Автор Тема: Что нужно для неонов?  (Прочитано 1998 раз)

Оффлайн balu

• Живу я тут
  • Благодарности: 115
    • Awards
Что нужно для неонов?
« : 27 Март 2015, 11:08:44 »
После удачного заведения двух креветок типа "Вишня самосадная безродная" и посрамления аквариумной оппозиция поступил заказ от дочки на голубых неонов.
Советуйте кто что может. Буду потихоньку напитываться знаниями.
Банка будет вот такая. 50 литров (510*270*350 мм)  Подойдет?
Один из самых острых вопросов.
Вода у меня жесткая. При чем даже из фильтра.
Посмотрел темы про неонов на форуме нет.
Вот чего нарыл в интернете
Отряд, семейство: карпообразные, харациновые
(на лат. Characidae).
Комфортная температура воды: 18-24°С
(для производителей до 22° C) 
«Кислотность» Ph: 5,5 – 8°.
(для будущих производителей pH до 6,8°)
Жесткость dH: 5-20° .
(для будущих производителей - dH до 10°)
Агрессивность: не агрессивны 0%.
Сложность содержания: легкая.

« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 11:22:54 от balu »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Что нужно для неонов?
« Ответ #1 : 27 Март 2015, 11:24:48 »
 :scratch_one-s_head:

что есть аквариумная оппозиция?

А что вода жесткая, тут вариантов 2 - осмос или приучить неонов считать себя жестководными рыбами. Некоторые верят и вполне успешно существуют в жесткой водичке. (tss)
Именно голубых? а обычные неоны? Они так-то тоже парни-огонь. Кусучие, драчливые :mocking: А что они мирные... так то врут, они сородичей лупят до потери глаз и жабр.
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 11:26:19 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Март 2015, 11:35:34 »
Именно голубых? а обычные неоны?
Голубые  - они и есть обычные. Ещё бывают красные, кстати ареал их в природе гораздо шире "обычных", и синие (симуланс).

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Март 2015, 11:38:31 »
:scratch_one-s_head:

что есть аквариумная оппозиция?

А что вода жесткая, тут вариантов 2 - осмос или приучить неонов считать себя жестководными рыбами. Некоторые верят и вполне успешно существуют в жесткой водичке. (tss)
Именно голубых? а обычные неоны? Они так-то тоже парни-огонь. Кусучие, драчливые :mocking: А что они мирные... так то врут, они сородичей лупят до потери глаз и жабр.
Полазил по инету, не голубых а синих, ошибся при опознание. Как указал Sarych,  симуланс.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 27 Март 2015, 11:42:55 »
тьфу... запутали с этими неонами. Раньше неоны и неоны, а сейчас? Красные, синие, черные и так прочие раскраски и расцветки.

Идем в лавку, берем 10-15 и топим в 50л. Кто помер - тот и дурак :pardon: Только топим после обзаведения растениями в аквариуме, можно слегка проторфовать воду или добавить отвар коры дуба или ольховых шишек - вода подкрасится и подкислится (жесткость только особо не изменится)
А так неоны перестали быть редкостью. Я в детстве мечтал... да довезти не получалось...

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Март 2015, 11:43:10 »
Неон синий (Paracheirodon simulans)

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 27 Март 2015, 11:44:53 »
Кто помер - тот и дурак :pardon:
Философский взгляд на вещи.  :mocking:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 27 Март 2015, 11:45:44 »
а мне обычные милее. Синий и синий. Комбинация цветов синийи - зеленый не шибко яркая.. Праздника же хочется! Огоньков! :blush:

Станешь тут философом, у меня по возрасту почитай вся рыба отошла, остались патриархи или потомки. Если бы я кажну рыбу оплакивал и хоронил с почетом - помер бы уже от... пьянства на одних из поминок! :blush:
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 11:47:12 от serezhiki »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 27 Март 2015, 11:47:58 »
Все неоны прекрасно переносят жёсткую воду. Содержание их не сложнее пецилиевых, а с учётом их умеренного аппетита и способности находить корм даже при отсутствии кормления, то и проще.  Со всякими отварами я бы не заморачивался. И. Ванюшин не добавляет ничего даже при разведении. Только мягкая вода безо всяких ольховых шишек, торфа, дуба...

