Автор Тема: Новый аквариум для Besssamamucha.  (Прочитано 3944 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Новый аквариум для Besssamamucha.
« Ответ #20 : 17 Февраль 2015, 09:29:11 »
У нас смайлика "Мефистофель" нету? Ну я же не первый день с аквариумистами общаюсь, знаете сколько людей пускаются во все тяжкие с банки 3л? Про сопромат, страхи забывают и по комнатам размещаются тонны воды. :mocking: Да, петьки креветок по назначению используют :mocking: :blush: :pardon: Кушають, на завтрак-обед-ужин. :nyam1:

30л... маало для раздумий кем наполнить :blush:
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 09:32:36 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 17 Февраль 2015, 09:34:52 »
Креветок можно в 10 литров, а петуха в 30 ;) Меня вот вопрос мучит: "а может у вас все же анциструс?" (сом). Ведь фото птерика из инета, насколько я поняла, а маленькие они очень похожи. Посмотрите, есть ли у него два белых треугольничка на уголках хвоста? Если есть - это анцик, а нет - птерик.

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
« Ответ #22 : 17 Февраль 2015, 10:09:09 »
Креветок можно в 10 литров, а петуха в 30  Меня вот вопрос мучит: "а может у вас все же анциструс?" (сом). Ведь фото птерика из инета, насколько я поняла, а маленькие они очень похожи. Посмотрите, есть ли у него два белых треугольничка на уголках хвоста? Если есть - это анцик, а нет - птерик.
В глубине души я уже думала про такое заселение  :Angel_m: но.. не,не, не..... пока надо с рыбами разобраться....
Олечка!!! у него есть 2 светлых треугольничка на кончиках хвоста!!!! Значит, продавцы - не засранцы????? значит, можно динозаврика оставить????? :0504:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 17 Февраль 2015, 10:20:49 »
вот если мы на месяц от акваса свалим, и доверить кормежку некому..... как вы в такой ситуации поступили бы?
Тут где-то недавно опрос проводили на эту тему. С перевесом в 99,9% победил вариант "Корм спрятать под замок, никого не просить кормить". За месяц, в хорошо сбалансированном аквариуме рыбы может чуток и похудеют, но не помрут. Но, к аквариумам-"душегубкам" сей подход не применим, речь про устоявшийся аквариум с нормальным населением.

Птерик сожрет всех или чего?
Гм... Как бы это объяснить... Птерик в аквариуме - это как корова в помещении. Представьте себя в одной (маленькой!) комнате с коровой... Она сначала будет жрать, а потом - гадить. Совсем не фиалками. А комнатка-то маленькая... Но корова-то срёт на пол, а в аквариуме рыбы будут плавать не в воде, а в растворе навоза от птерика.  Причём вы-то ничего не заметите, ибо вода может остаться прозрачной. А вот у рыб от такой "атмосферы" начнут гореть жабры, разрушаться печень, почки... Так понятно?  :pardon:

Значит, продавцы - не засранцы?????
Не-не, продавцы - засранцы по умолчанию!  :sarcastic: Фото именно ВАШЕГО зверя в студию - будем рассматривать. Анциструс тоже не айс в 30 литрах, но не так смертельно, как птер.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 10:23:40 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #24 : 17 Февраль 2015, 10:48:08 »
речь про устоявшийся аквариум с нормальным населением.

так к вопросу о населении - нам в 30-ку еще можно будет кого-то добавить впоследствии к тому, что уже есть ?
Сома сложно сфоткать, шустрый он... но я попробую....

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 10:56:47 от Besssamamucha »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #25 : 17 Февраль 2015, 11:20:20 »
 :scare: Анциструс...
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #26 : 17 Февраль 2015, 11:25:59 »
Ну и пусть буит. Не вырастет в таком объеме.

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 17 Февраль 2015, 11:29:30 »
УРААААААААААААААААААААААА  :0504: :0504: :0504: dance4 dance4 dance4 :drinks: :drinks: :drinks: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #28 : 17 Февраль 2015, 14:16:44 »
так к вопросу о населении - нам в 30-ку еще можно будет кого-то добавить впоследствии к тому, что уже есть ?
Пока больше не надо никого. Посмотрите что там с Петей будет, как потом они все уживутся. А там, глядишь, и акв засадится растениям и обретет Баланс животворящий ;) Тогда и население можно увеличить. Правда, учитывая наличие ампулярии, вопрос о заростании аква под большим вопросом. Может ее со временем на кого-то из неретин заменить? Они тоже большие, травку не портят, а некоторые даже чистят. Только икрой гадят :))) Но к этом привыкаешь со временем.

