Ставить диагноз по фото дело неблагодарное, но мне думается, это грибковая инфекция - частый спутник ободранных плавников.
Если сомневаетесь, подержите петуха отдельно, только воду ему сделайте нормальную, после того как лечение свое закончите.
Ну и после этого отвар дуба и, имхо, тот же мирамистин остаются в силе.
Кстати, у вас как с pH и жесткостью воды дела обстоят, знаете?
Для парчового сома ищите новый дом, объявление на авито, местный форум может есть аквариумный, обратно в магазин...
Место для будущего аквариума покажите с указанием размеров.
30 литров, однозначно, лучше, чем 10. Предположу, что когда когда ваши будущие 30 литров как следует зарастут хотя бы той же валлиснерией, то можно будет попробовать посадить всех рыб вместе.
И, пожалуйста, в новый аквариум положите другой грунт, в идеале натуральный нейтральный песок (мелкие камушки 2-5 мм), только не мраморную крошку никакую, ни ракушки дробленые.
Замок бы я тоже убрала, но, вероятно он вам дорог и нравится, раз вы его в аквариум засунули.
Спасибо
Shark, за создание темы

Ну тогда я собсна описываю ситуацию....
Был аквариум 10 литров.... в связи с хаотичными покупками жильцов, пришли к выводу, что нужен аквариум побольше....
Итак, условия задачи....
ХОЧУ параллелепипедный аквариум максимум 30 литров...
стоять будет у обеденного стола..
ДАНО:ампулярия 1 шт
петушок коронохвост ( болеет. сидит отдельно) -1 шт
курочки-злючки -2 шт ( сейчас тоже каждая отдельно в КПЗ =))
сомик коридорас золотистый - 1 шт
сомик парчовый ( со странным названием из сплошных согласных и "х") - 1 шт ( в перспективе отдадим, но ребенок скандалит, хочет, чтобы остался)
данио рерио - 2 розовые+ 1 золотистая
ИЗ растений:
Монетница
Валисснерия
ВОПРОС: как соединить весь зверинец и какое оборудование и квартирку посоветуете, дорогие рЫбовладельцы???
хоу вот такой аквариум черный

Новый аквариум для Besssamamucha.
Объем: 30 л.
Размеры с крышкой (ДхШхВ): 445x240x370 мм.
Комплектация:
аквариум на 30 литров
крышка-светильник - 1 шт (энергосберегающая лампа - 9 W)
пенополиуретановый коврик\подложка;
рамка в цвет крышки;
Простая и удобная в эксплуатации модель, имеет красивый внешний вид. Всё электрооборудование, располагающееся в крышке, надежно защищено, т.к. лампа находится в специальном стеклянном «кармане», который ее полностью изолирует от воды.
и такую подставку

ПыСы: про крашенный грунт уже поняла, не белый, не мрамор, не крашенный