втроем они вполне весело гоняют, не переживай за них. Кстати, как травки? Я все жду, когда лесоопосадка квадратногнездовая начнет дичать 
Ну пока зарослей не видать...

Эхинодорус хорошо растет, наверное, их подальше друг от друга надо отсадить, чтоб не мешали друг другу... И предыдущие листики растут и новые появляются, в общем, кустики вырисовываются...
Валлиснерия отростки пускают, но они мелкие совсем и вверх не торопятся расти...Лимонник тоже принялся, листочки лезут, цвет нравится... Стрелолист потихонечку растет, но отростки не распускает... Роголистник хорошо растет... На эхинодорусе правда на листьях на некоторых непонятно что, то ли водоросли, то ли не водоросли...
Кстати, гуппи тигровый такой, тфу тфу тфу, вроде ожил... По крайней мере загорающего на камнях давно замечен не был... Может быть, связано с тем, что начал кормить дафнией мороженой, и пару раз в неделю сухим кормом... Хочу еще коретру и циклопа, когда неонов запущу, а то пока совсем как-то мало им бросаю еды, и таблетку резать на 8 частей бесит, крошится

Раз в неделю делаю разгрузочный день (обычно когда уезжаем куда-то), а на днях просто забыл покормить

...
Прошло чуть меньше месяца с посадки растений...
Купил таймер механический, уронил, диск вылетел, вставил обратно диск, но почему то не включается, работает только в режиме постоянной работе... А чек не сохранился..

Надо еще один покупать, потому что, мне кажется, света маловато им днем все-таки, даже в солнечную погоду, и тянутся к переднему стеклу

Доливал 1 раз воды, еще отстаивается - сегодня/завтра долью... Придумал сверху постелить стекло (примерно над компрессором), чтоб пузырьки не забрызгивали лампы...
Все никак не могу доехать - купить неонов, в магазине ну очень дорого, были по 50 р за хвост, стали 65 р/хвост...
А так, вечерами любуюсь, даже женушке нравится, хотя она все котенка хочет

Я говорю котенок это всего 1 хвост, а рыбок уже 11 хвостов и как встречают они, когда к аквариуму подходишь...