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 17 Февраль 2015, 14:41:56 »
Пока больше не надо никого. Посмотрите что там с Петей будет, как потом они все уживутся. А там, глядишь, и акв засадится растениям и обретет Баланс животворящий  Тогда и население можно увеличить. Правда, учитывая наличие ампулярии, вопрос о заростании аква под большим вопросом. Может ее со временем на кого-то из неретин заменить? Они тоже большие, травку не портят, а некоторые даже чистят. Только икрой гадят )) Но к этом привыкаешь со временем.
Улитка наглая, точит у сомов чипсы.... Она у нас спринтерша... порой к еде раньше сомов прискакивает..... и еще так в угол усядится, крышечкой закроется , ногой обнимет чипсину и ни один сом подойти не может....иногда подгрызает валисснерию, но обычно не критично....кустики намного быстрее образуются, чем она обгрызает..
я вот в связи с ее апетитом думаю, может целую чипсину кидать также через день?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 17 Февраль 2015, 17:10:44 »
я вот в связи с ее аппетитом думаю, может целую чипсину кидать также через день?
Марфа, предлагаю совместить приятное с полезным, т.е. занять руки и голову. И сами начнёте понимать что к чему, и петух тем временем отдохнёт.
И ТАК: наберите в поисковике "азотный цикл в аквариуме". И как Ленин в анекдоте: читайте, читайте, читайте... И многие вопросы отпадут сами собой...
70 литров
160 литров

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 17 Февраль 2015, 19:26:58 »
Спасибо, пошла учить матчасть)

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 18 Февраль 2015, 16:49:11 »
Ну дела значит у нас такие.... аквик на 30 л и подставка у меня дома, такие как и присматривала - аквагессовские...
грунт такой
http://aquagrunt.ru/catalog/grynt/natural/id493.html
но взяла пачку 2 кг.... :scratch_one-s_head: щас конечно понимаю, что маловато.... но он вообще был для старой 10-литровки....
сразу вопрос..... с землей я ничего не понимаю, поэтому наверное просто грунт будет.... но я еще в продаже видела речной песок.... его надо на дно? или только такого же грунта докупить?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #33 : 18 Февраль 2015, 18:02:14 »
его надо на дно?
Не надо. Докупите такого же грунта - нормальный грунт.
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 18 Февраль 2015, 20:23:26 »
А можно и поменьше фракцию взять. 3-5мм на мой взгляд довольно крупный. :pardon: 1-3мм - в самый раз. Кстати, под грунт можно использовать питательную подложку. С ней проще, чем с землей, но растений все равно нужно сразу побольше садить. Только тетровскую не советую. И, если на это решишься, советую использовать только 1/3 от указанного на упаковке количества или вообще только там засыпать, где растения предполагаются (приблизительно хотя бы).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 18 Февраль 2015, 20:37:44 »
3-5мм на мой взгляд довольно крупный.  1-3мм - в самый раз.
На вкус все фломастеры разные. По мне, так 1-3мм - слишком мелкий.  :pardon: Говно провалиться не сможет, будет лежать сверху. И сомик его будет хвостом гонять.

Спойлер   :
под грунт можно использовать питательную подложку. С ней проще, чем с землей,
:negative: Анафеме предать тебя надо! Ересь и отступничество в твоём посте! Окстись, одумайся и покайся! Купить дрянь химическую?!  :ireful: На костёр!!!!!!! Это с чего бы запуск на удобрениях стал проще, чем запуск на земле? С каких таких яиц нам така радость-то вылупилась? Ты б ещё внешник предложила поставить! И бактерий в баночке купить. Не, не то нонеча племя... Чуть дал слабину Фей Болотный - и пошло: разброд и шатание...
Да и рано ещё Марфе о питательных подложках думать. Пусть на кошках с глиной потренируется.
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 18 Февраль 2015, 20:50:03 »
  :scare: :mocking: :mocking: :mocking: Чегой-то я никак до кошек с глиной не доберусь, чтоб потренироваться ;) Не, если пара кустов крипты и мох планируется в аквариуме, то лучше глину под каждый куст, а если джунгли, то с подложкой проще!!! (я в каске :tomato2: ;)) Хотя бы потому, что не надо слои наслаивать и можно спокойно потом растения пересаживать :pick_ones: (Пойду огнетушитель искать, а то спалите меня на костре инквизиции :vava:)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 19 Февраль 2015, 06:59:56 »
Мы скипидарную клизму пропишем, с патефонными иголками!!! :girl_hospital:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 19 Февраль 2015, 10:34:12 »
 :negative: фи, мон шер, это уже садизм какой-то... :sm81:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 19 Февраль 2015, 10:35:37 »
 :unknown: Дык эта, тапочки кончились. :sorry: