Это все мода, нано-мини.

.
Мне не совсем понравился тип вашего аквариума, "ширма" - длинный глубокий... Такие тяжело оформлять, не хватает пространства. Но в качестве контрольного укуса мозга, годится. Если инфекция акварюмизма проникнет в организм, этот коробок переместится появится более достойная емкость. А пока пробуйте! Заведите Эндлеров, там быстрее удастся поняньчиться с мальками!

1.Фильтр, термометр - это утверждение или вопрос? Не нужны, дома не бывает таких условий, чтоб греть. Обычно охлаждаем... Или лечим, пока не будем о плохом.
Фильтр... Если создать среду с оптимальным количеством населения, фильтр не требуется.
2. Растительный мир - аквариум не велик, поэтому сразу отпадают растения с крупным листом. Будем выбирать из мелколистного и мелко кустарникового. Новичка выручат: анубиас нана, гигрофилы, людвигия, сагиттария, пучок яванского мха или пеллии, хемиантус микрантемоидес. Плавающие растения исключено -свет не будет проникать к дну (высоковат аквариум)
3. Рыбы. Наиболее неприхотливые. Пока я считаю рыбы вторичны, сначала аквариум, потом рыбы.