Всем время доброе...

В общем, дела у меня пока радуют, рыба довольна, растения цветут...

Но вот возник вопрос:
дано:
- есть концептуальный кубик на 24 литра;
- живет 1 петушок и радуется..
- есть растения... не много, но есть.. яванский мох, индийский папоротник (чутка его совсем), пара кустов эхинодоруса..
- грунт..
- света не ахти как много.. не самый светлый аквариум... да и не хочу, что бы светился..
- средняя температура где то 24 - 26 градусов... иногда до 28 поднимается..
планируется:
- добавить пару улиток Тиломеланий;
- появилось тут желание подселить креветок Омано пару тройку + пару сомиков Коридорасов.
- так же, под вопросом но есть желающие засунуть туда еще тройку Барбусов маленьких.
Вот такой вот суп набор намечается... Барбусы не в тему конечно... но их очень сильно лоббируют прочие обитатели человеческого жилища... так что надо подселить...

В итоге, появился вопрос:
- на счет внешнего фильтра - я пока что в раздумьях...
А вот потребуется ли докупать компрессор??? Т.е. нужна ли дополнительная аэрация воды? Водичка кристально чистая, проблем пока нет... Но по кислороду - у меня же петушок... ему все равно, сколько его там растворилось... а вот как будет креветкам и прочим не лабиринтным дышаться - вопрос...
И сразу второй вопрос: если все же треба купить компрессор, то какой выбрать? Склоняюсь к маломощным Тетра или upPump от Aquael... Мне важно, что бы вообще тихим был, т.к. аква в спальне стоит... Или все же замутить внешний фильтр? но насколько он проблему аэрации решит...
П.С,: начитался кучу уже всего... и накатался по магазинам... теперь вот, все же пытаюсь понять что требуется в итоге... а чего не надо.. Продавцы конечно насоветовали всего, самого не дешевого... но что то меня терзают смутные сомнения... о необходимости мощных фильтров и сказочной бесшумной работе компрессора за 2К рублев... 
Заранее благодарности...