Автор Тема: Аэрация в кубике на 24 литра. Выбор компрессора.  (Прочитано 7463 раз)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 3
    • Awards
Покупаем помпу, устанавливаем в аквариум, через пол года она начинает трещать (... дальнейший диалог вырежу для краткости ... :) )
мдяя... эт не рукожопсто... Модет руки и прямые... Эт по другому называется...  :sarcastic:

Максим, а на машине ты тоже не ездишь? Она ж, суко, иногда ломается. Ножками - оно ж по друидски
да да... а лучше еще и босиком... вдруг батинок разорвется... А лучше - вообще ниче не делать... да же не думать!!! Вдруг что нить ни того придумается... :)

А кто спорит? Топикстартеру в двадцатку с петухом и двумя аманками, какой фИрмы костыль внедрим?
невнимательность... Еще сомы и улитки планируются...  а это больше чем три... :)

хотя да, пока без внешнего оборудования - спокойно все... :)
но и сомов пока еще нема... :)
:)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
в общем, я так понимаю, судя по всеобщей уверенности, в магазине явно реально пропаривают... Ай... ай... Не хорошо... :)

Эх... буду наслаждаться тишиной в друидском стиле... И все же панду заведу... ну пару тройку ннадо... :)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
вы все враги торговли... щас половина маркетологов ревет просто и бьется головой о стенку...
Это ж сколько они с меня недополучили... :)
Я так прикинул, из того что сразу впаривают в магазинах - чуть меньше десятки тыщ сэкономил - и все даже лучше стало... зыыы... :)

Фильтр внешний: почти 4000 руб., компрессор почти 1000 руб. + УДО, прочие подкормки + 2000р. лампа... + возможно фирменная колхозная земля от АДА (не в религиозном смысле :) )... Аффигеть... :)

Надеюсь, что с сомами все останется по прежнему красивым... :)

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
Это ж сколько они с меня недополучили... :)
Да не парься. Когда сменишь 24 на 240 всё не потраченное сольешь и даже больше. :)
Переходи на темную сторону. :)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Когда сменишь 24 на 240 всё не потраченное сольешь и даже больше.
вот почему то искренне кажется, что и там можно будет кратно сэкономить, всего лишь узнав у народа че к чему... :)

Кстати, огромное спасибо этому самому народу, т.е всем, кто поучавствовал в данной ветке.. и благодарность за сие долгие обсуждения, рассуждения и вразумления...  :good:

Бум надеяться, что все будет красиво, тихо и по друидски...  :biggrin:
хотя руки тянутся че нить прикупить... компрессор какой нить... наверное над просто перетерпеть... если получится... :)

Еще раз благодарности... ;)  :good:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Поздравляю, болезный :mocking: Вирус аквариумизма в тебя попал, да еще особо извращенный, сильно мутировавший, этим вирусом основоположники аквариумизма болели, те кто наблюдение и анализ ставили на первое место, а не костыли.

Ликбез прошел? Культ Баланса http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5114.0.html и Словарь Друида http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4294.0.html?

Да пребудет с тобой Баланс!!! :empathy:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
serezhiki, забавные трактаты о прекрасном... :)
Вот после предложения выкинуть градусник - осознаешь всю серьезность ситуации и глубину мысли аквариумистики..  :biggrin:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Скорее после этого посыла - отказаться от термометра, ты должен ощущать полную растерянность и прострацию. Как так? Аквариум и без приборов... :shok: Глубина и серьезность ситуации? да ну :boredom: (neh)

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Скорее после этого посыла - отказаться от термометра, ты должен ощущать полную растерянность и прострацию
да ну ты что... :) Как так то... после отказа от внешнего фильтра - уже не так страшно остальное становится...  :biggrin:

хотя да... вот градусник - все же вещь!!! :)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 12:25:59 от D156 »

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
не, ну не могу без градусника... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
удобно воду помешивать? Или пугать рыбу гуппию, зело наглую, в очи пялящуюся и яств алкающую?

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
serezhiki, ну вот не надо!!!  :biggrin:
я его с таким трудом выбирал... аж три штуки разных форм и видов купил... и каждый - показывает свое значение температуры... выбрал среднего из них... И теперь че, на помойку???  :biggrin:

не, ну совсем босиком по асфальту бегать - ну не знаю...  :biggrin:

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
D156, прислушайтесь к советам завсегдатаев форума =) Они плохого не посоветуют! =) Я сам сначала был как Вы — у меня в памяти об аквариумистике были воспоминании с начала 90х гг, когда ничего не было кроме самодельного сачка и скребка. А тут такое богатство выбора — фильтры разные, компрессоры брендовые Schego, градусники электронные. А потом на этом же форуме, по-моему, где прочитал: "Аквариумистика — это ленивое хобби! Знай, наблюдай, да, воду подменивай!".

