Автор Тема: Данио малабарский  (Прочитано 2132 раз)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
Данио малабарский
« : 28 Март 2016, 14:06:22 »
Неожиданно для себя купила таких рыб.
Вода в Петербурге мягкая.
Поехала на рынок, хотела купить радужниц. Но радужницы есть только импорт и мелкие. Разводчики частники объяснили мне, что радужницам наша вода не подходит - им надо более жесткую воду.
Купила 5 штук данио малабарский. Самый крупный сантиметров 5, остальные пока мельче.
Вопрос в том, каких рыб оставить в моем аквариуме.
Население 100 литрового аквариума – отоцинклюсы 4 штуки, боция лохаката 3 штуки (размер до 5 сантиметров, не вырастут), гуппи 7 штук, меченосцы 3 штуки, гурами жемчужные 5 штук (6-7 сантиметров). .
Главное для меня гуппи. Гуппи селекционные желто-оранжевые. Потом в этом аквариуме гуппи этой линии будет больше – паока растут мальки.

Я хотела заменить жемчужных гурами на других рыб. С жемчужными у меня есть некоторые проблемы. Почти не растут, пугаются подмен воды и скучные они (вероятно, им у меня тесно и корм не подходит).

Хотела заменить жемчужных гурами на других рыб – но на рынке выбрать нечего.
Вопрос про малабарских данио. Кто-нибудь держал? Насколько они прихотливы  и интересны в поведении?
Правильно ли будет убрать гурами и оставить данио? Или как еще усовершенствовать население?
(Могу и тех и других убрать и купить что-то другое). Или оставить всех и гурами и данио?

Фильтра в этом аквариуме нет. Прочитала, что данио любят течение. Насколько это обязательно? Фильтры  в шкафу лежат. Когда ставлю фильтр в аквариум – борода растет. В аквариумах без фильтра бороды никогда нет. Если оставлять гурами - им течение не понравится.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Данио малабарский
« Ответ #1 : 28 Март 2016, 18:38:17 »
Насколько они прихотливы  и интересны в поведении?
Сумасшедшие молнии, не знающие ни секунды покоя. Создают постоянное мельтешение. А поведение у всех рыб одинаковое: "Дайте ЖРАТЬ!!!!!"
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 31 Март 2016, 01:49:15 »
А поведение у всех рыб одинаковое: "Дайте ЖРАТЬ!!!!!"
Эти рыбы, когда голодные, суетятся при кормлении и проносятся порой мимо корма. А если наелись, то плавают среди падающего корма и корм не берут. Впервые вижу рыбу, которая наелась и больше не хочет. Меченосцы, самки гуппи и пецилии будут есть пока есть  еда.

Оффлайн swr

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Апрель 2016, 10:53:09 »
Довольно пугливая Рыба , если аквариум не закрыт, при испуге (вкл света и т.п.) могут выпрыгнуть ...

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Апрель 2016, 11:44:10 »
малабарцы подрастут и глупики исчезнут как вид..да 100л.это мало для малабарских..и по мере роста они детскую окраску изменят..станут более блеклые..похожими на соленую селедку которую мы покупаем к пиву..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
  • Благодарности: 131
    • Awards
« Ответ #5 : 02 Апрель 2016, 12:52:21 »
да 100л.это мало для малабарских

Да и для многих радужниц тоже. Если они не карликовые, типа неоновых, или вообще не микро, вроде Ириатерина Вернера и иже с ними.

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
  • Благодарности: 131
    • Awards
« Ответ #6 : 02 Апрель 2016, 12:59:54 »
Разводчики частники объяснили мне, что радужницам наша вода не подходит - им надо более жесткую воду.

Или это были не честные разведчики разводчики, и Вас жестоко обманули, или это были совсем не разводчики. Ибо живут, радуются и прелюбодействуют они в мягкой водичке превосходно. В частности у меня обычные, Боэсмана и неоновые прелесно все это вытворяют при Kh 3 и Gh 5.

Когда ставлю фильтр в аквариум – борода растет.
Фильтр тут не очень виноват. Перекармливаете Вы рыбу.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 02 Май 2016, 00:40:46 »
Я не перекармливаю. Иногда по 2 дня не кормлю (не специально, но так жизнь складывается). Малобпргские данио очень быстро выросли. Они уже через 3 недели после покупки стали размером с жемчужных гурами. (Гурами затянутость? Рыбы купленные 6 -4 месяцев назад не выросли и по полу не определились. Размер не больше 6 сантиметров. Могу предположить, что я плохо кормлю - только сушка и заморозка и не каждый день).
Гуппи не вымрут. Я против размножением способом самосева. Отсаживаю нужную самку метать мальков. Выращиваю молодь. . В возрасте 3-4 месяца лучших оставлю. Для выращивания молоди гуппи у меня несколько вспомогательных аквариумов.
Малобарские данио очень хороши - они очень быстро плавают. Есть подозрение, что я купила только самцов. Аквариум 100 литров явно для них мал.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 02 Май 2016, 00:45:45 »
Вас жестоко обманули, или это были совсем не разводчики. Ибо живут, радуются и прелюбодействуют они в мягкой водичке превосходно. В частности у меня обычные, Боэсмана и неоновые прелесно все это вытворяют при Kh 3 и Gh 5.
Я не знаю какая вода у меня течет из-под крана - тесты не делала. Считается, что в Петербурге вода мягкая, подходит для харациновых, но не для радужниц и моллинезий.
Я даже не думаю, что рыбы купленные в Москве (меня интересуют покупка только селекционных гуппи) легко смогут адаптироваться в невской воде.
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 00:48:43 от Тантра »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #9 : 29 Май 2016, 16:25:29 »
Мне кагется что жемчужные гурами уже на генетическом уровне испорчены. Очень хочется их хотябы раз увидеть в полной красе, а не этих задохликов. Даже в годовалом возрасте были почти безполые задохлики. Избавился.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 01 Июнь 2016, 02:39:09 »
У меня все рыбы затягиваются. Есть подозрение, что рыб надо кормить.
Может их надо каким-нибудь "мясом" кормить? Я кормлю хлопьями и заморозкой типа микрокорм (для выкармливания мальков гуппи покупала). На такой аквариум по такой порции 2 раза в день достаточно или мало? "Медленные" голодают?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #11 : 04 Июнь 2016, 23:19:58 »
я бы кормил раз вдень такой порцией (если бы не забывал) . в среднем за месяц раз 10 забываю ;)
хотя если это молодняк, то наверно надо 2-3 раза в день кормить, только порцию убавить.