Неожиданно для себя купила таких рыб.
Вода в Петербурге мягкая.
Поехала на рынок, хотела купить радужниц. Но радужницы есть только импорт и мелкие. Разводчики частники объяснили мне, что радужницам наша вода не подходит - им надо более жесткую воду.
Купила 5 штук данио малабарский. Самый крупный сантиметров 5, остальные пока мельче.
Вопрос в том, каких рыб оставить в моем аквариуме.
Население 100 литрового аквариума – отоцинклюсы 4 штуки, боция лохаката 3 штуки (размер до 5 сантиметров, не вырастут), гуппи 7 штук, меченосцы 3 штуки, гурами жемчужные 5 штук (6-7 сантиметров). .
Главное для меня гуппи. Гуппи селекционные желто-оранжевые. Потом в этом аквариуме гуппи этой линии будет больше – паока растут мальки.
Я хотела заменить жемчужных гурами на других рыб. С жемчужными у меня есть некоторые проблемы. Почти не растут, пугаются подмен воды и скучные они (вероятно, им у меня тесно и корм не подходит).
Хотела заменить жемчужных гурами на других рыб – но на рынке выбрать нечего.
Вопрос про малабарских данио. Кто-нибудь держал? Насколько они прихотливы и интересны в поведении?
Правильно ли будет убрать гурами и оставить данио? Или как еще усовершенствовать население?
(Могу и тех и других убрать и купить что-то другое). Или оставить всех и гурами и данио?
Фильтра в этом аквариуме нет. Прочитала, что данио любят течение. Насколько это обязательно? Фильтры в шкафу лежат. Когда ставлю фильтр в аквариум – борода растет. В аквариумах без фильтра бороды никогда нет. Если оставлять гурами - им течение не понравится.