Автор Тема: Эксперимент №3  (Прочитано 2485 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Эксперимент №3
« : 02 Февраль 2016, 21:18:33 »
Дело было так: валялся у меня аквариум дурацкий - шибко высокий. Вот его я вместо старого и поставил. Излишняя высота позволила сделать толстую закладку. Слой земли получился около 5см, укрывной слой - собрал всё, что нашёл дома - песок какой-то от краба оставался, галька всевозможных фракций. Объём воды получился около 14-15 литров.
27623-0  27625-1  27627-2  27629-3
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:30:08 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
Re: Эксперимент №3
« Ответ #1 : 03 Февраль 2016, 12:52:11 »
5см земли + ? грунта = ?см  и это на 15 литров воды. не жирно ли будет? а глину, удобрения,....., ..... не добавлял.

Спойлер   :
так-кат новую тему не начинал, стоит сделать ссылку в первом посте на новы перезапуск

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 03 Февраль 2016, 14:34:48 »
5см земли + ? грунта = ?см  и это на 15 литров воды. не жирно ли будет? а глину, удобрения,....., ..... не добавлял.
Сверху грунта около 2см. А чего жирно-то? Мы же всегда рассматриваем слой грунта и столб воды, какая разница, в каком это объёме? Соотношение-то примерно одинаковое.
Глину положил, на первом фото видно, потом перемешал. Щепотку сульфата калия кинул на самое дно. Земля с огорода - крайне бедный подзолистый суглинок

Спойлер   :
Тему, говоришь, новую? Завёл!  :yes:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 03 Февраль 2016, 14:46:26 »
Попкорм заготовил! :good: :yes:  :aqua_proffi:  :pcorn:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 03 Февраль 2016, 19:15:46 »
1. объем аквариума в литрах:
Размеры аквариума
  Длина: 38см
  Ширина: 16,5см
  Высота: 30,5см
Итого номинальный объём вроде бы 19 литров... :sm81: Минус грунт, стекло и недолив, и получаем 11,6 литра   :pleasantry:

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:
Запуск 31.01.16

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:
земля  - тощий подзолистый суглинок. Взят из теплицы, значит в нём присутствуют остатки торфа, компоста, корней, навоза, удобрений в количестве, невидимом глазом. Добавлена рыжая глина. Толщина слоя - 5-6см.
Укрывной слой - смесь речной гальки фракцией 2-10мм с белым мраморным песком фракции 0,5-1мм. Толщина слоя 3,5-4см.

3а. Вода. Изначально - жесткая щёлочь. Поэтому заливал из-под крана, пополам с дистиллятом из автомагазина. Не отстаивал, наливал прямо из-под крана, добавляя горячей воды для поднятия температуры.

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:
8 светодиодов выдранных из офисного светильника. Мощность неизвестна. Если вспомнить ТТХ светильника, поделить на выдранную часть, то что-то около 8-12Вт. Световой день 7 часов.

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: Увы, к сожалению, солнечный свет не попадает.  :girl_cray:

5. какое имеется оборудование: Термометр. Не, а чо - пусть плавает. Я бы его в тумбочку убрал, да у меня тумбочки нету!  :pardon:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):  :unknown:
Со2?:  :unknown:
Аэратор:  :unknown:
обогреватель:  :unknown:
Дополнительно:  :unknown:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
Тэкс... Чо я тама напихал?  :aqua_proffi:
 Криптокорина Вендта вар. Янеля, и, вроде, кр. Лютея, хемиантус (вроде микротемоидес), гидрокотила трипартита, какой-то перистолистник зелёный, ёжиковский перистолистник красноствольный, элеохарис, гигрофила-лимонник, апоногетон живородящий, кабомба, ещё какая-то так и не опознанная травина. На поверхности мелкая ёжикова ряска и сальвиния

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):
Рыбы: Борарас Невус и Микрорасборы Эритромикрон. Вроде штук по 5 было. После долгих поисков кое-как нашёл и запустил пару катушек. Закинул пару-тройку меланий. Надо ещё пошукать, а то мало.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:
Блин, а чо, ещё и кормить надо?  sm23 Ну, если не забуду, то мороженные циклоп или дафния, или какая другая мелочь в количестве со спичечную головку. Стараюсь не забывать, и кормить через день. Но не получается, могу покормить и 2 раза. В неделю. Ну, если сильно пьяный добрый, то могу и с 2-3 спичечных головки корма сыпануть. Что там ещё? Сушёная крапива, мороженая вольфия для разнообразия

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:
Пока никак не обслуживается. Надеюсь, так будет и дальше. Ну, могу позволить себе прополку травы, если рыбкам плавать негде будет.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:  :pardon:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: Ну, дистрофия у некоторых особей - это уже привычно.

