вчера он рассылку делал)? Да актиний у него нет.
Позвони но не знаю пойдет ли на это Сашка - у него то схема не отработана в отличии от Сергея.

Кстати - давай на ТЫ? Если не против.
У Сашки можно и фрагов кораллов мягких попросить (думаю не дорого фраги будут) заодно и приращивать научишься. :)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 10:49:38 от copir70 »