Автор Тема: Новый аквариум для Besssamamucha.  (Прочитано 3942 раз)

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Новый аквариум для Besssamamucha.
« : 16 Февраль 2015, 12:30:10 »
Ставить диагноз по фото дело неблагодарное, но мне думается, это грибковая инфекция - частый спутник ободранных плавников.
Если сомневаетесь, подержите петуха отдельно, только воду ему сделайте нормальную, после того как лечение свое закончите.
Ну и после этого отвар дуба и, имхо, тот же мирамистин остаются в силе.
Кстати, у вас как с pH  и жесткостью воды дела обстоят, знаете?

Для парчового сома ищите новый дом, объявление на авито, местный форум может есть аквариумный, обратно в магазин...

Место для будущего аквариума покажите с указанием размеров.
30 литров, однозначно, лучше, чем 10. Предположу, что когда когда ваши будущие 30 литров как следует зарастут хотя бы той же валлиснерией, то можно будет попробовать посадить всех рыб вместе.
И, пожалуйста, в новый аквариум положите другой грунт, в идеале натуральный нейтральный песок (мелкие камушки 2-5 мм), только не мраморную крошку никакую, ни ракушки дробленые.
Замок бы я тоже убрала, но, вероятно он вам дорог и нравится, раз вы его в аквариум засунули.

Спасибо Shark,  за создание темы  :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Ну тогда я собсна описываю ситуацию....
Был аквариум 10 литров.... в связи с хаотичными покупками жильцов, пришли к выводу, что нужен аквариум побольше....
Итак, условия задачи....
ХОЧУ параллелепипедный аквариум максимум 30 литров...
стоять будет у обеденного стола..
ДАНО:
ампулярия 1 шт
петушок коронохвост ( болеет. сидит отдельно) -1 шт
курочки-злючки -2 шт ( сейчас тоже каждая отдельно в КПЗ =))
сомик коридорас золотистый - 1 шт
сомик парчовый ( со странным названием из сплошных согласных и "х") - 1 шт ( в перспективе отдадим, но ребенок скандалит, хочет, чтобы остался)
данио рерио - 2 розовые+ 1 золотистая

ИЗ растений:
Монетница
Валисснерия

ВОПРОС: как соединить весь зверинец и какое оборудование и квартирку посоветуете, дорогие рЫбовладельцы???

хоу вот такой аквариум черный
http://agessa.ru/images/briz_all.jpg
Новый аквариум для Besssamamucha.

Объем: 30 л.
Размеры с крышкой (ДхШхВ): 445x240x370 мм.

Комплектация:
аквариум на 30 литров
крышка-светильник - 1 шт (энергосберегающая лампа - 9 W)
пенополиуретановый коврик\подложка;
рамка в цвет крышки;

Простая и удобная в эксплуатации модель, имеет красивый внешний вид. Всё электрооборудование, располагающееся в крышке, надежно защищено, т.к. лампа находится в специальном стеклянном «кармане», который ее полностью изолирует от воды.
и такую подставку

ПыСы: про крашенный грунт уже поняла, не белый, не мрамор, не крашенный
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 15:50:07 от Besssamamucha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Новый аквариум для Besssamamucha.
« Ответ #1 : 16 Февраль 2015, 12:31:15 »
Таки коряга краше любого замка самого навороченного! Это из личного... :blush: Небольшие коряги и стоят недорого и петухам вода такая (насыщенная дубильными веществами) больше нравится! И воду смягчает чуть-чуть. Короче, голосую за замену замка корягой. А замок, если уж прямо  сильно дорог, можно на аквариум сверху поставить.

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 16 Февраль 2015, 12:38:35 »
Таки коряга краше любого замка самого навороченного! Это из личного...  Небольшие коряги и стоят недорого и петухам вода такая (насыщенная дубильными веществами) больше нравится! И воду смягчает чуть-чуть. Короче, голосую за замену замка корягой. А замок, если уж прямо  сильно дорог, можно на аквариум сверху поставить.
Таки согласна полностью, но у нас еще есть маленький рЫбовладелец, собсна ради которого и затеивалась вся эта лямка... у меня в жизни не было рыб.... а детеныш захотела.... так что , пока пусть стоит, может найдем где-нить маленькую коряжку... и дополнительно присовокупим))))
Наталья! Мы соседи =) если можно то тоже прокомментируйте мой выбор аквариума.... наверняка такие видели в магазах у нас

