Автор Тема: Петя погибает( очень нужна помощь!  (Прочитано 5069 раз)

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Re: Петя погибает( очень нужна помощь!
« Ответ #20 : 17 Февраль 2015, 10:11:09 »
Моё личное мнение - повторить курс лечения ещё раз. Аэрацию можно сделать так: опускаете камешек компрессора в ёмкость и устанавливаете самый минимальный режим работы, так чтобы 1 струйка пузырьков была и Петю там не мотыляло по всему отсаднику.
Посоветуй, пожалуйста, компрессор..... просто его еще нету,  я седня за новым жилищем пойду, заодно и компрессор куплю..... в принципе нужен только для карантинного содержания в маленьком объеме.....

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #21 : 17 Февраль 2015, 10:13:54 »
А про петю так решила - сейчас мокну хвост в мирамистине, а вечером начну второй курс бактопура..... без повышения температуры, и с аэрацией...я надеюсь, не сожгу животинку?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 17 Февраль 2015, 10:23:13 »
Посоветуй, пожалуйста, компрессор..... просто его еще нету,  я седня за новым жилищем пойду, заодно и компрессор куплю..... в принципе нужен только для карантинного содержания в маленьком объеме.....
Думаю, что если в инструкции к препарату не написано что-то типа: "необходима хорошая аэрация", то можно пока без компрессора попробовать. А так можно любой использовать, только чтобы мощность у него регулировалась и камешек-распылитель не очень большой был.
А про петю так решила - сейчас мокну хвост в мирамистине, а вечером начну второй курс бактопура..... без повышения температуры, и с аэрацией...я надеюсь, не сожгу животинку?
Не знаю,  :pardon: сама вчера решила опробовать способ личения с мирамистином. Поймала барбосика и напшикала (почти прицельно) мирамистином, а потом обратно отпустила. Вроде пока живой :))
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 10:25:49 от Spyasha »

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #23 : 17 Февраль 2015, 10:27:20 »
Думаю, что если в инструкции к препарату не написано что-то типа: "необходима хорошая аэрация", то можно пока без компрессора попробовать. А так можно любой использовать, только чтобы мощность у него регулировалась и камешек-распылитель не очень большой был.
как раз написано про аэрацию  :blush: а я первый раз без нее.... но в бОльшем объеме
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 11:26:55 от Besssamamucha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 17 Февраль 2015, 10:37:47 »
как раз написано про аэрацию 
тогда лучше купить, конечно. Потом еще пригодиться для рыборазведениея ;)

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #25 : 17 Февраль 2015, 10:38:22 »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 17 Февраль 2015, 10:44:47 »
 :pardon: гы, я не очень в них разбираюсь... Попросите в магазине максимально бесшумный и ОБЯЗАТЕЛЬНО с регулятором мощности :yes:

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 17 Февраль 2015, 11:27:05 »

Ну что..... взяла петю из сачка голыми руками ( тело у него скользкое), макнула хвост в крышечку с мирамистином... подержала пару секунд, выпустила в ёмкость.....
Писец кажись пете :dash1: :dash1: :dash1:..... лег на дно боком....постучала, вроде вверх поднялся..... щас опять между куриц поставила.... вроде на плаву....

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #28 : 17 Февраль 2015, 11:28:00 »
Вот нафига покупать компрессор? На два дня, для лечения? А потом в тумбочку положить? Дешевле петушка нового купить.

Блин, Besssamamucha, не заморачивайтесь вы так! Лечение провели? Провели. Оставьте рыбу в покое, пусть выздоравливает.
Для примера: У человека ОРЗ, ну пропил он Кагоцел какой-нибудь... А кашель и сопли ещё пару недель будут проходить. А ему, вместо лёгкого труда - то в баню, то в прорубь, то антибиотики пачками со слабительным вместе, промывание кишечника, КТ, МРТ и всё это - по морозу босиком... Зачем?!

взяла петю из сачка голыми руками
А ведь писали - марлей/тряпкой... Пальчики ваши для рыбы - как для вас вскипевший чайник.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 11:29:50 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 17 Февраль 2015, 11:34:24 »
Блин, Besssamamucha, не заморачивайтесь вы так! Лечение провели? Провели. Оставьте рыбу в покое, пусть выздоравливает.
Для примера: У человека ОРЗ, ну пропил он Кагоцел какой-нибудь... А кашель и сопли ещё пару недель будут проходить. А ему, вместо лёгкого труда - то в баню, то в прорубь, то антибиотики пачками со слабительным вместе, промывание кишечника, КТ, МРТ и всё это - по морозу босиком... Зачем?!
мдаааа..... болеть у меня рыбам нельзя....  :fool:

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #30 : 17 Февраль 2015, 11:47:56 »
Besssamamucha, у меня тоже от стресса, что рыбу поймали, в руках держали, крутили-вертели, куда-то макали, тоже рыба какое-то время на боку лежала, потом  выпралялась.
Присоединяюсь к мнению Андрея shark, выбрали один из вариантов лечения, сделали необходимые процедуры - оставьте рыбу в покое, дайте прийти в себя.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #31 : 17 Февраль 2015, 12:31:06 »
 :blush: эта... ну... Торквемада небось чешется от наших советов? Поди иголки да угли более терпимы, чем то что мы рыбам учиняем :sorry:

Если петуху лучше не будет - оставьте бедолагу в покое... :cray:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 17 Февраль 2015, 14:10:31 »
Компрессор потом (если желание этим заниматься не пропадет) пригодиться еще не раз, это точно! ;) Но я, как всегда, не настаиваю, дело хозяйское. А вот, что рыбу не надо мучить разным лечением тоже писала уже. Пусть себе плавает в растворе. Менять его, как в инструкции и все. А пальцы наши действительно им ожоги прямо делают. Старайтесь не прикасаться к рыбам руками. :yes:

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #33 : 17 Февраль 2015, 14:46:44 »
Я запуталась...... значит, дело обстоит так, Петя уткнулся в угол емкости под потолком...Паутинки вроде нет, колбаски скручены, но самый хвостик немного распушился....типа хлопушки это выглядит...
На кончиках лучиков плавников белые точки... но не паутинистые...
Прошел 1 курс бактопура, потом спокойная ночь в кипяченой воде, утром подмена процентов 20 на просто 2х дневно отстоенную..... Потом жесткое прижигание мирамистином хвоста и моими сосисками его боков....
Теперь его совсем оставить в покое? на какой срок? кору дуба не надо?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #34 : 17 Февраль 2015, 14:58:47 »
кору надо, отвар коры.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 17 Февраль 2015, 15:26:30 »
Чегой-то я тоже запуталась... :wacko1: Уже и кора дуба? Вроде бы собирались еще курс бактопураили я что-то пропустила? Может пока рыбика вообще не трогать? Пару дней. Следить только за состоянием воды в отсаднике. :unknown:

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 17 Февраль 2015, 16:22:21 »
Чегой-то я тоже запуталась...  Уже и кора дуба? Вроде бы собирались еще курс бактопураили я что-то пропустила? Может пока рыбика вообще не трогать? Пару дней. Следить только за состоянием воды в отсаднике.
Собиралась...но вроде мне  по рукам надавали словесно, что животинку замучала..... ОРЗ и все такое..... ну я решила подождать..... оставался только нерешенным вопрос с корой дуба..... я в принципе заварила.... но могу и подождать)))) себе горло пополоскать))) а то чо-та со вчерашнего дня запершило ... :girl_hospital:
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 16:24:37 от Besssamamucha »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #37 : 17 Февраль 2015, 17:05:42 »
Кора не помешает. Только вливать по чуть-чуть, с перерывами минут в 20. Раз за 5-6 довести до тёмно-коричневого цвета.
70 литров
160 литров

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 18 Февраль 2015, 09:09:31 »
ну чего..... петя висит в емости носом вверх где-то посередине, равномерно покрытый белесым налетом.. ни на что не реагирует...видимо он того(( уже в лучшем мире :cray: :cray: :cray:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 18 Февраль 2015, 09:20:55 »
Залечили... Ну, это обычное дело поначалу.
70 литров
160 литров