Автор Тема: Что с моими рыбами? чем лечить?  (Прочитано 2834 раз)

Оффлайн Anastasia

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Что с моими рыбами? чем лечить?
« : 26 Январь 2015, 23:04:48 »
Недавно заметила что мои рыбы стали "не такими, как обычно".
Сначала заметила белое пятно на глазах с двух сторон у красноносой тетры(как будто внутри глаза, на радужке белое замутнение), у неона хвостовой плавник порвался и жаберные крышки завернуты наружу, у некоторых рыбок на свету можно заметить малюсенькие белые пятна на плавниках и хвосте, у черной молинезии боковые плавники на свет как будто желтыми царапинами просвечивают. Один неон после еды начинал всплывать к поверхности, в животе раздувается шарик, теперь и у второго неона заметила после еды неравномерное раздувание живота. Сегодня заметила у всех гуппи (3 шт) ерошение чешуи всего тела (видно если снизу вверх смотреть на свет) и у остальных рыб чешуя не такая какая-то, если впритык смотреть.
Аппетит у них хороший, кормлю через день.
За последнее время(примерно 3 месяца) никого нового в аквариуме не было. Единственной переменой была подмена воды на 3/4 с занесением альгизита от водорослей, потом через 1.5 недели еще замена на 1/3.
Что это может быть? Как лечить?
"Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться"

Оффлайн Anastasia

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Re: Что с моими рыбами? чем лечить?
« Ответ #1 : 26 Январь 2015, 23:06:50 »
Еще фото

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Январь 2015, 10:36:14 »
Что это может быть? Как лечить?
Никак. Слишком разные симптомы, чтобы это было чем-то определённым. Скорее всего плохие условия содержания.

у неона хвостовой плавник порвался... в животе раздувается шарик, теперь и у второго неона заметила после еды неравномерное раздувание живота... у черной молинезии боковые плавники на свет как будто желтыми царапинами просвечивают.
Это вообще возможно не симптомы. У каждого второго вполне себе здорового неона брюхо так раздувается при кормлении, а у каждого третьего - дефект развития плавников. Если в роду у молинезий были особи серой окраски, то плавники вполне могут быть пёстрыми...

...жаберные крышки завернуты наружу... ...у всех гуппи (3 шт) ерошение чешуи всего тела...
Знаю, что у мальков жаберные крышки выворачиваются при содержании в воде с большим количеством нитратов... Ерошение чешуи тоже может быть симтомом отравления.

Белые точки на глазах и на теле не видны на твоих фотографиях. Может быть, как ихтиофтириозом, так и грибковой или бактериальной инфекцией. Последняя может объяснить и разрушения плавников у рыб.
Как тебе мой диагноз? Помогло? Думаю, не очень. Я бы нормализовал условия, а явно больных рыб выбросил. Лечение не понятно от чего обычно не приносит результатов.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 10:38:44 от Sarych »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Январь 2015, 11:32:57 »
А я отвар коры дуба лью при любых болячках, помогло, гут, не помогло - унитаз.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 27 Январь 2015, 11:55:16 »
И сколько рыбок запущено залпом и кормится от пуза? :aggres: В отсутствие нормальных условий (работающие биологические цепочки)?

Полагаю выяснение возможности доставки рыбок происходило не зря... Рыбки и корм в достатке, желание кормить - тоже, судя по кривым пузам у неонов?

Голодный режим рыбе. И анкету... особенно количество рыб, растений, корма и способ обслуживания.

Ага, злой. И горчичник могу :aggres:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Anastasia

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Январь 2015, 18:49:06 »
serezhiki,

Re: Что за болезнь???

« Ответ #2 : Сегодня в 00:20 »

Цитировать (выделенное)

АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ:
1. Объем воды в aквариуме (л) - 110
2. Форма аквариума -        Высота (см) -   40.  Длина (см) -  80     Ширина (см) - 34
3. Освещение (точное название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) -  power-glo 20 вт×2  12 часов
4. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно) - тетра in 600 300-600л/ч, круглосуточно
5. Аэрация (круглосуточно) - фильтр in 600
6. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор -  100w
7. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для аквариума) - питательная подложка тетра + мелкий черный грунт denerle, все ~6 см
8. Декор, коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - нет
9. Система подачи CO2 - нет
10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) -  примерно в июле, грунт положила, налила воду с кондиционером тетра для запуска и какими-то бактериями специальными от тетра, через неделю где-то запустила рыб и растения
11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) – нет
12. Расстояние до ближайшего окна (м) - стоит около окна спиной. Свет немного попадает на бок аквариума 

ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ:
13. Температура воды -  25-27     нитриты -      нитраты -        pH -       gH -       kH - не знаю

ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА:
14. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - гуппи 3, неон 3, черная моллинезия 1, красноносая тетра 1, водорослеед желтый
15. Креветки - 
16. Моллюски - 
17. Земноводные - 

РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ:
18. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - 
 Анубиас 2, стрелолист маленький 3
ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА:
19. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды - за все это время 2 подмены. ~3 недели назад сифон и подмена на 4/6, потом через 1.5 недели на 1/3 (боролась с водорослями, однократно вносила тетра альгизит)
20. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
21. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - раньше каждый день, недели 3 кормлю по чуть-чуть через день
22. Сифонка грунта (периодичность) - вместе с подменой 
23. Промывка фильтра  (периодичность) - вместе с подменой

24. Какие изменения недавно внесены - никаких

Оффлайн Anastasia

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 27 Январь 2015, 18:57:05 »
Sarych,
Брюхо у неона раздувается не правильной формы, не так как у других рыб, его начинает выталкивает из воды и ему приходится постоянно плыть вниз. Дефекта плавников тоже раньше не было. У молли не было этих "пятен" и это явно не особенность окраса.
На фото у тетры видно белое пятно на глазу.
Как мне нормализовать условия?

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #7 : 27 Январь 2015, 20:12:39 »
Anastasia , возможно все дело в том, что у  вас очень мало живых растений на такой объем и при наличии питательного грунта, от этого и  появление водорослей. Хотелось бы фото аквариума. Я бы порекомендовала запустить в аквариум большой пучок роголистника.  Живые растения очищают воду, дают рыбкам укрытие, соответственно меньше стресса, меньше болезней.  Хорошо дать рыбкам поголодать несколько дней. Если кормите сухим кормом, то даже "чуть-чуть" может оказаться непомерно много. Попробуйте сменить корм, например давать живой или мороженный мотыль. Отвар коры дуба тоже не помешает.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 20:21:50 от Нина Мельникова »

Оффлайн Anastasia

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 27 Январь 2015, 20:46:17 »
Нина Мельникова,  а отвар коры дуба как применять?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 28 Январь 2015, 01:24:46 »
Засыпать пол пачки в литровый термос, залить кипятком, выждать часа два - три, слить в чашку остывать, залить повторно кипятком..... и так еще раза три. Остывший отвар влить в акв, лить до получения цвета крепкого чая, чтоб заднюю стенку плохо видно было. На биологию аква пагубно не влияет, рыбам помогает от всяких хворей. С подменами постепенно выведется, так что специальных телодвижений не требуется.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 28 Январь 2015, 12:02:00 »
Как мне нормализовать условия?
Хороший вопрос...

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 3 года

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: да
А за три года чтения литературы и статей на сайтах во время твоих занятий аквариумистикой тебе разве не попадался ответ на него?
Я не могу в двух словах это объяснить. Ты лучше скажи, что конкретно не поняла в описании запуска аквариума, когда читала Махлина, Цирлинга, Фрея... или кого там ещё?