Автор Тема: Мои 70 литров для сына ( или мой первый взрослый аквариум )  (Прочитано 1612 раз)

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 4
    • Awards
Всем привет!!!
Читаю ваш форум давно, из многочисленных форумов, остановилось на нем, т.к. всё очень доступно написано и интересно.
А зарегистрироваться решила только сейчас, когда картина в аквариуме кажется совсем печальной.
Но обо всем по порядку.
Первый аквариум был на 20 литров ( такой старинный, ему лет 25 наверное, т.к. в нем я в детстве держала гуппех) запущен после 20-ти летнего перерыва для трех летнего сына. Он просто бредил рыбками. Вот так он выглядел.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Вот так он выглядел.
Сын - симпатичный, аквариум - не очень. Добро пожаловать!  :hi:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Проснувшись однажды, обнаружила что аквариум потек. Нужно было куда то рыб переселять.
Это так сказать предистория. Так появился аквариум на 70 литров. Ну чтобы хоть немного можно было разгуляться.
Теперь анкета:

1. объем аквариума в литрах: 70
Размеры аквариума
  Длина: 60
  Ширина: 30
  Высота: 40

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: запущен в августе 2015

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 3 см к задней стенке увелич. до 5 см, фракция от 3 мм до 5мм, питательных слоев нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:
одна лампа т4 12w, DY,  50 Hz G5 ( переписала все что увидела, т.к. ничего в этом не понимаю)
Световой день с 12 до 20

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
 от южного окна полтора метра, свет наискосок где-то час после 12

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): акваэль фан 1 плюс
Со2?: нет
Аэратор: на фильтре
обогреватель: есть ( но не используется )
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: растения разные, все время забываю как пишутся. Все растения вроде самые простые.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):
Гурами 3 шт
Неон 10шт
Гуппи 6шт и мальки ( думала съедят мальков, но выжили и выросли )
Акулий балу 1 шт.
Меченосец 1 шт ( подкидыш)
Анситрус 1шт взрослый и несколько малышей
Каридорасик 1 шт.
Ампулярии
Маллюск ( не знаю как называется)

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: тетра хлопья

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: подмены литров 7-10 пару раз в месяц. Сейчас сифонка дна затруднена из-за растений, делаю кое-как. И по необходимости чистка стекла.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: неоны были куплены осенью, в октябре наверное, запущены в аквариум без карантина. В январе у пары неонов потускнела яркая полоска и искривился позвоночник. Но рыбы живы, бодры и едят хорошо. У некоторых неонов хвосты закругленны как-то.

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках) как загрузить фото, пишет большой размер

15. температура воды:25-27

11. Опишите вопрос и/или проблему: прочитала, что у неонов смертельная болезнь, и все рыбы тоже умрут, а аквариум потом нужно будет дезинфицировать и запускать с нуля. Сделать якобы ничего нельзя, только ждать смерть всех рыб.
Правда ли это? Как сохранить акульего балу. Ребенок говорит, сто это его личная акула, каждый день за ней следит.

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: март 2015

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: да, различные форумы

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Про аквариум согласна, сын трехлетний тогда был. Чуть ли не руки там мыл. Думали быстро увлечение пройдет. Это пробный был. Замку 60 лет))) еще у моей бабушки в акве был. Раритет :mocking:

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
http://s019.radikal.ru/i619/1603/8f/a98d2aa599fc.jpg
Мои 70 литров для сына ( или мой первый взрослый аквариум )

Первая неделя, еще без жильцов. Начало.
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 17:46:36 от Shark »

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
http://s009.radikal.ru/i310/1603/cc/660fb2179aaf.jpg

Сейчас.
Аквариум 4 летнего сына. Поэтому строго прошу не судить. Помимо сына у меня еще 2-ух месячная дочь. И времени конечно заниматься аквариумом не много.
Делаю подмену воды когда успеваю, да растения стригу. Растет ботва со страшной скоростью.
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 17:47:03 от Shark »

