Правильно делаете, что сначала информацию собираете!! Это очень похвально!

По поводу обогревателя: если дома всегда тепло и поддерживается нормальная комнатная температура (от 22 градусов и выше), то нагреватель не нужен. Если же бывает дома достаточно прохладно, то обогреватель пригодится. Вообще, те рыбы, которых вы хотите, переживут и кратковременное понижение до +18. Фильтр тоже не всегда так уж необходим, чистоты он много не приносит, скорее нужен для перемешивания воды. По поводу рыб: данио и неоны - стайные рыбы, их нужно брать минимум по 10. В ваш объем можно стайку
или данио
или неонов. И петухи как между собой так и с другими рыбами не всегда хорошо уживаются. По поводу удобрения грунта: лично я использую при запуске питательную подложку. Только кладу ее в три раза меньше, чем заявлено на упаковке для нужного объема. Многие здесь на форуме используют для запуска садовую землю, но тогда нужно сразу много травы садить.
p.s. О! Увидела фото. И сразу хочу вас огорчить: свет в этом аквариуме вообще непродуманный. Лампа никак не защищена от влаги и быстро перегорает. Лучше сразу заменить на нормальный свет. Типа такого:

Два аквариума по 20 литров
(Знаю, т.к. у самой есть точно такой же аквариум).