Автор Тема: Дом для неонов. 100 литров  (Прочитано 32243 раз)

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
Re: Дом для неонов. 100 литров
« Ответ #140 : 17 Апрель 2015, 10:52:43 »
Сомики пугливые? Бывает, подойду аккуратненько к аквариуму, и начинают шугаться и промчались из одного угла аквариума в другой.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #141 : 17 Апрель 2015, 11:23:13 »
Пугливые. Приучать нужно к перемещениям.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #142 : 17 Апрель 2015, 11:42:15 »
Сергей, спасибо огромное за Ваши советы, ответы!
Может быть, подскажете еще, на каких рыбок обратить внимание вдобавок к гуппехам, данио... В выходные, очень надеюсь, появяться и неоны. Чтоб красивые были :girl_in_love:
 :yahoo:Вчера приобрел таймер, включаю свет с 12 до 9 вечера.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #143 : 17 Апрель 2015, 11:45:28 »
А вы в меню загляните :mocking:, а там мы подскажем... Я бы сам знал кого хочу... 3 пустых аквариума. :sorry:

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #144 : 17 Апрель 2015, 16:30:29 »
А вы в меню загляните :mocking:, а там мы подскажем... Я бы сам знал кого хочу... 3 пустых аквариума. :sorry:
Тетры понравились... И, как мне показалось, совместимы с моими особями.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #145 : 17 Апрель 2015, 16:40:57 »
Тетры понравились
Понравились - возьми.
Хасемании, лимонные - для "веселья". Бриллиантовые - для "отдыха". Пальмери - для "эстетики"... :)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 18:13:44 от Sarych »

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #146 : 18 Апрель 2015, 12:57:50 »
Только стоит учитывать, что многие тетры очень любят мягкие молодые побеги травы. В гастрономическом смысле любят.

Из Балашихи, кстати, за рыбой можно скататься в "Город Хобби" на Черкизовскую. Доехать на маршрутке до Щёлковской, а оттуда на любом автобусе-троллейбусе до остановки "Швейное объединение "Сокол" (кажется, так она называется) и по той же стороне ещё чуть пешком вперёд по ходу транспорта пройти. Вывеска большая, её видно. Заходите и центральный блок обходите по правой стороне - там будет эскалатор. По нему на второй этаж, налево и за угол. Там найдёте маленький павильончик с рыбой и креветами. Продавщицу зовут Лена, она совершенно чудесный, честный и увлечённый человек. Выбор мелкой рыбы там вполне приличный и цены гуманные. Рекомендую. Сама там беру живность. :good:

К слову, смотрю я на фото вашей баночки и не понимаю, зачем вам этот позорный "художественный" фон ? :shok: Сделайте чёрный лучше. Или тёмно-синий. Или приглушённого оттенка тёплый тёмно-зелёный. Или мусорный пакет тёмно-серый поклейте в конце концов. Эта картинка просто ужасна ! Внимание отвлекает от рыб и травы, в глазах пестрит... А на простом тёмном фоне и трава сразу заиграет красками, и рыбы будут ярче смотреться.
А ещё вам бы коряжку в баночку... Ну хоть одну... :blush:
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #147 : 18 Апрель 2015, 21:01:02 »
Только стоит учитывать, что многие тетры очень любят мягкие молодые побеги травы. В гастрономическом смысле любят.

Из Балашихи, кстати, за рыбой можно скататься в "Город Хобби" на Черкизовскую. Доехать на маршрутке до Щёлковской, а оттуда на любом автобусе-троллейбусе до остановки "Швейное объединение "Сокол" (кажется, так она называется) и по той же стороне ещё чуть пешком вперёд по ходу транспорта пройти. Вывеска большая, её видно. Заходите и центральный блок обходите по правой стороне - там будет эскалатор. По нему на второй этаж, налево и за угол. Там найдёте маленький павильончик с рыбой и креветами. Продавщицу зовут Лена, она совершенно чудесный, честный и увлечённый человек. Выбор мелкой рыбы там вполне приличный и цены гуманные. Рекомендую. Сама там беру живность. :good:

К слову, смотрю я на фото вашей баночки и не понимаю, зачем вам этот позорный "художественный" фон ? :shok: Сделайте чёрный лучше. Или тёмно-синий. Или приглушённого оттенка тёплый тёмно-зелёный. Или мусорный пакет тёмно-серый поклейте в конце концов. Эта картинка просто ужасна ! Внимание отвлекает от рыб и травы, в глазах пестрит... А на простом тёмном фоне и трава сразу заиграет красками, и рыбы будут ярче смотреться.
А ещё вам бы коряжку в баночку... Ну хоть одну... :blush:
Спасибо за информацию:-)
Если честно, наклейка эта мне самому совсем не нравится, была приклеена к аквариуму. Пока будет она, потомхочу обыкновенный синий фон.Коряга, очень надеюсь, завтра появится!
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 21:08:48 от Lexei-001 »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #148 : 20 Апрель 2015, 09:32:43 »
Коллеги, поздравляйте, вчера купил 11 неонов и еще 3 золотые рыбки (красные шапочки) уж очень понравились жене, не мог не отказаться, т.к. вопрос стоял или котенок или красные шапочки.
Неоны так понравились, такие красивые, и теперь я хочу только неонов (штук 30), но это будет когда будет много травы, а, может быть, и не будет.
Золотые тоже такие хорошенькие, но прочитав сегодня про них, понял, что места им явно маловато... Буду наблюдать, достаточно ли будет им кислорода и места :scratch_one-s_head:
Итого население:
Гуппи - 4 хвоста;
Розовый данио - 7 хвостов;
Коридорасы - 3 хвоста (пока совсем не нравятся, сидят как партизаны, в плавающем состоянии очень редко можно заметить, наверное, потому, что они взрослые), может быть, попробую их кому-то отдать;
Неоны - 11 хвостов;
Красные шапочки - 3 хвоста (оказывается, любители пожирать и без того скудную траву).
Фото выложу позже :girl_wink:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 09:37:27 от Lexei-001 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #149 : 20 Апрель 2015, 09:51:39 »
 :shok:

От лица администрации пропишу Лексею клистир с патефонными иголками. Красные шапочки... Вот в Москве больше никакой рыбы нет, чтоб заселить аквариум... Я понимаю отдаленный поселок на просторах нашей огромной Родины...

