И вот я снова попался, скачал всем известную и нужную бесплатную программу, а вместо неё оказался молчаливый установщик который установил около 20 абсолютно ненужной ерунды и поменял массу настроек. просидев пару часов убирая хлам и чистя реестр снова начал задумываться о линуксе. прошло пару дней и ситуация повторилась. вот тут я и не выдержал, по быстрому скачал дистрибутив линукса, залил его на флешку и начал установку.
даже не хочется рассказывать как я помчался устанавливая его на свой winпланшет с одним USB разьёмом и блютус клавиатурой (на обычный комп с клавой и мышкой установит линух просто и быстро) .
Дело сделано, линь установлен и обновлён, УРА всё работает. первое что бросилось в глаза, это скорость загрузки торентов, в винде было около 3 мегабайт в секунду, в линуксе около 5 мегабайт в секунду, (мой кабельный билайн форева). Пошёл серфинг браузером, и что вы думаете, вижу сообщение ВАШ ИНТЕРНЕТ ЭКСПЛОЕР УСТАРЕЛ, ДАВАЙ ОБНОВИМ (моя злорадная ухмылка, у меня его вообще нет). Ещё я теперь не боюсь вирусов, их здесь не может быть.
Есть и недостатки: моя любимая программа ZONA ушла вместе с виндой, ТАНКИ смог установит но FPS упал с 25-30 в винде, до15-20 в линухе.
Хотя софт и функциональный, но немного непривычный (как с переднего привода пересесть на задний или полный). тысячи программ можно поставить, можно удалить без всякий проблем и остатков в системе. Всё лицензионно и бесплатно. Наслаждаюсь.
пи си. это моя третья или даже пятая попытка полностью перейти на линукс за последни 15 лет.
вот для наглядности нащёл в инете, чё было чё стало
обзор Linux Mint 17 на фоне Windows 7