Чтоб можно было нажав на ссылку выйти на необходимое. Так сказать нужен каталог.
На многих форумах есть тема "Полезные ссылки". У нас тут тоже где-то была о "Полезных книгах" и, между прочим, для новичков - самое то. Разве что сделать её более заметной и доступной. Я всё-таки не очень понимаю, как должен выглядеть и где находиться этот справочник по мнению
Михайлова Саши?
В разделе про рыб уже не мало информации из первых рук.
На мой взгляд подраздел "Фото и описание аквариумных рыбок, комментарии" именно этим и ценен. Возможно, не стоит там вести слишком длинные обсуждения и задавать вопросы, а просто выкладывать свои наблюдения и соображения по поводу содержания , совместимости, характера рыб. Дополнить - можно. Спорить - в основной раздел. Слово "комментарии" я бы заменил на "опыт содержания", хотя это не принципиально. Копировать что-то с интернета сюда? Ну, не знаю... А не потеряем ли, как сейчас модно говорить, свою аутентичность

?
Естественно необходимо и наполнять новым.
Хотел про скалярок тиснуть

, но рыба-то вроде вся описана и переписана вдоль и поперёк...
С растениями сложнее. Наверное, именно в силу направленности форума. Рыбы более пластичны. Рекомендации по их содержанию подходят для различных условий в аквариуме: жесткость, рН, свет, содержание растворённых веществ... Добиться приемлемых параметров можно, как говорится, почти на коленке. А вот описать условия для растений, исходя только из приблизительных значений - дохлое дело. Даже в одном и том же аквариуме одно и то же растение растёт по-разному. Придётся выйти за рамки друидства

Но почему бы не попробовать? Кто там у нас буцефаландры недавно завёл?