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 27 Март 2015, 11:51:42 »
а мне обычные милее. Синий и синий. Комбинация цветов синийи - зеленый не шибко яркая.. Праздника же хочется! Огоньков! :blush:

Станешь тут философом, у меня по возрасту почитай вся рыба отошла, остались патриархи или потомки. Если бы я кажну рыбу оплакивал и хоронил с почетом - помер бы уже от... пьянства на одних из поминок! :blush:
И не говори подруга, у самой муж пьяница ©
Я двух собак уже похоронил, сейчас третья умирает, что нам рыбки. тварь бессловесная.

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 27 Март 2015, 11:53:28 »
Все неоны прекрасно переносят жёсткую воду. Содержание их не сложнее пецилиевых, а с учётом их умеренного аппетита и способности находить корм даже при отсутствии кормления, то и проще.  Со всякими отварами я бы не заморачивался. И. Ванюшин не добавляет ничего даже при разведении. Только мягкая вода безо всяких ольховых шишек, торфа, дуба...

Спасибо, вроде не сложно. Попробую замутить

Приготовление экстракта: Сырье (КОРА ДУБА) может быть закуплено в аптеке (дешево) или собрано самостоятельно. Пожалуйста, при сборе обратите внимание, что в лукошко не попадают отковыры коры с наростом мха или лишайника. Старайтесь выбирать "среднюю" кору: не старую и не новую, но в любом случае - массивную, темную, уже поморщенную.
Кора не требует подготовки и может быть сей час заварена: пол-литра воды с пятью столовыми ложками измельченной коры доводятся до кипения и варятся 15 минут на медленном огне, накрыто.
После того, как вар сам по себе остынет - он подвергается отфильтровке сквозь свернутый вчетверо носовой платок.
Теперь - выставляем рабочую концентрацию экстракта.
Правило: конечный экстракт должен выглядеть в стакане бледно-желтым (не коричневым).
Если цвет вара еще темный - необходимо разбавить его кипяченой водой, руководствуясь правилом выше.

А жесткость, ну накипичу воды, поиграю в алхимика, должно же помочь.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 27 Март 2015, 12:12:55 »
А жесткость, ну накипичу воды, поиграю в алхимика, должно же помочь.
Если увлекает сам процесс, то - пожалуйста. Но проще (если сильно переживаешь за благополучие) взять на пробу 3-5 штук голубых (они дёшевы и всегда в продаже), если нормально будут себя чувствовать, то берёшь тех, что подороже и запускаешь к первопроходцам. Кстати, красные неоны, на мой взгляд, самые "долгоиграющие" из этих трёх видов. Только трудное разведение делает их дороже и менее распространёнными в продаже.

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 27 Март 2015, 12:20:06 »
Если увлекает сам процесс, то - пожалуйста. Но проще (если сильно переживаешь за благополучие) взять на пробу 3-5 штук голубых (они дёшевы и всегда в продаже), если нормально будут себя чувствовать, то берёшь тех, что подороже и запускаешь к первопроходцам. Кстати, красные неоны, на мой взгляд, самые "долгоиграющие" из этих трёх видов. Только трудное разведение делает их дороже и менее распространёнными в продаже.

Хорошая идея. Может действительно разных завести, прикольно. Смешиваться они же не будут, процесс разведения достаточно замороченный. Хотя они же спрашивать ни кого не будут накидают икры в общий домик убирай потом за ними. 

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 27 Март 2015, 12:21:55 »
накидают икры в общий домик убирай потом за ними
Убирать-то зачем? Сами прекрасно съедят.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн balu

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 27 Март 2015, 12:24:12 »
накидают икры в общий домик убирай потом за ними
Убирать-то зачем? Сами прекрасно съедят.
Ну пусть едят. Кормить не надо