Добрый день, уважаемые аквариумисты!
Обращаюсь к вам за помощью!! Мой аквариум довел меня до безумия!! В декабре купили 70литровый аквариум Juwel. Все было хорошо: и рыбки радовались и мы за них. В это воскресенье обнаружили что в правом углу на передней стенке (с этой же стороны на задней стенке стоит встроенный фильтр), из-под пластикового каркаса появилась вода - без пузырей, но если чуть нажать пальцем на эту пластиковую полоску то из нее сверху появляется вода, которая затекает под аквариум.. И так это продолжалось. При этом на передней стенке сверху из-под крышки вытекающая вода не обнаружена...

Перепугались, что вода так и будет сочиться, вылили воду, рыбок и все содержимое. Решили - брак.....
Так как у нас тумба шла в комплекте с аквариумом, то побежали за точно таким же аквариумом, чтобы не погубить наших рыбок...
Подумали - протечка, чинить опасно. Рыбок спасем - дальше подумаем, что и как.
И вот у нас дома второй точно такой же аквариум... Стоит на тумбочке, наполненный водой - все почти счастливы. Проходит часа 3-4.... Точно в этом же месте появляется вода!!! Вернули аквариум на следующий день в магазин - в магазине были нам совсем не рады (но это отдельная история ), сказали, что проверят (трещин не обнаружено), налили воды и уверяют меня, что аквариум не течет.... И я кстати им верю, но только не могу найти причину - ведь он у нас тек !! Забирать аквариум они не хотят - говорят, что он пользованный....

Вернувшись домой, поставили первый аквариум на другую поверхность (не на тумбу, а на обычный стол), приподняли крышку и он не течет.... Теперь я совсем ничего не понимаю. У меня на руках 2 аквариума, которые текут-не текут и понять эту ситуацию я могу только с вашей помощью....
В магазине, кстати, они налили только воды (без камней) - играет ли это роль?? Может нагрузка тоже влияет?
Если это конденсат почему он появился из-под шва?
Оба аквариума текут в одном и том же месте - странно??
В общем, очень жду вашей помощи!!