1. и 4. Ну зачем в маленьком аквариуме крупная (для него) рыба? И та, и другая рыба - стайная.
да ладно... Неуж панда оч крупен для моего объема? Цитирую из описания: "Взрослые особи достигают размера в 5.5 см".. Неуж крупные?

А как же тогда три золотые рыбки в 80 литровом аквариуме... Тогда, ну я так думаю, золотые рыбки вообще только в пруду должны жить (ну я их в пруду и видел... такие размеры... жжесть просто... не хуже подлещика к пивасу...

)...
Но я опять же: 5,5 см... видать максимум...
А стеклянные - да просто дико понравились.. хотя да... обещают до 15 см. вырастать... Хотя опять же, с другой стороны, (если читать природные описания видов), вообще больше половины аквариумных рыб - это "гиганты", и если для банки в 24 литра 5 сантимов - много... То что тогда делать остальным рыбам.. ведь в природе - они за 10 сантиметров должны быть... и места надо кучу...

А стеклянные точно не пойдут? даже штучки три?

Кстати, видел морские рифовые аквы - там, как и в природе - рыбы на 1 сантиметр квадратный - куда больше чем в банке со шпротами...

Апистограмма рамирези - это да.. рыбина красива.. но не из этой оперы... Хоть от одного отвязался..

3. и 5. Самое то. И что, что мельче креветок? Что они хуже от этого станут?
да что то вот все говорят, что сожрет их петушок, если сильно мелкие будут... Да и креветко обижать когда вырастет не будет? Все же рыба меньше потенциальной еды получается...

Кстати, неоны по размеру примерно как панды получаются... То же где то сантиметра под 4 выходят... Только их получается надо штук 5 минималка... А панды можно штуки три взять... Выходит, в метрах в общем меньше длина выходит..

Или все же не стоит пытаться...панд засунуть... ? ПРосто пока писал /читал, как то к ним больше проникаюсь...

Кстати, про неонов... а не слишком шустрые... не будут доставать петушка... что то многовато подобных "изречений" встречаю... Хотя, в то же время пишут что мирные вообще...