Автор Тема: Аквариум новЕчка...  (Прочитано 1432 раз)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Аквариум новЕчка...
« : 19 Январь 2016, 21:54:27 »
две коряги одна покупная ...покупная даёт оттенок в воду

А вы этот оттенок в аквариуме видите или замечали в отдельной посуде с корягой? Потому как даже годами пролежавшая в аквариуме коряга при замачивании её в белой эмалированной посуде будет давать оттенок. Так что эта проблема зачастую из категории тех, которые лучше игнорировать :).
Аквариум на сто двадцать два литра растёт один лимонник три папоротника два анубиаса

Маловато травы. А рыба есть?
Полезные бактерии поселяющийся в кольцах или в шарах керамзите вообщем я читал что что то такое очень необходимо иметь в фильтре.

Задурили народу головы этими бактериями, пористыми домиками для них, азотным циклом, анаэробным брожением, циклом Карно... и чёрт его знает чем ещё!
Нет, я понимаю, хотели как лучше... А что в итоге получилось? Теперь неофит первым делом пытается создать условия для... БАКТЕРИЙ! С ума сойти!
новечок, забудьте вы про них! Ну их к лешему! Сажайте траву, наблюдайте за рыбками. Создавайте им условия, а не тем, кого не увидишь. Фильтрация со скоростью от 0,5 до 1 объёма аквариума в час обеспечит кристально чистую воду в аквариуме с растениями и разумным количеством рыб. При этом рыбы не будут прятаться по углам в поисках затишья, а трава дольше будет сохранять листья целыми.
Поймите, все эти статьи об азотном цикле, нитрифицирующих бактериях... для новичка - не руководство к действию. Это просто пока надо иметь в виду. Так сказать, для общего развития. Они (бактерии) поселятся сами, без вашего участия, в нужных местах и будут выполнять свою работу независимо от вашего желания. Достаточно им только не мешать.
Большинство страшных историй про ужасное аммиачное отравление на самом деле имеют либо совсем другую причину, либо вызваны, уж, абсолютно неадекватными действиями аквариумиста: непомерный перекорм, перенаселение, "голый" аквариум... и т.д. И, уж, точно, отсутствие керамических домиков для "бактеров" во внешнем фильтре никогда не становилось причиной трагедии в традиционном декоративном растительном аквариуме на любой стадии его развития.
Для успокоения: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 17:09:38 от Shark »

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: Re: со2
« Ответ #1 : 19 Январь 2016, 22:53:17 »
Да рыбы есть три родостомуса, шесть  мечиносцев, пять барбусов, один сомик анцитрус, три гурами,  отенок заметен в аквариуме визуально слегка коричневый. Нет конечно уже лучше стало по сравнению как запустил аквариум

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #2 : 20 Январь 2016, 00:19:44 »
отенок заметен в аквариуме визуально слегка коричневый.
Совершенно нормальный цвет старой воды. Для Ваших рыб самое то.

Травину на фото нужно посадить в горшок и поставить на окно. Это драцена, которая ЧИСТО СУХОПУТНАЯ вообще-то.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 20 Январь 2016, 06:11:02 »
отенок заметен в аквариуме визуально
В пресноводном аквариуме вода всегда имеет оттенок от жёлтоватого до коричневого. Это НОРМАЛЬНО.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 20 Январь 2016, 08:10:09 »
27502-0

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 20 Январь 2016, 10:16:28 »
Меня терзают смутные сомнения... НовЕчок, а померяй-ка ты размеры аквариума линейкой или рулеткой... Длину, высоту, ширину.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #6 : 20 Январь 2016, 10:36:10 »
Он писал, что 76х40х45. Но что-то по фото размеры напоминают 60х40х30. Но растений катастрофически мало. Для чего такая здоровая помпа - выше моего понимания. Аэрация - тоже спорный момент.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 20 Январь 2016, 10:39:40 »
Я извиняюсь за не точные данные, данные ранее точные размеры 76 длина 40 глубина и 40 высота.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 10:40:51 от новечок »

Оффлайн новечок

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 20 Январь 2016, 10:47:21 »
27506-0

