При таком количестве растений не вижу смысла подавать СО2, одни неприятности можно получить. Да и подача СО2 должна быть осмысленна. Любой неверный шаг приведет к плачевным результатам.
То же самое хотел написать

Есть ещё идея, правда, надо было так делать с самого начала.
Я не понял, грунт пустой? Или есть в нём хоть какая-то питательная подложка?
Судя по фотографиям - да, пустой и галька не самая мелка.
Вот моя идея.
Купить в зоомагазине или на птичке какой-нибудь питательный грунт. Многие может скажут, что зачем переплачивать за колотый кирпич, окатанный с землёй? Но так как мы с Вами новички и дилетанты в этом деле, то наверное, нам проще будет купить либо какой-то питатьлный грунт, либо может какую-то брендовую питательную подложку. Много не надо, для пробы достаточно взять какую-нибудь одну небольшую и не совсем дорогую упаковку. У меня у самого покупной "питательный грунт" из колотого кирпича с землёй одной более или менее известной фирмы. Не знаю, много от него толку или мало, но растения потихоньку растут. Присматриваюсь к питательной подложке одного известного немецкого бренда (ну вот такой вот я "покупательный аквариумист", мне негде накопать садовой земельки и засыпать её в аквариум, я - житель каменных джунглей)

Как купите питательную подложку, её можно локально подложить.. под грунт, разумеется
Как это сделать аккуратно я не знаю, но неаккуратно тоже можно.

Выдёргиваете ваши растения аккуратно, разгребаете гальку до самого дна, кладёте туда подложку, засыпаете грунтом и заново сажаете растения.

Подложку перед этим надо как-то закрепить, упаковать может в какой-то сетчатый мешочек положить - на что фантазии хватит. При наличии фильтра, муть недолго продержится в воде.

Либо второй вариант, если есть дача, сад, огород, то можно то же самое проделать с землей. Но я ни разу не имел с ней дел. Так что на эту тему лучше подскажут других опытные в этом деле форумчане-друиды.
Все советы даю только исходя из личного опыта.

Придётся Вашим неончикам пережить небольшое цунами.
Но всё это больше похоже на перезапуск аквариума с питательным грунтом.