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) А вверху есть, однако!  (tss)

15. температура воды: На данный момент - 23

11. Опишите вопрос и/или проблему: Как убить скуку?  :pardon:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: Вдумчиво - лет 8, не задумываясь - лет 30.

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: Дык шестой год этот форум читаю... До него ещё пару-тройку прочитал - не вштырило...  :biggrin: А на этом - вштырило!  dance4 Ну и пару-тройку книжек скурил, это в счёт?  :aqua_proffi:
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 20:29:40 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 03 Февраль 2016, 20:19:04 »
запуск по-лентяйски! :good:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #6 : 03 Февраль 2016, 22:51:50 »
вроде, кр. Лютея
А можно фоточку покрупнее? Сдается мне, что эта "лютея" на деле одна из как минимум 12 существующих форм вендты.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 04 Февраль 2016, 07:10:08 »
Ты ж сам её как лютею определил:
Либо какая-то вендта, либо (скорее) лютея.

Это ВОТ ЗДЕСЬ было.
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 04 Февраль 2016, 09:31:48 »
Shark, ну фиг знает... Тут еще хороший вопрос, ху из ху - если копать глубоко, то не всегда ясно без цветка, какая именно это крипта...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 04 Февраль 2016, 09:34:44 »
Михайлов Саша, да и бог с ним, с точным определением! Крипта и крипта, хоть не ползёт так, как родственная.
70 литров
160 литров

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #10 : 04 Февраль 2016, 09:39:29 »
Дело было так: валялся у меня аквариум дурацкий - шибко высокий.

Дык, а в чем эксперимент?

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 04 Февраль 2016, 09:42:06 »
Сдается мне, что эта "лютея" на деле одна из как минимум 12 существующих форм вендты.

Правильно сдается тебе. )))))
Криптокорина вендта, вариация "Лютея".  Синонимы: Криптокорина Лютея, Криптоконина желтая, Криптокрина вендта зеленая.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 04 Февраль 2016, 09:42:24 »
В наждачности воды, каждый раз по новому получается, нет системы. У всех растет - у акула тупит, как пример акв на работе, у захарыча растет все, у Акула -впадает в ступор.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 04 Февраль 2016, 13:04:29 »
Дык, а в чем эксперимент?
В толстом слое земли, занимающем чуть не четверть объёма.  :new_russian:
 Не, ну а как обозвать запуск такой мелкой банки? Красоту я создавать не умею, планов у меня на неё никаких, что я от неё хочу - сам не знаю...  :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 04 Февраль 2016, 14:21:37 »
В толстом слое земли, занимающем чуть не четверть объёма.

Так оно в "наждачной" воде, норм будет, ничего не закиснет. Или эксперимент не в проверке закисания? Все равно не понимаю. Или это ирония - эксперимент №3?  :) :wacko1: :pleasantry:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 04 Февраль 2016, 17:41:54 »
Или это ирония - эксперимент №3?
Как узнал? Шаман наверно?  :shok:

Ну как-то же надо было тему назвать...  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 04 Февраль 2016, 19:32:45 »
Криптокорина вендта, вариация "Лютея".
Ну, надо сказать, что именно лютея без всяких приписок вроде бы тоже существует...

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 05 Февраль 2016, 08:54:44 »
Ну, надо сказать, что именно лютея без всяких приписок вроде бы тоже существует...

Это раньше так думали, в виду ее изменчивости, вплоть до не узнавания.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 05 Февраль 2016, 09:58:31 »
А, да - глянул ВРОДЕ КАК актуальную на данный момент ревизию рода Криптокорина, как вид лютея действительно не значится.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 16 Февраль 2016, 20:16:33 »
Ну вот, вроде начинается движение травок. Проснулись почтисдохшие апоногетоны.
27820-0   27822-1

27824-2   27826-3
70 литров
160 литров