Автор Тема: хочу запустить аквариум! помогите не наделать ошибок  (Прочитано 27129 раз)

Оффлайн галстук

• Живу я тут
  • Благодарности: 30
    • Awards
в статьях часто пишут, что надо подкармливать живородок свежими овощами. подскажите, кто нибудь кормил: один приём еды - чисто овощи? как давать, сколько? какие овощи лучше едят рыбы? давал ли кто нибудь шпинат?

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
Я давал, и шпинат, и цветную капусту, и простую капусту, седают за 2-3 часа только палки остаются, палки ампуляшки доедают.
PS: Не забудь ошпарить кипятком чтоб помягче была. Я делал 5 мин в кипятке и давал им.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 20:11:17 от playhard »

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
playhard, а вода сильно портится?

Оффлайн playhard

• Живу я тут
    • Awards
Ну если хавку оставят и не сьедят полностью, то на следующий день вода чуть мутноватая.

PS: Подмену делаю раз в 3 месяца по 30%. А так долив раз в неделю по 5 литров.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2017, 21:47:10 от playhard »

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
 :shok: это шож? грам по 800 за день испарение?

Оффлайн Lexei-001

• Живу я тут
  • Благодарности: 63
    • Awards
галстук, у меня в 100 литровом за неделю испаряется примерно литра 3... Так что все возможно..

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
:shok: это шож? грам по 800 за день испарение?
Да это немного, собственно. У меня из 70-ки за неделю от 5 до 8 литров испаряется зимой. А если кулер включаю, так и больше ведра улетит.  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
ого! а я по рёбрам жесткости замерял. за 3 недели вообще ничего не ушло будто!
так вот вы почему воду то не подмениваете! ведёрко долили, и всё тут! хитроооо!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 22:47:57 от галстук »

Оффлайн bml11

• Живу я тут
  • Благодарности: 22
    • Awards
playhard, а овощи измельчали?
Спорят рыбки. Одна: -Бога нет. Другая: - Если бога нет, то кто нам тогда воду меняет

Оффлайн playhard

• Живу я тут
    • Awards
playhard, а овощи измельчали?
Нет кидал прям так лопухами. Она вводе размягчается быстро и рыбы прям шмотками отрывают.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
так вот вы почему воду то не подмениваете! ведёрко долили, и всё тут!
А что общего имеют долив и подмена? Ничего. С подменами из аквариума выводятся растворённые вещества, а на одних доливах их концентрация наоборот, увеличивается.
70 литров
160 литров

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
эхинадорус вообще практически не растёт. Думал - мож света мало, пересадил. Он сразу в течение 2 дней дал новый лист. И на этом всё снова остановилось. ЧЕГО ЕЩЁ ЕМУ НАДО?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Точно - не пересадки. Ну, а так-то всё как обычно: рН близкий к 7, средняя жесткость, хорошо заиленный, но не "застарелый" грунт, с регулярным поступлением новых порций питания, ...ну и свет какой-никакой.

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
сегодня в зоомагазине, покупая мольку, наткнулся на своеобразное чудо природы: рыба-бабочка (не знаю, как она правильно называется, но на аквариуме было именно это название). Страшная, плавает очень медленно, почти не двигается, сантиметров 5 длиной, держится вверху. И стоит 1500!!!! рэ. Держал ли кто такую жжжжабу?

и ещё вопрос: сколько живородок можно посадить в мой аквариум без фильтра и аэрации для их нормальной жизни(а не для критического существования)??? Напомню, аква 72 грязными.

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
рыба-бабочка (не знаю, как она правильно называется, но на аквариуме было именно это название)
Так и называется. Ну, если не морская, а пресноводная, то второе название - Пантодон (лат. Pantodon buchholzi). Собственно говоря, про неё много информации.

и ещё вопрос: сколько живородок можно посадить в мой аквариум без фильтра и аэрации для их нормальной жизни(а не для критического существования)??? Напомню, аква 72 грязными.
Тут смотрите, можно считать в штуках, но такой подход хорош, когда все рыбы одноразмерные. Ну, например, только молли. А если рыбы разноразмерные, то лучше считать по массе.
Ну, давайте посчитаем вместе:
Мелкой рыбы (типа гуппи) принято считать нормальной плотностью посадки 3гр на литр воды.
Более крупной (типа молли) - 1гр/л.
В среднем получаем 2гр/л. У вас 72 литра.. Итого: 72*2=144гр общей массы. Средняя масса самца гуппи-1-2гр, самки - 3-5гр. Крупная молли может вырасти до 7-10гр. Вот и считайте.
Только учтите, что у вас 72 литра "грязными". Тут либо высчитывайте "чистый" объём, либо массу рыбы высчитывайте без учёта массы плавников (чистую массу).

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Дмитрий, учи матчасть!
Цитата: нормальный режим проще всего создать так. Засади хорошо освещенные места растениями и дай им укорениться в течение 5 – 10 дней. Рыб сначала пусти немного – примерно половину того количества, которое для данного аквариума является наибольшим. В дальнейшем число их постепенно можно увеличивать до тех пор, пока рыбы не начнут всплывать на поверхность, задыхаясь. В этом случае несколько рыб надо высадить.
Тема то рядышком совсем http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,1167.msg1167.html#msg1167
Считать рыб в граммах на литр, что то совсем далекое от аквариумистики.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 20:21:25 от кАлыван »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Гуппи в аквариуме надо считать стаканами, как семечки. Ишь выдумали, в граммах. А еще с усами!
Дмитрий, я принципиально не понимаю вопроса, про количество гуппи. При совсем не оптимальных условиях эти мокрохвостые начинают кишеть. Я хищников заведу скоро, достали пробросные глуппи. :zol: порода выродилась. виргинная самка есть, надо к ней путнего самца пустить. А этих образинок надо скормить уже.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
та же история! думаю  - не пора ли вылавливать мальков.
думаю, что пока нахожусь на такой стадии аквариумистики, что не могу вот просто так взять и смыть взрослых рыб в унитаз(здоровых) , даже если это беспородные гуппёхи. Воспринимаю их из истории: мы в ответе за тех, кого приручили! Вот в данный момент например, переживаю за взрослого самца - уже окого 2 недель плавает почти вертикальноо на месте у какого нито угла, а иногда даже на грунт ложится и лежит минуты 2-3. но когда дело доходит до еды - он в первых рядах. Не пойму - что с ним, беспокоит он меня.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2017, 21:10:41 от галстук »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
покусай школьников окрестных, отдай в зооуголок, в школу или еще куда?

На корм цихловоду? Все с пользой. Уродиков никаких. Все польза будет.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Ну, давайте посчитаем вместе:
Сдаётся мне, что Ваша аватарка не совсем точно отображает вашу сущность... Вам бы больше подошла такая:

Я угадал?  :acute:
70 литров
160 литров