Автор Тема: Перезапуск 180л  (Прочитано 1216 раз)

Оффлайн Sendy2005

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Перезапуск 180л
« : 09 Июнь 2016, 15:12:06 »
Здравствуйте!  После 6-летней жизни, появилась борода, которая сподвигла перезапустить акву заново ( тем более что почти год как лежал и ждал своего часа новый грунт, взамен гальки).
Перед перезапуском больше недели заливался сайдекс, борода побелела и стала исчезать. Банка намыта с солью и ( надеюсь) хорошо сполоснута. Очищен задний фон от той же бороды. Почти вся растючка ликвидирована, кроме анубиасов, папоротников и мха ( которые тщательно осмотрены, и все лишнее удалено).

День первый:
 - аквариум подготовлен, фильтр внешник  ТЕТRА 700 промыт в слитой воде, заменена часть наполнителей и налита вода слитая из действующего аквариума, грунт  Manado,промыт через сито и уложен. Внедрены мои остатки папоротников, анубиасов и мхов. Залито два ведра воды из старой аквы, остальная водопроводная. Добавлены акутан и нитривек.

День второй:
Включила умеренную аэрацию. Добавила сайдекс - из расчета 20мл - на 100л воды.

День третий:
Добавила удо для растений - FeroMin

Теперь мои вопросы:)Таймер света установлен на 8 часов.....не много...?  Планируется медленный "травник" из папоротников и мхов, добавлю еще наверно бликсу ( растет в нано без СО2) ....про почвопокровку пока думаю...
Из населения планирую штук 25 красных неонов , штучек 7-9 пецилий и штук 5 коридорасов панд, ( под вопросом десяток креветосов вишен)
Сегодня 4 дня как аквас запущен ( жителей еще пол месяца не будет) - нужна ли аэрация...?
Когда делать первую подмену воды...? Как часто и сколько нужно будет менять воды с таким планируемым населением...?
Через неделю буду в Москве и планирую съездить на птичку за мхами, папоротниками и заодно коряжек с камнями присмотреть.
Какие лучше брать камни ( для мхов) и коряги....?  Чем обработать купленные растения ( можно ли сайдексом)...?

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 15:22:50 от Sendy2005 »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Re: Перезапуск 180л
« Ответ #1 : 11 Июнь 2016, 19:20:52 »
Через неделю буду в Москве и планирую съездить на птичку за мхами, папоротниками и заодно коряжек с камнями присмотреть.Какие лучше брать камни ( для мхов) и коряги....?
А, чтой-то так далеко за камнями-то с корягами? Неужто в Петрозаводске все камни с онежского берега разобрали? Вот же ж народ! Кто в Питере глину найти не может, кто в Петрозаводске - камни...
жителей еще пол месяца не будет
Почему? Нету или выжидаете чего-то?

Оффлайн Sendy2005

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Июнь 2016, 22:20:10 »
Sarych,  Камни хочу рельефные...на Онеге таких нет:) Заселяться будем по-тихому через пару-тройку дней - у рыб закончился карантин:)

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Июнь 2016, 22:58:34 »
А зачем аэрация? тем более, что рыб пока нет...

да и с рыбами зачем при таком количестве?

по-моему, внешник как раз и дает бороду

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 28 Июнь 2016, 07:46:19 »
Владимир, ты не прав, нифига не способствует внешник росту бороды. Я купил дополнительно мощный внутренник, чтоб на лаву дул, а борода всё равно не растет.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #5 : 28 Июнь 2016, 15:20:41 »
У меня нет внешника, но есть у тещи - у нее как в стиралке, и всегда была борода (никакие доводы не принимаются)

Между прочим, внутренник - это, все же, не внешник:-)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 28 Июнь 2016, 15:32:19 »
Так и внешник имеется, правда флейта вверх направлена, из под воды буруны создает, внутренник поставил чтоб устроить стиральную машину.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Sendy2005

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 30 Июнь 2016, 13:51:16 »
 Акве три недели  :) Аэратор убран в дальний ящик:) Свет прибавила  до 7 часов. Растючка высажена, но пока, не окончательный вариант дизайна - на скорую руку. Буду созерцать и думать над оформлением.
по-моему, внешник как раз и дает бороду
Согласна полностью. У меня кстати борода разрасталась только на половину аквы - там где флейта (  знакомой та же история), вторая половина - без обрастаний