Автор Тема: Дом для неонов. 100 литров  (Прочитано 32258 раз)

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
Re: Дом для неонов. 100 литров
« Ответ #280 : 09 Июнь 2015, 10:15:31 »
универс рН,KH, GH
если для здоровья рыб - NO2 и NH3(4)
ботва - NO3, PO4, СО2. фанатики тестят и Fe.

Но от лукавого это, загадится аква, все расти начнет. Никто ведь не хворает и не дохнет? А ботва... Там где еды мало фиг она рванет в бешенный рост. :pardon:
Одна гупеха померла, как мне показалось после родов, тфу тфу тфу...
На днях убедился, что я совсем уж скудно их кормлю, посчитал с секундомером, за 45 секунд где-то все сожрали. И внешне не особо растут. Моллинезий частенько вижу за поеданием обростков на растениях, особенно 2 подростка снежинки.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #281 : 09 Июнь 2015, 10:47:02 »
Насколько разнообразен корм? Лето сейчас. Комариные личинки, мотыль, дафния и прочие вкусняшки, а не резаная бумага от воротил аква бизнису, в помощь!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #282 : 09 Июнь 2015, 10:51:55 »
Насколько разнообразен корм? Лето сейчас. Комариные личинки, мотыль, дафния и прочие вкусняшки, а не резаная бумага от воротил аква бизнису, в помощь!
Заморозка дафНИя, сухой корм тетра и сухой корм тетра для усиления окраса. Чередую все каждый день.
Если дафний то я наберу, то где взять комариных личинок???

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #283 : 09 Июнь 2015, 10:57:18 »
В болотинках прудиках и прочих стоячих водоемах. "чертики"? знакомы такие?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #284 : 09 Июнь 2015, 11:05:23 »
В болотинках прудиках и прочих стоячих водоемах. "чертики"? знакомы такие?

Не, вообще не представляю о чем говорите. На дачу к кому-нибудь наведуюсь - насобираю дафний. И мотыля попробую откопать..

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #285 : 09 Июнь 2015, 19:50:22 »
Для травы в ленивой банке может оказаться критичен тест на содержание СО2. Ибо если его почти нет, трава и в засранном аквариуме не особо растет.

Не, вообще не представляю о чем говорите.
Чертиками или черным мотылем называют личинку обычного нашего кусачего комара Culex pipiens. Плавает в толще воды и у поверхности, рыбы его жрут на ура. В открытых бочках на даче встречаются почти всегда.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 19:53:38 от Михайлов Саша »

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #286 : 17 Июнь 2015, 14:33:37 »
Ребят, кто что думает о газированной воде в качестве СО2?
Хочется попробовать добавить СО2, но всякие бражки ставить не хочется, а оборудование тем более.
40-50 мл в день помогут?
И как лучше ее вливать? С утра, или в течении дня небольшими порциями?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #287 : 17 Июнь 2015, 17:24:34 »
Lexei-001, если ставить СО2, но дешево, лучше не извращаться. Брага или химический генератор (сода + лимонная кислота). От 40-50 мл/день вреда будет больше, чем пользы. В составе минералки дофига того, что в аквариуме особо не нужно.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
« Ответ #288 : 17 Июнь 2015, 17:52:42 »
Lexei-001, если ставить СО2, но дешево, лучше не извращаться. Брага или химический генератор (сода + лимонная кислота). От 40-50 мл/день вреда будет больше, чем пользы. В составе минералки дофига того, что в аквариуме особо не нужно.
А ещё лимонная кислота разъедает соединительные трубки и может быть весёлый фонтан (привет моим занавескам)!!!  :sarcastic:
Но если очень хочется, то пусть попробует реактор (сода + лимонка). Всё равно не переубедить, если человек захотел попробовать подачу CO2 =) Я по себе сужу. Не верил, пока на собственном опыте не понял, что всё дело не только и столько в CO2, сколько во всё остальном  :sarcastic: :sarcastic:

Балонную систему сразу покупать - дорого получается (не меньше 5к рублей), а чтобы поиграться и попробовать, достаточно купить китайский набор и найти 2 двухлитровые бутылки. :)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #289 : 17 Июнь 2015, 18:35:36 »
а чтобы поиграться и попробовать, достаточно купить китайский набор и найти 2 двухлитровые бутылки.
Аналогичная система собирается в домашних условиях на раз-два. ;)

А ещё лимонная кислота разъедает соединительные трубки и может быть весёлый фонтан
Серьезно не представляю, из какого гэ должны быть трубки. ПВХ не разъедает.

Не верил, пока на собственном опыте не понял, что всё дело не только и столько в CO2, сколько во всё остальном
Очень зависит в частности от жесткости воды. У меня жесткость ЗА полсотни переваливает регулярно. Растворимость СО2 при такой жесткости... Какая нафиг растворимость?!

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #290 : 17 Июнь 2015, 20:40:11 »

coller13, если дело не в со2, то в чем?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #291 : 17 Июнь 2015, 21:44:50 »
если дело не в со2, то в чем?
Свет, макро- и микроэлементы... Параметры воды, параметры аквариума... Это так, чисто первое, что на ум за десяток секунд приходит.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #292 : 17 Июнь 2015, 21:51:32 »
а чтобы поиграться и попробовать, достаточно купить китайский набор и найти 2 двухлитровые бутылки.
Аналогичная система собирается в домашних условиях на раз-два. ;)

А ещё лимонная кислота разъедает соединительные трубки и может быть весёлый фонтан
Серьезно не представляю, из какого гэ должны быть трубки. ПВХ не разъедает.

Я знаю про самодельный реактор, но готовый комплект мне показался более эстетичным и аккуратным, поэтому остановился на нём. Тем более цена в 20$ (по старому курсу) за комплект с игольчатым клапаном и манометром не была такой отталкивающей, как сейчас.  :)

А ПВХ-трубку действительно разъело лимонной кислотой, я не вру.  :) Трубка плотная была, не из соплей сделанная. :) Разъело именно 15-сантиметровый отрезок труки, который соединял бутылки и по которому переливалась раствор лимонной кислоты.  :) Просто раствор лимонки в трубке никак не мог быть нейтрализован содой (сода туда попросту не могла попасть) и получается что в трубке, так или иначе постоянно находилось какой-то количество раствора кислоты. И за 1 год в том месте, где скапливалась кислота, трубка покрылась мелкой паутиной трубок и лопнула.  :)
Сейчас я решил сделать небольшой апгрейд реактора и заказал на пробу пару метров полиуретановой трубки:pleasantry: Запускать не пробовал, но на вид и на ощупь она выглядит жёстче и прочнее ПВХ-трубок. Как будет какой-нибудь результат в какой-нибудь соответствующей теме отпишусь  :)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #293 : 17 Июнь 2015, 21:55:23 »
если дело не в со2, то в чем?
Свет, макро- и микроэлементы... Параметры воды, параметры аквариума... Это так, чисто первое, что на ум за десяток секунд приходит.
Согласен  :) То же самое хотел написать :) Я не профи, но кое-какой опыт есть и понял, что начинать надо с самого начала, с самых базовых вещей в аквариумистике. Всё дело в гармонии  :sarcastic:
Вот у меня гармонии никак не получается достигнуть, у меня пока одни только крайности  :sarcastic: :sarcastic:

А СО2 - это игрушка, если не знаешь как и зачем применять.  :) Но в любом случае, советы и "знающих и бывалых" могут показаться всего лишь отговорками. Если есть желание, то надо попробовать, тем более, что всё это сейчас доступно как в материальном плане, так и в информационном.  :)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 21:57:10 от coller13 »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #294 : 17 Июнь 2015, 23:58:08 »
Как будет какой-нибудь результат в какой-нибудь соответствующей теме отпишусь  :)
Ну, я сейчас свою подобную систему делаю, как найду лимонную кислоту (НИ В ОДНОМ МЕСТНОМ МАГАЗИНЕ НЕТ! Ни большими упаковками, ни маленькими...) и протестирую, темку создам скорее всего.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #295 : 18 Июнь 2015, 00:13:41 »
Как будет какой-нибудь результат в какой-нибудь соответствующей теме отпишусь  :)
Ну, я сейчас свою подобную систему делаю, как найду лимонную кислоту (НИ В ОДНОМ МЕСТНОМ МАГАЗИНЕ НЕТ! Ни большими упаковками, ни маленькими...) и протестирую, темку создам скорее всего.

Самый дешёвый вариант, это купить в Ашане - помню покупал 80граммовые пакетики лимонки по 10-15 рублей за штуку. В магазинах типа Перекрёстка или Виктории тоже можно, но там подороже, те же 80-100 грамм обойдутся рублей в 80-100 рублей.  :mocking: Если Ашана рядом нет, то такое надо искать в супермаркетах в отделе "Всё для выпечки" =) Как правило, лимонная кислота та продаётся.  :)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #296 : 18 Июнь 2015, 00:20:50 »
Как правило, лимонная кислота та продаётся.
Будете ржать - фиг там! Пекарский порошок - сода + лимонка в смеси (иногда еще с крахмалом) - есть, уксус - есть, сода - есть, лимонной кислоты нету...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #297 : 18 Июнь 2015, 05:46:36 »
Хочется попробовать добавить СО2, но всякие бражки ставить не хочется, а оборудование тем более.
40-50 мл в день помогут?

Посмотри вот эту темку.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #298 : 18 Июнь 2015, 08:31:10 »
Года 2 сидел на лимонке с содой. Чего только не изобретал в конечном итоге ушел на баллон. Работает реактор стабильно главное обеспечить герметичность. Трубки брал пвх в радио магазине, ни разу трубки не подводили. Между бутылками ставил трубку не толще 2мм, при более толстой больше капризов у системы было. Килограмм 5 лимонки еще валяется, покупал в хим маркете.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #299 : 18 Июнь 2015, 10:14:42 »
40-50 мл в день помогут?

Посмотри вот эту темку.

Получается, сделать отверстие в пробке, вставить трубку, все это дело загерметизировать, и потом конец трубки топить на дне аквариума, правильно я понял?
И газы под давлением с некоей периодичностью будут пробивать воду и пузырять?
А бутылку ставить выше аквариума, или без разницы?