Автор Тема: Нужна помощь.  (Прочитано 1763 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Нужна помощь.
« : 29 Февраль 2016, 21:44:07 »
СРОЧНО ищу временное жилье в Москве. Доход на данный момент чуть больше 10 тысяч в месяц. Жить с теми мразями, которые по недоразумению считаются моей семьей и кому я на  :cen: не нужен я уже не способен. Каждодневная нервная перегрузка, секунда за секундой приближающие нервный срыв мне на пользу совершенно не идут при моей эпилепсии. Договориться с "семейкой" невозможно вообще НИКАК, ибо слышать меня не желают.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Нужна помощь.
« Ответ #1 : 01 Март 2016, 05:47:54 »
Тебя Вых звал... езжай к ему в деревню...
Низя так о своей семье...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 01 Март 2016, 14:02:14 »
Низя так о своей семье...
Это я бы сказал, что это еще мягкие выражения. У меня нервы тоже имеют пределы прочности.

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
« Ответ #3 : 01 Март 2016, 14:53:41 »
Михайлов Саша, Саш, если на то пошло, что ты просишь помощи, лучше расскажи что случилось. Может быть, ситуация такая, что ты хочешь 50й по счету аквариум, а семья против, или что-то в этом роде… Может быть, ты действительно, требуешь чего-то невозможного...
Как ты написал с твоим доходом 10 тысяч в месяц снять жилье ты не сможешь, а если и сможешь – то ни на что другого денег не останется. У тебя ни образования сейчас нету, ни работы, мне кажется, постоянной. Поэтому, так ссориться с семьей, я считаю, опрометчиво. В любом случае придется идти на уступки и тебе и им. Поверь, ничего хорошего не выйдет, если вот так возьмешь и уедешь куда-то. Съехать/уйти из дому всегда успеешь, попробуй найти компромиссные решения.
P.S. Мама всегда говорит, что вы двое в этом мире (я и сестра младшая). Да, есть друзья, приятели, еще кто-то. Но именно в ней я уверен на все 100%, что бы не случилось, она точно всегда поможет, как и я ей, как бы мы не ругались, как бы не совпадали наши точки зрения на что-то и т.д.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 01 Март 2016, 15:13:19 »
Ща. Придумаю, как бы эту... ситуацию цензурными словами выразить...

Долбать я хотел все это  :cen2:, зовущееся "жизнь"!  :cen: идиотка, по недоразумению являющаяся моей матерью меня вообще рожала, если на меня ей как было пофиг, так и есть? Ах, да, по ее ответом на вопрос "зачем ты рожаешь детей, если нет условий?" было "пусть будут", брошеное пренебрежительным тоном. Какого дьявола сестричка в свои 15 (не, пардон, 16 - как-то из головы вылетело) лет думает чем угодно, но не мозгом? Какого фига ситуация, когда я готовлю на всех без каких-либо напоминаний и она со своим парнем это с удовольствием жрет (хотя по ее словам это "несъедобное  :cen2:") нормальна, а я должен напоминать, когда эти два придурка заняли всю кухню и фактически всю посуду, в которой можно было бы готовить (зашиись, отлично готовить так, видимо руки нужно на плиту класть и готовить что-нибудь из или на них!), а если не напомнил - " :cen: жри с маслом, ты дебил, а я знать, что брат вообще-то тоже человек и ВНЕЗАПНО питается ни разу не воздухом не обязана"?! Пошло оно все  :cen: :cen: :cen:, я уже не способен выносить этот бред каждодневно раз за разом. Я УЖЕ повредил одну руку, когда меня донельзя выбесили (если надо, расскажу чем именно - это отдельная зашибенная история для долбаного шапито!) и я для того, чтобы не  :cen: кому-нибудь из двух идиоток в лицо с размаху долбанул кулаком об стену, дальше лучше вряд ли станет... ПОШЛО ЭТО  :cen: :cen: :cen:  :cen2: :cen2: :cen2: ВСЕ  :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: ОПТОМ  :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: :cen:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111 МОИ НЕРВЫ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРЕДЕЛЫ ПРОЧНОСТИ, и пройдены они довольно давно.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #5 : 01 Март 2016, 15:36:10 »
Саша, для начала успокойся - эмоции не дают тебе трезво смотреть на ситуацию. Жизнь - она такая. Иногда так фейсом о тэйбл, что потом несколько месяцев очухиваешься. И у меня с детьми были казалось бы вселенские конфликты, о которых сейчас мы вспоминаем с улыбкой.  А уж сколько родители от меня с сестрами натерпелись... Но вот нет их уже с нами, остались одни воспоминания, полные теплоты и любви и какой-то постоянной червоточины: почему я был такой эгоист? почему, уехав в 16 лет во взрослую жизнь, стал считать себя самостоятельным, а свои решения единственно правильными? почему так редко их навещал? и еще много почему... Многое мы осознаем только потеряв...
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 15:37:38 от amid62 »
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 01 Март 2016, 15:38:35 »
Иногда так фейсом о тэйбл, что потом несколько месяцев очухиваешься.
Не - пытаешься очухаться, а тебя снова "фейсом об тейбл". И еще. И еще. И пока не доходишь до нервного срыва, повреждений рук и такими темпами - психбольницы. Если меня дома ненавидят вплоть до бросков ножами, чайником (хоть не с кипятком, зато металлическим), досками для резки, чашками и ботинками (не вчерашний случай - вчера на меня с когтями кидались всего лишь), то с фига ли я их обожать должен?
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 15:40:14 от Михайлов Саша »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #7 : 02 Март 2016, 21:50:10 »
ща плохой совет дам, но мож нужно отбить свой угол в квартире и воевать и воевать. чтобы тобой не пренебрегали а считались. но война с собственной семьёй это конечно слишком. возможно поможет откровенный разговор с каждым членом семьи. сообщить им свои претензии и на какие уступки ты можешь пойти, на какие они, прийти к разумному решению, уважению личного пространства и времени. Главное идти к своей цели. пусть лучьше у тебя будет два гарантированных вечера спокойствия и 5 бешенных, чем постоянная сора (война) с семьёй.
да! Сань, а сбежать ты всегда успеешь. побег - это 100% поражение. в данном случае потеря семьи (какойбы она не была).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 03 Март 2016, 14:48:37 »
откровенный разговор с каждым членом семьи
А как, если меня в лучшем случае просто игнорируют, а чаще устраивают скандал?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #9 : 03 Март 2016, 19:43:47 »
как-как, издалика.
например попробовать подружиться с сестрёнкой, для начала предложить помощь, поинтересоваться планами .....
да мало ли, как! всегда есть нюансы о которых другие не знают.
может просто начать лепить горшки из глины, всю квартиру извазюкать. близкие сами начнут просить об изменении в твоём отношении, а ты им условия.
а можно и ещё дальше ..... спросить у сестрёнки о оброзовании (пту, институт, универ) ее детей....