И золотушки они не только кушают... Но и какают. sm23  Теперича опять на базар придется. За ащо адним аквариумом для золотух... :pardon:

Всеобщее фу-у-у и порицание форумчане пусть сами выражают.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #150 : 20 Апрель 2015, 09:59:32 »
serezhiki, Сергей, неужели правда такая большая ошибка? Что в них такого плохого...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #151 : 20 Апрель 2015, 10:11:16 »
"Золотки" для начала обгрызут твои несчастные травки, с горя ты начнешь кормить"на убой". Далее твоя жистя будет похожа на будни скотного двора: кормежка-уборка навоза-кормежка.... Учитывая, что имеется население помимо золотух, тенденция просматривается печальная. :cray:
Мои золотухи отлучены от видового аквариума и живут  либо в пруду, либо в аквариуме-зимовье. Ох и гадят они...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #152 : 20 Апрель 2015, 10:41:38 »
Что в них такого плохого...
    Ну, я опять "пофилосовствую" :). Золотые, как и скалярии - это некий символ аквариума. Несмотря на то , что рыба эта скорее прудовая (золотые и создавались для пруда), она, может быть не в поледнюю очередь благодаря Пушкину, является первым объектом внимания и вожделения начинающих аквариумистов. Маленькие, яркие, забавные и неуклюжие, которые плавают в выносках продавцов, настолько очаровательны, что их хочется тут же приютить и пригреть, как котёнка...
    Только вот на этом все их достоинства и заканчиваются. К тому же, не надо забывать, что на самом деле - это уроды. И гармонично вписаться в какое-либо аквариумное сообщество они, по-моему, не могут. Инопланетяне. Они неплохо иногда смотрятся только при отдельном содержании или, возможно, с такими же уродцами, типа гибридных попугаев. Но никак не с неонами. Это ж - корова под седлом...
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 11:21:24 от Sarych »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #153 : 20 Апрель 2015, 11:00:43 »
Ну не все золотушки "уроды" часть вполне рыбновидная. Даже вуалехвосты.
А вот: водяные глазки, львиноголовки у меня вызывают жалость. В пруду золотухи как огоньки, но тоже надо меру знать, не доводить до рыбной каши. Кабы знал где зимой передерживать - карпов кои завел бы :pardon:
Золотухи во время кормления (у меня) из воды морды высовывают.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #154 : 20 Апрель 2015, 12:00:53 »
Шапки могут вырастать в кулак размером. Задумайтесь, каких монстриков завели. Это не говоря об их фактической несовместимости с любой тропической рыбой (холодноводные они, как любые золотухи).

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #155 : 20 Апрель 2015, 12:18:28 »
Как всегда, послушай бабу и сделай все наоборот :dash1:
Если кому нужны, забирайте, попробую в магазин сдать.
Похоже, нашлось место для золотых рыбок... Соседи готовы отдать 2 аквариума (80 и 150 литров).
Из дома бы не выгнали с этими аквариумами...
Может быть, кому то нужен один из этих аквариумов - пишите...
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 12:54:37 от Lexei-001 »

Оффлайн balu

• Живу я тут
  • Благодарности: 115
    • Awards
« Ответ #156 : 20 Апрель 2015, 13:46:39 »
Вчера приобрел таймер, включаю свет с 12 до 9 вечера.
Ссылка есть?

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #157 : 20 Апрель 2015, 13:47:41 »
Как всегда, послушай бабу и сделай все наоборот :dash1:
Если кому нужны, забирайте, попробую в магазин сдать.
Похоже, нашлось место для золотых рыбок... Соседи готовы отдать 2 аквариума (80 и 150 литров).
Из дома бы не выгнали с этими аквариумами...
Может быть, кому то нужен один из этих аквариумов - пишите...
Понеслось теперь все, кто наигрался тебе аквариумы сдавать будут )))))

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #158 : 20 Апрель 2015, 13:53:05 »
Вчера приобрел таймер, включаю свет с 12 до 9 вечера.

Ссылка есть?

Есть.
http://4lapy.ru/online_shop/t/1388112_9149_Taymer_mehanicheskiy_na_24_chasa/
Только я дешевле покупал, около 300 он стоит. Есть, кстати, и электронные. Они рублей по 700 где то видел. Там в электронном виде устанавливаешь текущее время, время включения и выключения. А в этом диск вращается, как в советских стиральных машинках.
Кстати, соседи, у которых растения брал, у них разролась эхинодорус амазонка, могут отдать 2 кустика, если хочешь - могу взять для тебя.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 13:54:17 от Lexei-001 »

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #159 : 20 Апрель 2015, 14:31:19 »
Спасибо. У меня рыбы на крышке сидят и матом на меня ругаются, я весь аквариум ботвой забил для 60ки. Сейчас принимать не куда.
Ты неонов хотел будешь брать?