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквариум новЕчка...
« Ответ #9 : 20 Январь 2016, 17:40:07 »
 sm23
Я как чукча, что вижу то пою...
1 Между аквариумом и тумбой нужна мягкая подложка, не ровен час как может банка дать течь. Подложка = любой пенный коврик и т.д.
2 Не заполнено геоположение, но думаю, что есть местный форум аквариумистов, либо кто-то не так далеко. Это я к тому, что срочно нужно засадить банку простой (хотя бы) растючкой: крипты, эхи, валеснерия, сагиттария и т.д.
3 Если честно, я бы перезапустил банку одним днем. слил воду, или хотя бы половину в какие-либо ёмкости. Достал грунт. На дно глину, обычную красную, скажем слоем 3см, не забыть сделать отбортовку, или как правильно сказать))) отодвинуть глину от боковых стекол. И вернуть грунт на место)
4 Фильтр, не нужен внешник, разве что очень хочется... Поставьте обычный внутренний. Без всяких труб и колб... просто фильтр, можно помпу с губкой, но не адски мощную...

Это моё ИМХО. Я бы сделал так и было бы через месяц другой счастье)

п.с. сагиттарию на передний/средний план, крипты на средний, большие эхи (можно пару штук в данную банку) и вальку на задний. вальку в середину можно, а эхи по бокам) Но тут как душе угодно.

Дерзайте)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 20 Январь 2016, 18:21:10 »
новечок, у Вас сидит ТРИ (!!!) АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫХ для аквариума ДРАЦЕНЫ, а никакие не папоротники. Сажайте их в горшок на окошко и СРОЧНО ИЩИТЕ МНОГО НОРМАЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ.

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
« Ответ #11 : 20 Январь 2016, 18:58:52 »
Ух ты, как живописненько!  dance4 Особенно доставляет помпа. Нет, труба в левом углу тоже интересна! Вот только непонятно издалека, помпа к трубе присоединена?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 21 Январь 2016, 11:10:53 »
и я вложу!
 интернет советы про помпы 3-4 об в час, это про аквариусы с крупными цихлидами и без растений, с еженедельными подменами, дабы избавиться от нитратов.
если у вас не крупные цихлиды и много травы, то использование фильтров вообще необязательно (в таких аквариумах наблюдается нехватка нитратов).
я смотрю и вижу что вы пустили "пузырики", они очень пачкают покровное стекло (уменьшая освещёние), но если ПУЗЫРИКИ очень нравятся, то это будет лучший фильтр (смотрите аэролифтный фильтр).
И ещё, с вашей сегодняшней помпой, будет многое вымываться из грунта, не давая нормального питания растениям, в воде будет постоянная взвесь, создовая условия для противных водорослей.
На вашем месте я бы сбегал в магазин и купил бы САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ растения (валиснерия, элодея, наяс, роголистник, пистия....), тут есть правило: чем дешевле, тем лучше растёт. И убрал бы помпу.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 21 Январь 2016, 13:28:19 »
чем дешевле, тем лучше растёт
Ага, особенно "хорошо" растут копеечные офиопогоны, акорусы и драцены. ;)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #14 : 21 Январь 2016, 13:31:17 »
 :mocking: Кактусы? :blush:  :sarcastic:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Настасья26

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #15 : 06 Февраль 2016, 14:57:43 »
Всем добрый день!
У меня на работе коллеги завели аквариум на 45 литров, стоит губчатый фильтр, компрессор, нагреватель воды( если я правильно выразилась), живых растений там нет.
Меня очень беспокоит количество рыб в аквариуме.
Подскажите действительно их там слишком много или я зря волнуюсь?
Есть 4 скалярии, см по 5, 2 гурами, 1 цихлида и 2 сома( пятнистые) и 5  улиток.

Очень хочу забрать этот аквариум домой, но для начала нужно понять все ли в порядке с населением.
Заранее спасибо.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 06 Февраль 2016, 16:05:16 »
Настасья26, уже 4 скалярки на 45 литров - много. Гурами тоже разные бывают (плюс к томе ЛЮБЫМ гурами комфортнее стаей) - медовым или ворчащим, к примеру, 45 литров более, чем нормально, а жемчужным, лунным или мраморным - катастрофически мало, подходит только для нереста. Цихлиды и сомы тоже очень разные бывают.

З.Ы. Заведите отдельную тему.

Оффлайн Настасья26

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #17 : 06 Февраль 2016, 16:20:52 »
Спасибо)
Тему завела)☺️