Автор Тема: первый сухопутный  (Прочитано 11957 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: первый сухопутный
« Ответ #80 : 29 Октябрь 2020, 14:27:03 »
Калыван, жаль. Но делаем вывод - нельзя все же банку с моего убирать. Пока лего спасает, хотя вода из поддона быстро испаряется. Видела у оной видео-аква-блогерши тоже растет какой-то эхинодорус, здоровенный. Ее спрашивали в комментариях как она его переводила на сушу, говорит - постепенно))) Сначала, мол, листочки подсыхали с непривычки, а потом привык. Короче посмотрим. Загубить эти эхи мне жалко. Но в сухопутном аквариуме им тесно скоро будет...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #81 : 18 Июнь 2021, 12:17:06 »
Новые фото сухопутной оранжереи. :girl_in_love:

Это эх из черного горшочка, к нему подсадила элеохарис - оба довольны. А поменьше - это эхинодорус малый медведь. Растет медленно. Каждый листик больше предыдущего выпускает. Надеюсь тоже побольше станет.

Общий вид сухопутного. Крышку на лето сняла, т.к. окно южное и травка под крышкой начала преть и желтеть. Земли там уже почти нет - одни корни. Планирую полную переделку. Хочу корягу поставить и попробовать пиннатифиду в сухопутном виде на коряге выращивать.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2021, 12:18:45 от Spyasha »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #82 : 18 Июнь 2021, 20:17:01 »
Основательный подход! Видно, что девушка занялась эховодством...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #83 : 16 Июль 2021, 12:25:46 »
Всем добрый день!! Новости с моей сухопутной аквафермы. Друзья, она (ферма) размножается!!! Вся трава, даже в аквариуме прёт!! Хотя количество грунта в аквариуме совсем к этому не располагает. Делаю вывод: водным травкам самое главное - это солнце!! Наконец-то пошел в нормальный размер эхинодорус медведь малый!! Сидел в трех разных аквариумах малюсеньким. Только в горшке начал листочки побольше выпускать! Может и цвети начнет :mocking: Неопределённый эхинодорус, который я рассадила в два горшка выпускает стрелки постоянно, стала уже обрезать их. Правда, несколько цветочков попыталась опылить. Есть семена! Теперь мне хочется попробовать вырастить эхи из семян (никогда этого не делала и всегда думала, что это чрезвычайно сложно. Посмотрим). Надо только не пропустить момент, когда они созреют.
На последней фотографии цветок пиннатифиды из сухопутного!!! Сегодня меня порадовала :girl_in_love:, есть еще несколько бутонов. Еще мне очень нравится вид роталы в сухопутном варианте. Она весь левый угол аквариума теперь занимает)))
Кстати, любелия растет от корня очень красиво (на фото, мне кажется, не видно). В сухопутном варианте она фиолетовая!! И очень красиво кустится.

« Последнее редактирование: 16 Июль 2021, 12:29:28 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #84 : 16 Июль 2021, 12:35:43 »
Но это еще не все!!!

Есть "прополка" из 20-ки. Выкинуть жалко... Поставила на окне в аквариумной воде, растет)))

А это не знаю куда приплести, поэтому оставлю в сухопутном.
Купались на пруду, я решила набрать водички, в надежде развести дафнию. Стоит уже две недели на балконе, развелось много разной интересной микроживности: циклопы, аулофорусы, какие-то микропауки, еще какие-то фигни похожие на личинок стрекозы, только очень маленькие. Короче, куча всех, но ни одной дафнии не замечено :girl_mad: Травва, кстати, из пруда. Роголистник и какая-то часто встречающаяся, но название не знаю. Тоже растет отлично! Интересно наблюдать этот минипруд. Надо бы вылить, а жалко...
« Последнее редактирование: 16 Июль 2021, 12:37:31 от Spyasha »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #85 : 16 Июль 2021, 19:34:28 »
какая-то часто встречающаяся, но название не знаю
По моему, на рдест какой-то похожа.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 16 Июль 2021, 21:13:03 »
Калыван, наверное. Но ему хорошо в этой бутылке, много новых отростков. А вот роголистник растет, но медленно и как-то не уверено))) Куда деть это добро? Вылить жалко. Отдала бы кому-нибудь в пруд, но таких знакомых нет.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #87 : 16 Июль 2021, 21:44:28 »
какая-то часто встречающаяся, но название не знаю.
Рдест пронзеннолистный это (либо природный гибрид на его основе - таковые тоже встречаются). У Кошки в теме про четырехсотку про него было, кстати. Будучи взятым без корней приживается отвратительно.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #88 : 17 Июль 2021, 17:07:32 »
Михайлов Саша, он в бутылке пустил корни, но садить его в акв пока не планирую. На нем столько всякой живности, наверняка кто-то из этой живности принесёт заразу моим рыбехам.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #89 : 17 Июль 2021, 17:27:25 »

Кстати, сегодня собрала семена с эха, который цветёт без конца. Попробую вырастить его из семян ради эксперимента. А ещё мне у Маши Блюм подарили меристему с прозерпинкой, правда, предупредили, что вряд ли расти будет без газа. Воткнула часть в аквариум с водой, а вторую часть - в сухопутный. Растёт и там и там! Посмотрим, что получится.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2021, 18:22:52 от Spyasha »

Оффлайн Добрый Ээх

• Живу я тут
  • Благодарности: 88
    • Awards
« Ответ #90 : 17 Июль 2021, 20:58:46 »
правда, предупредили, что вряд ли расти будет без газа.

В аквариуме с землей у меня росла без газа. С газом, возможно, была бы красивее.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #91 : 17 Июль 2021, 22:48:02 »
что вряд ли расти будет без газа.
Перейдет ли она из меристемы на менее питательный субстрат без газа и удобрений - под вопросом, но сама по себе прозерпинака не сказать, что дико сложная. Яркий свет ей нужен, а так она и без земляной подложки растет (не говоря уже о чем-то типа углекислого газа и удобрений), пусть и медленно (конкуренции с людвигией, скажем, без постоянных прополок последней не выдерживает).

Оффлайн Добрый Ээх

• Живу я тут
  • Благодарности: 88
    • Awards
« Ответ #92 : 18 Июль 2021, 11:19:47 »
Яркий свет ей нужен, а так она и без земляной подложки растет (не говоря уже о чем-то типа углекислого газа и удобрений), пусть и медленно

У меня наблюления несколько иные. На земляной подложке росла при неярком свете, если не сказать тусклом. А то что медленно, то да, травина не быстрая. Хотя, могу предположить, что с более ярким светом росла бы быстрее.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2021, 20:42:55 от Добрый Ээх »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #93 : 18 Июль 2021, 21:29:02 »
На земляной подложке росла при неярком свете, если не сказать тусклом.
Ну, у меня "яркий" это далеко не уровень травников - не та у меня рыба. То есть где-то вполовину слабее, чем в травниках, а это уже кто как считает - кому-то это и тусклым покажется, может быть.