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 03 Март 2016, 19:50:53 »
например попробовать подружиться с сестрёнкой, для начала предложить помощь, поинтересоваться планами
Либо их у нее нет, либо ни мне, ни матери (когда я рядом) она говорить не хочет об этих планах.

может просто начать лепить горшки из глины, всю квартиру извазюкать. близкие сами начнут просить об изменении в твоём отношении, а ты им условия.
Учитывая бардак, который уже давно не удастся разобрать в одиночку... Вряд ли кто-нибудь заметит.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #11 : 04 Март 2016, 08:58:26 »
А как, если меня в лучшем случае просто игнорируют, а чаще устраивают скандал?

Советчик из меня конечно никакой, но все же. Попробуйте зафиксировать в каких случаях вас игнорируют, в каких устраивают скандал, а может есть условия что и вас слушают? Отследите тенденции, при которых вам устраивают скандал и попытайтесь притормозить, конечно это трудно, и от себя не уйдешь, но все же попытка не пытка, и можно существенно сгладить семейно - бытовые отношения.
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 09:07:00 от ayl »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 04 Март 2016, 09:32:51 »
Попробуйте зафиксировать в каких случаях вас игнорируют, в каких устраивают скандал, а может есть условия что и вас слушают? Отследите тенденции, при которых вам устраивают скандал
А в том-то и дело, жто в крайне похожих случаях меня могут как игнорить, так и закатывать мне скандал. В том числе при вариантах когда я готовлю без каких либо напоминаний и на сестру тоже - это норма, а когда я спрашиваю занявшую всю кухню сестру "а где простите МОЯ часть еды, раз уж готовила ты?" и мне блатным тоном заявляют "ты не просил, жричёхочешь, я тебе ничем не обязана" - тоже норма и даже поощряется. За такое, ИМХО, нужно морду бить. И не словами, а делом, в самом прямом смысле. Ибо повторяется это раз за разом идентично чуть ли не слово в слово.

Оффлайн Электрон

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
  • аквариум - это болезнь !!!
    • Awards
« Ответ #13 : 04 Март 2016, 10:02:18 »
извините, что влажу. может есть возможность приобрести свою посуду, готовить для себя и кушать в своей комнате, отделиться от всех??
у меня в свое время были проблемы,
я старался их решить как мог. понял,
что толку не будет. переехал из города
жить на дачу ( домик наш в
агрогородке) устроился на работу, и
обратно в город не хочется. да я
сбежал, но обрел душевное
спокойствие и равновесие. лучше чем
не спать от нервов и сидеть на
антидепрессантах.
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 11:22:51 от Электрон »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 04 Март 2016, 11:20:27 »
готовить для себя и кушать в своей комнате
Своей комнаты нет, понятие "мое" не особо желательно - "ЭТО КАК ЭТО НЕ БУДЕШЬ ДЕЛИТЬСЯ?! А НУ ЖИВО!!!11"...

лучше чем
не спать от нервов и сидеть на
антидеприсантах.
Не спорю...

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 04 Март 2016, 19:31:15 »
а вообще каждый решает свои проблемы сам. безвыходных ситуаций не бывает.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #16 : 04 Март 2016, 19:40:47 »
Так он и решает как может. Саня просит москвичей помочь со съёмом жилья, а не с советами.
А семья - она у каждого разная. Есть люди, с которыми диалог в принципе невозможен, как с бетонной стеной или разогнавшимся камазом. Сане там виднее - есть смысл бисер метать, или лучше выйти из свинарника.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #17 : 05 Март 2016, 05:07:23 »
Саня... Поговори с Выхом... Только в личке...
Всегда можно найти варианты, и по учёбе в том числе - и академ оформить (не думаю что с твоим анамнезом возникнут тут сложности), и на дистанционное перевестись...
Но с Выхом пообщаться нужно... И послушать (вернее услышать) его...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen