а чтобы поиграться и попробовать, достаточно купить китайский набор и найти 2 двухлитровые бутылки.
Аналогичная система собирается в домашних условиях на раз-два. 
А ещё лимонная кислота разъедает соединительные трубки и может быть весёлый фонтан
Серьезно не представляю, из какого гэ должны быть трубки. ПВХ не разъедает.
Я знаю про самодельный реактор, но готовый комплект мне показался более эстетичным и аккуратным, поэтому остановился на нём. Тем более цена в 20$ (по старому курсу) за комплект с игольчатым клапаном и манометром не была такой отталкивающей, как сейчас.

А ПВХ-трубку действительно разъело лимонной кислотой, я не вру.

Трубка плотная была, не из соплей сделанная.

Разъело именно 15-сантиметровый отрезок труки, который соединял бутылки и по которому переливалась раствор лимонной кислоты.

Просто раствор лимонки в трубке никак не мог быть нейтрализован содой (сода туда попросту не могла попасть) и получается что в трубке, так или иначе постоянно находилось какой-то количество раствора кислоты. И за 1 год в том месте, где скапливалась кислота, трубка покрылась мелкой паутиной трубок и лопнула.

Сейчас я решил сделать небольшой апгрейд реактора и заказал на пробу пару метров
полиуретановой трубки.

Запускать не пробовал, но на вид и на ощупь она выглядит жёстче и прочнее ПВХ-трубок. Как будет какой-нибудь результат в какой-нибудь соответствующей теме отпишусь