Автор Тема: Течёёёёт...  (Прочитано 3100 раз)

Оффлайн Elas

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Течёёёёт...
« : 03 Июнь 2015, 15:34:59 »
Добрый день, уважаемые аквариумисты!
Обращаюсь к вам за помощью!! Мой аквариум довел меня до безумия!! В декабре купили 70литровый аквариум Juwel. Все было хорошо: и рыбки радовались и мы за них. В это воскресенье обнаружили что в правом углу на передней стенке (с этой же стороны на задней стенке стоит встроенный фильтр), из-под пластикового каркаса появилась вода - без пузырей, но если чуть нажать пальцем на эту пластиковую полоску то из нее сверху появляется вода, которая затекает под аквариум.. И так это продолжалось. При этом на передней стенке сверху из-под крышки вытекающая вода не обнаружена...  :sm81: Перепугались, что вода так и будет сочиться, вылили воду, рыбок и все содержимое. Решили - брак.....
Так как у нас тумба шла в комплекте с аквариумом, то побежали за точно таким же аквариумом, чтобы не погубить наших рыбок...
Подумали - протечка, чинить опасно. Рыбок спасем - дальше подумаем, что и как.
И вот у нас дома второй точно такой же аквариум... Стоит на тумбочке, наполненный водой - все почти счастливы. Проходит часа 3-4.... Точно в этом же месте появляется вода!!! Вернули аквариум на следующий день в магазин - в магазине были нам совсем не рады (но это отдельная история ), сказали, что проверят (трещин не обнаружено), налили воды и уверяют меня, что аквариум не течет.... И я кстати им верю, но только не могу найти причину - ведь он у нас тек !! Забирать аквариум они не хотят - говорят, что он пользованный.... :girl_cray:
Вернувшись домой, поставили первый аквариум на другую поверхность (не на тумбу, а на обычный стол), приподняли крышку и он не течет.... Теперь я совсем ничего не понимаю. У меня на руках 2 аквариума, которые текут-не текут и понять эту ситуацию я могу только с вашей помощью....
В магазине, кстати, они налили только воды (без камней) - играет ли это роль?? Может нагрузка тоже влияет?
Если это конденсат почему он появился из-под шва?
Оба аквариума текут в одном и том же месте - странно??
В общем, очень жду вашей помощи!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Течёёёёт...
« Ответ #1 : 03 Июнь 2015, 15:41:57 »
Каков уровень воды, не выше ли черточки? Есть ли компрессор? Брызги от подачи воздуха могут стекать вниз. Хотя у ювелей не должно, конденсат попадает в банку.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Elas

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 03 Июнь 2015, 15:44:19 »
уровень воды выше максиммальной отметки не наливаю, компрессор есть.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 03 Июнь 2015, 16:06:44 »
Возможно компрессор виноват, брызги летят в щель между рамкой и стеклом.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #4 : 03 Июнь 2015, 16:08:10 »
если есть возможность убрать крышку, то её убрать, тем самым исключить конденсат и заново контралировать на предмет течи.

Оффлайн OlgaDro

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 93
    • Awards
« Ответ #5 : 03 Июнь 2015, 22:53:36 »
70 = крышка снимается полностью. Значит если на неё изнутри попадает вода или от раструба помпы или от пузырьков компрессора, то они спокойно могут стекать по стеклу. Проверьте струю из фильтра - помпы, что-бы она была не высоко направлена.И пузырики от компрессора что-бы не попадали на боковые стенки крышки. И если работает обогреватель, то образуется не хилый конденсат. Когда у меня был Ювель 70 ка, я вообще обходилась одним фильтром, без компрессора)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2015, 22:55:21 от OlgaDro »

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
« Ответ #6 : 04 Июнь 2015, 05:42:10 »
Если аквариум потек по шву, то это гарантийный случай! Несите обратно в магазин, требуйте замены. Не подействует - заявление в Роспотребнадзор. Те им мозги быстро вправят. Но это, повторюсь, только в том случае, если течет по шву и нет "нарушений условий эксплуатации", предусмотренных производителем
4 банки, 600 литров брутто, куча травы

Оффлайн Elas

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 04 Июнь 2015, 09:43:29 »
Спасибо всем за ответы!
После того, как аквариум постоял на другой поверхности и не дал течь, решили поставить его обратно, все подключить и выпустить бедного сома, который бедняга был выгнан из своего жилища.... Крышку сняли, уровень воды не превышал отметку, аэрацию уменьшили. Камни пока не клали, так  как если опять потечет, то  опять придется все вытаскивать и  :dash1:
Пока не течет.... Похоже и впрямь крышку открытой надо держать.
Только вот теперь я думаю, что после той протечки у нас кажется образовался небольшой перекос у тумбочки - значительно ли это?...  И что делать?.. Новую тумбу?  :wacko1:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 04 Июнь 2015, 09:53:13 »
Что делать? Не напрягаться по поводу перекоса. Понять откуда вода взялась.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!