В моих 30литрах тоже и фильтр был, и CO2 баловался. Потом остался только градусник стеклянный спиртовой или какой он там бывает. Самый обычный=)

Для Вашего объёма только свет для растений нужен и раз в неделю водичку подменивать.

П.С.
У меня тоже сомик живёт, под корягой нору делает и постоянно тучи грязи оттуда выбрасывает хвостом — неприятно, соглашусь, но она сама оседает обратно, а что осталось, то при уборке сифоном убирается.
Но у меня грунт своеобразный, не галька. Если у вас галька, то никакого мусора быть не должно.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 12:37:07 от coller13 »

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
D156, прислушайтесь к советам завсегдатаев форума =)
градусник - НЕ ВЫБРОШУ !!!  :D  :D  :D

а так даа... согласен с общей мыслью... :)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
градусник - НЕ ВЫБРОШУ !!!  :D  :D  :D
Если электронный, то придётся выкинуть =) Он всё равно температуру стекла, а не воды показывает =)

update:
Вчера тему поздно ночью читал, не помню, писали или нет.
Если растений у Вас в аквариуме будет достаточно, то и компрессор не нужен. Растения на 100% обеспечивают обитателей кислородом. Даже если и растительной массы нет, при небольшом населении тоже можно обойти без компрессора без вреда для обитателей. С новой порцией воды при подмене будет и кислород поступать. К тому же решится вопрос тишины в комнате =)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 12:43:29 от coller13 »

Оффлайн Электрон

• Живу я тут
  • аквариум - это болезнь !!!
    • Awards
я вот прислушался и не жалею, правда из за особенностей (где я живу ) оставил обогрев, правда он за ночь так ни разу и не включился.

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Если электронный, то придётся выкинуть =) Он всё равно температуру стекла, а не воды показывает =)
да что ты!!! Какой электронный!!! Нет, спиртяшный, обычный... желтенький... кайфовый...  :mocking:

Кстати, да... мене чуть не впарили химический, тот который на стекло приклеивается... И кстати, во всем магазине - то ж такие на стекла поналеплены... Вот ведь вороги из клана маркетологов стараются... :)
Чуть не купил японский за 500 рублев (обычный, не электрон).. Сказали - самый точный... Ну правда... Когда три дешевеньких покупаешь и каждый из них свою температуру кажет - становится весело... :)

Если растений у Вас в аквариуме будет достаточно, то и компрессор не нужен. Растения на 100% обеспечивают обитателей кислородом
вот вы опять соблазняете... Вот вроде успокоился... а ннет... :)
А как же, еще в древних книжках (когда инета не было а СССР еще был :) ) писали, что днем - растения выделяют кислород... а вот ночью - ночью они его поглощают... вооот... и меня то собственно эта ночная мысль тревожит... :)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
А как же, еще в древних книжках (когда инета не было а СССР еще был :) ) писали, что днем - растения выделяют кислород... а вот ночью

Так никто и не спорит с прописными истинами! Всё так и есть — кислород только при свете выделяется! А ночью все спят =) в том числе и рыбы. За день растения выделяют достаточно кислорода, чтобы на ночью хватило всему населению. Ведь рыбы ночью очень малоактивные, они тоже отдыхают. Зачем им пузырять круглосуточно, если в аквариуме нет перенаселения?

Вы понаблюдайте утром за рыбами. Если у поверхности все и жабры широко раскрывают, тогда за ночь дефицит кислорода образуется. Надо добавлять компрессор или лучше травы посадить побольше.
Причём подойдёт любая трава, которая будет расти в Вашем аквариуме. Лишнюю потом выкинете или подарите кому-нибудь =)

update:
Посмотрите на youtube разные ролики, где показывают растительные аквариумы. Нигде нет компрессоров! Потому что они там не нужны =)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 13:15:19 от coller13 »

Оффлайн D156

• Бываю часто
  • **
    • Awards
А ночью все спят =) в том числе и рыбы. ... Ведь рыбы ночью очень малоактивные, они тоже отдыхают.
специально ночью сегодня смотрел... Креведко ползают и жрут... и глазки на меня таращат... Не спят они... :)

Надо добавлять компрессор или лучше травы посадить побольше.
вот, опять же, отсылаю к авторам из СССР (не помню как их по именам звали).. Тогда как то маркетинг не особо за отечественные компрессоры был... Слова такого не было... :)
Так вот, там суть было сказано, что надо оч следить за тем, что бы при наличии в том числе, кучи растений (т.к. они, как и рыбы - ночью ПОТРЕБЛЯЮТ кислород) не было по ночам кислородного голодания... Вот... :)

Вот опять вы мне нервы трепите... только же успокоился...  :biggrin:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 :shok: Мы? Нервы? Даже не думали трепать, да хоть турбокомпрессор туды! Тока потом на нас бочку не катить, что турбокомпрессор в тумбочку не влазит :pleasantry: