Автор Тема: Болезнь данио  (Прочитано 1891 раз)

Оффлайн Победа

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
Болезнь данио
« : 11 Январь 2016, 22:02:52 »
На днях у розового данио ращепился хвост, вчера верхняя часть хвоста отвалилась. Сегодня рыбка умерла. Сейчас второй данио (тигровый) опустился на дно и часто дышит. К нему постоянно подплывает желтый данио и толкает его. Тигровый тогда очень быстро начинает дергаться по аквариуму, потом опять ложиться на дно. Подскажите, что это может быть?

В субботу добавились 3 гуппи и новые растения.

1. объем аквариума в литрах: 32 л

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 2 месяца, последняя подмена была в субботу 5 литров

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 3,5-4 см, фр.2-5 питательного слоя нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: led лампа на 5 Вт, 7-8 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: метра 3, не попадает

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):AQUAEL FAN MINI PLUS,круглосуточно
Со2?:нет
Аэратор:совместно с фильтром
обогреватель:есть, 25 град
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: валиснерия 2 шт, криптокорина- 3шт, кладофора-2шт, роголистник - 1шт, риччия, мхи разные, веточка наяса.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 5 гуппи, 2 молли, анциструс, 2 данио, 2 ампулярии, креветки

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: хлопья, 1 раз в день

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: 1 раз в неделю 5 л подмены

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: никаких

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:появился ихтиофтириоз у неонов, а на следующий день и у остальных рыб

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 25

11. Опишите вопрос и/или проблему:
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 2 месяца

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:да
http://2.firepic.org/2/images/2016-01/11/z1n2hq583hth.jpg
Болезнь данио
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 07:14:48 от Shark »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Болезнь данио
« Ответ #1 : 12 Январь 2016, 04:15:53 »
Виктория, вы рекламируете фотобанк? Или процент с доли имеете?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Январь 2016, 07:16:33 »
Просто она ссылки вставлять не умеет. Я поправил.

Что сказать - видно плохо. При чём тут ихтиофтириоз? Не то сапролегния, не то колумнариоз, не разобрать толком.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 07:19:55 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Январь 2016, 07:23:55 »
Виктория, вы рекламируете фотобанк? Или процент с доли имеете?
Просто фото на телефоне и тему редактировала в мобильной версии. Коряво вышло.

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 12 Январь 2016, 07:25:32 »
Просто она ссылки вставлять не умеет. Я поправил.

Что сказать - видно плохо. При чём тут ихтиофтириоз? Не то сапролегния, не то колумнариоз, не разобрать толком.
Очень извиняюсь. Дневник аквариума копировала с прошлой моей темки. Вроде удаляла ненужное, но на телефоне не совсем корректно вышло.

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 12 Январь 2016, 07:26:51 »
1
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 17:07:05 от Победа »

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 12 Январь 2016, 07:28:25 »
На днях у розового данио ращепился хвост, вчера верхняя часть хвоста отвалилась. Сегодня рыбка умерла. Сейчас второй данио (тигровый) опустился на дно и часто дышит. К нему постоянно подплывает желтый данио и толкает его. Тигровый тогда очень быстро начинает дергаться по аквариуму, потом опять ложиться на дно. Подскажите, что это может быть?

В субботу добавились 3 гуппи и новые растения.

1. объем аквариума в литрах: 32 л

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 2 месяца, последняя подмена была в субботу 5 литров

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 3,5-4 см, фр.2-5 питательного слоя нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: led лампа на 5 Вт, 7-8 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: метра 3, не попадает

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):AQUAEL FAN MINI PLUS,круглосуточно
Со2?:нет
Аэратор:совместно с фильтром
обогреватель:есть, 25 град
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: валиснерия 2 шт, криптокорина- 3шт, кладофора-2шт, роголистник - 1шт, риччия, мхи разные, веточка наяса.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 5 гуппи, 2 молли, анциструс, 2 данио, 2 ампулярии, креветки

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: хлопья, 1 раз в день

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: 1 раз в неделю 5 л подмены

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: никаких

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:отвалилась часть хвоста у данио, странное поведение у второго данио
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 25

11. Опишите вопрос и/или проблему:
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 2 месяца

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:да
http://2.firepic.org/2/images/2016-01/11/z1n2hq583hth.jpg
Болезнь данио

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 12 Январь 2016, 07:33:32 »
колумнариоз
По фото и описаниям не похоже на колумнариоз и сапролегнию.