Всем добрый день!! Новости с моей сухопутной аквафермы. Друзья, она (ферма) размножается!!! Вся трава, даже в аквариуме прёт!! Хотя количество грунта в аквариуме совсем к этому не располагает. Делаю вывод: водным травкам самое главное - это солнце!! Наконец-то пошел в нормальный размер эхинодорус медведь малый!! Сидел в трех разных аквариумах малюсеньким. Только в горшке начал листочки побольше выпускать! Может и цвети начнет

Неопределённый эхинодорус, который я рассадила в два горшка выпускает стрелки постоянно, стала уже обрезать их. Правда, несколько цветочков попыталась опылить. Есть семена! Теперь мне хочется попробовать вырастить эхи из семян (никогда этого не делала и всегда думала, что это чрезвычайно сложно. Посмотрим). Надо только не пропустить момент, когда они созреют.
На последней фотографии цветок пиннатифиды из сухопутного!!! Сегодня меня порадовала

, есть еще несколько бутонов. Еще мне очень нравится вид роталы в сухопутном варианте. Она весь левый угол аквариума теперь занимает)))
Кстати, любелия растет от корня очень красиво (на фото, мне кажется, не видно). В сухопутном варианте она фиолетовая!! И очень красиво кустится.