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Если не правильно добавляю фото, прошу прощения. Пока никак не разберусь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
прочитала, что у неонов смертельная болезнь, и все рыбы тоже умрут, а аквариум потом нужно будет дезинфицировать и запускать с нуля. Сделать якобы ничего нельзя, только ждать смерть всех рыб.
Подозреваете плистифороз? Ну, гадать по хрустальному шару занятие неблагодарное. Поищите фотографии, описание. Как минимум есть ещё "ложная неоновая болезнь".
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Если не правильно добавляю фото, прошу прощения

Угу, неправильно. Они вместо увеличения уводят на стартовую страницу "Радикала". Поправил.
На будущее: Вставка фото с Радикала
70 литров
160 литров

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Думаю какая то из этих болезней. Но как поняла, и та и другая ведет к одному смертельному исходу или я что-то  не догоняю? Подскажите, пжл. Кроме неонов все остальные рыбы чувствуют себя хорошо.
А еще кто-то растения жрет. Кормлю один раз в день. В воскресенье голодовка. Может не надо разгрузочный день?
И не слишком много рыб?
http://s13.radikal.ru/i186/1603/e7/4106234086ae.jpg

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
И не слишком много рыб?
Балу в таком крошечном аквариуме точно не место. Траву скорее всего он и жрет.

У мечика на фото явно не все в порядке...

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Неонов сложно конечно сфотать, ну вот кое какhttp://i079.radikal.ru/1603/fa/d23be3d95b8a.png

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
У меченосца такой окрас черный с голубым перламутром. С ним все в порядке вроде.

У соседа этажом ниже аквариум на 250 литров, может потом примет балу к себе. Но сейчас никак сын не отдает. Говорит всех отдай, акулу оставь. Говорит, это еще хорошо, что я кита не завел.)))) после балу в зоомагазин с ним не хожу.
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 18:30:44 от АнастасиЯЯ »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
У меченосца такой окрас черный с голубым перламутром. С ним все в порядке вроде.
Тощий он, как спичка, я об этом. Живородки обычно такими при тубике становятся.

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Тощий он, как спичка, я об этом. Живородки обычно такими при тубике становятся.

Мне его друг отдал, у него его к еде вообще не подпускали и гоняли нещадно. У меня он только 3 дня. Если не откормится может и правда больной. Спорить не буду. Я в болезнях совсем ничего не понимаю.

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Что делать, то мне с неонами? Отсадить некуда. На какие-то серьезные меры нет времени. Лечением рыб никогда не занималась. Если эти неоны отойдут в мир иной. Выживут ли остальные.
Дайте советы, пжл.
Если ничего не предпринимать, долго ли протянут. И если лечить в общем аквариуме, то как?

Извините за сумбур, но вопрос копились давно, вот и вывалила все кучей.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Выживут ли остальные.
Плистофороз (если он действительно есть) на другую рыбу почти и не садится. Так что да, выживут.

Если не откормится может и правда больной.
ИМХО все-таки больной - впалое брюхо и слишком уж крупные глаза относительно тела.

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Плистофороз (если он действительно есть) на другую рыбу почти и не садится. Так что да, выживут.
Это уже очень радует. Больше не буду неонов заводить. Не знаю где хороших взять.

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
ИМХО все-таки больной - впалое брюхо и слишком уж крупные глаза относительно тела.
Его болезнь заразна? Может его сразу в унитаз? Чтоб других не заразил. Может его поэтому свои и гоняли, потому что больной.

Оффлайн АнастасиЯЯ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Вообще изначально планировала только гуппи держать. В моем детстве это были очень красивые и простые в содержании рыбы. Каких цветов только не было у меня, с великолепными вуалевыми хвостами. Жили в 20 литрах без каких либо дополнительных аксессуаров. И полной сменой воды раз в пару месяцев.
Сейчас же это капризные и неинтересные гуппехи. По крайней мере в своем городе в магазинах вообще ловить нечего, а заводчиков я не нашла.
Думала пусть неоны плавают, так и с ними не задалось.
Кого теперь заводить и не знаю. Может посоветует, простую в уходе и красивую рыбеху.