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 16 Февраль 2015, 12:43:19 »
По-моему, моя 20-ка той же фирмы (чисто визуально). Можете глянуть в теме моей. Не рекомендую. Сейчас купила акваэлевскую 20-ку-кубик, надеюсь будет лучше. Крышка со светом сделана так, что вообще сомневаюсь, что это для аквариумов делали: влага беспрепятственно попадает в осветительные приборы, лампа перегорает и все там ржавеет. (Моя крышка давно отправлена в утиль, потому как там даже что-то починить/поменять невозможно). Да и сама лампа такая маломощная, что трава под таким светом в лучшем случае не сохнет, не дохнет... :(( Ну вот, как-то так :pardon: :blush:
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 12:44:28 от Spyasha »

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 16 Февраль 2015, 12:48:30 »
похоже? у них просто 20 - это только кубы вроде

пишут про характеристики так :
Описание:

Цвет: черный, красный, зеленый, синий и серебристо-серый.
Объем: 30 л.
Размеры с крышкой (ДхШхВ): 445x240x370 мм.

Комплектация:
аквариум на 30 литров
крышка-светильник - 1 шт (энергосберегающая лампа - 9 W)
пенополиуретановый коврик\подложка;
рамка в цвет крышки;
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 12:58:52 от Besssamamucha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 16 Февраль 2015, 13:00:53 »
Нет. У меня другая фирма оказывается. Вот нашла на самом первом фото еще не содранны "Аква авгурь" какой-то.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 14:34:51 от Spyasha »

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 16 Февраль 2015, 15:43:36 »
Нет. У меня другая фирма оказывается. Вот нашла на самом первом фото еще не содранны "Аква авгурь" какой-то.
красивый какой....а кто там живет???
 а то, что растение - в горшочке - это ничего??? а то мне в зоомагазине доказывали, что всех с корнями в грунт надо...
А тот, что на картинках фирмы Аква Гэсс... я так поняла, что это нашинский....
так вот уже деньги руки жгут.... брать такой или нет? и подставка не подведет? там аквас с грунтом килограммов на писят наверное выйдет

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 16 Февраль 2015, 16:38:07 »
А тот, что на картинках фирмы Аква Гэсс... я так поняла, что это нашинский........ брать такой или нет?
Да какая разница, чей он. Внимательно осмотреть, если швы ровные, отставаний и пузырей нет, то нормально. Можно поковырять швы немного...
Тумба хлипковата, но под такой объём, в принципе, пойдёт.
По-хорошему, так крышку сразу в топку, и делать новую, с нормальным светом.

а то, что растение - в горшочке - это ничего??? а то мне в зоомагазине доказывали, что всех с корнями в грунт надо...
А в горшочке что, не грунт? Грунт. Скорее всего, ещё и с питательной подложкой (Спяша, я прав?). Это нормально.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 16 Февраль 2015, 17:06:40 »
Да какая разница, чей он. Внимательно осмотреть, если швы ровные, отставаний и пузырей нет, то нормально. Можно поковырять швы немного...
Тумба хлипковата, но под такой объём, в принципе, пойдёт.
По-хорошему, так крышку сразу в топку, и делать новую, с нормальным светом.
Мне надо сразу с нормальным светом... я полный профан и сделать ее точно не смогу.. или оценить, как кто-то сделает....
мне бы хотелось сразу купить банку и нормальную крышку со светом.... а оборудование докуплю отдельно.... хочется "красиво и бесплатно"..... :pardon:
 про швы , поняла, изучу перед покупкой, поверчу

Оффлайн Катерина●●●

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #9 : 16 Февраль 2015, 17:12:37 »
А я думаю не надо крышку менять ведь растения в данном случае не прихотливые,да и величина водяного столба вряд ли будет выше 50 см ,так что света вполне хватит. :good:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 16 Февраль 2015, 19:25:20 »
красивый какой....а кто там живет???
ээээ... серьёзно? красивый? Ну это может по сравнению с последней его фоткой :))) Сейчас там живут пара карликовых гурами пумилла, 4 малька-затягуша той же породы и, возможно, аманка (креветка). А в горшочке, потому что это папоротник, который не укореняется в грунте, ждет свою коряжку, чтобы быть примотанным к ней. Там дальше в теме есть хронология событий в картинках :)) Но Акул вообще прав, можно и в горшочках, со специальной смесью всяких там вкусняшек для прихотливой травки. Только как-то спрятать их, чтобы не портили общий вид.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 16 Февраль 2015, 19:28:33 »
со специальной смесью всяких там вкусняшек
:D Пригоршню земли зачерпнуть с грядки (ну, зимой - на подоконнике из горшка с фикусом наскрести) - вот и специальная смесь...
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 16 Февраль 2015, 19:29:56 »
со специальной смесью всяких там вкусняшек
:D Пригоршню земли зачерпнуть с грядки (ну, зимой - на подоконнике из горшка с фикусом наскрести) - вот и специальная смесь...
Ну, я примерно это и имела ввиду :)) Или глин всяких разноцветных с песком слоями заложить. Каждый сходит с ума по своему ;)

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 16 Февраль 2015, 23:37:20 »
Значиться так.... решилась я на Аква Гессу 30 литров, вроде отзывы по нему в инете хорошие.....
Следующий вопрос.... какой фильтр выбрать? Хочу с флейтой  :blush: я правильно хочу? :pardon:
свет вроде как в комплекте есть..... нагреватель  у меня теперь есть, градусник отлеплю от 10-литровки....
рыбешек вроде достаточно....
чего еще прикупить? :girl_crazy:

Дааааа... еще вопросик..... если основание тумбы на 5 см больше, чем длина аквариума, этот ж ничего, да? :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 23:48:47 от Besssamamucha »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 17 Февраль 2015, 05:51:01 »
какой фильтр выбрать? Хочу с флейтой
(tss) Смотря кто у вас жить будет. Фильтр выбирается не в зависимости от объёма аквариума, а, скорее, в зависимости от населения. С флейтой - лучше, но флейту можно приспособить почти к любому. Если от птерика избавитесь и никого не добавите, то и без фильтра можно обойтись. Если от птерика не избавитесь, то и фильтр не поможет!  :pardon:

чего еще прикупить?
А и не надо ничего.  :mocking:

если основание тумбы на 5 см больше, чем длина аквариума, этот ж ничего, да?
Если вертикальные стенки-стойки находятся ПОД АКВАРИУМОМ, то ничего.  :smoke:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #15 : 17 Февраль 2015, 07:42:27 »
Воть шмотрю я на вашу веселую возню с 30л аквариумом, но понимаю, что через пару месяцев в той самой квартире найдется место под 100-150-250л воды. :dance:

Акварюмизм- он как бешенство, потихоньку захватывает весь мозг акварЮмиста, после этого аквариумы начинают размножаться спонтанно :pardon:

я так-то начал с 90л... угу.. сейчас по всем углам уже стоит 6 штюк... еще один строится :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #16 : 17 Февраль 2015, 07:54:32 »
еще один строится :blush:
О, как интересно. Что это будет, если, конечно, не секрет?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #17 : 17 Февраль 2015, 08:01:33 »
этому будет посвящена отдельная тема. Идея вынашивалась как слоненок, банка была склеена... 2 года назад!!! :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 17 Февраль 2015, 09:10:31 »
этому будет посвящена отдельная тема. Идея вынашивалась как слоненок, банка была склеена... 2 года назад!!! :blush:

:shok: :shok: :shok: :shok:Я в шоке!!!! Вот это терпение!!!

Оффлайн Besssamamucha

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 17 Февраль 2015, 09:25:23 »
Смотря кто у вас жить будет. Фильтр выбирается не в зависимости от объёма аквариума, а, скорее, в зависимости от населения. С флейтой - лучше, но флейту можно приспособить почти к любому. Если от птерика избавитесь и никого не добавите, то и без фильтра можно обойтись. Если от птерика не избавитесь, то и фильтр не поможет! 
А вот тут , если можно, поподробнее...... Птерик сожрет всех или чего? просто ребенок орет дурниной, что никого отдавать не будем.... пока увещевания про неудобное жилище и плачущего сомика  не срабатывают...
И это.. я с фильтром хочу))))) мож, тогда  кого еще подселить можно будет?  :girl_tender:( парчового сома не предлагать))) :aggres:

Воть шмотрю я на вашу веселую возню с 30л аквариумом, но понимаю, что через пару месяцев в той самой квартире найдется место под 100-150-250л воды.

Акварюмизм- он как бешенство, потихоньку захватывает весь мозг акварЮмиста, после этого аквариумы начинают размножаться спонтанно

я так-то начал с 90л... угу.. сейчас по всем углам уже стоит 6 штюк... еще один строится
Не-не-не, во-первых, я не представляю, как объем ванны будет стоять не в ванной..... хоть любила сопромат, но зная человеческий фактор, реально паникую, что при больших объемах акваса подо мной еще люди живут.....
во-вторых, если бы меня не подбили купить двух склочных баб ( куриц), то жила бы щас с 10-литровкой и сама жабры в зеркало дула в свое удовольствие....
Хотя..... ребенок уже на креветок намекает.... пока я тут на вашем форуме картинки рассматривала, она уже себе вишен и зеленых присмотрела :scratch_one-s_head:.... не, не поддамся..... :hang1:
да и с уходом вопрос.... вот если мы на месяц от акваса свалим, и доверить кормежку некому..... как вы в такой ситуации поступили бы?