Здравствуйте! После 6-летней жизни, появилась борода, которая сподвигла перезапустить акву заново ( тем более что почти год как лежал и ждал своего часа новый грунт, взамен гальки).
Перед перезапуском больше недели заливался сайдекс, борода побелела и стала исчезать. Банка намыта с солью и ( надеюсь) хорошо сполоснута. Очищен задний фон от той же бороды. Почти вся растючка ликвидирована, кроме анубиасов, папоротников и мха ( которые тщательно осмотрены, и все лишнее удалено).
День первый:
- аквариум подготовлен, фильтр внешник ТЕТRА 700 промыт в слитой воде, заменена часть наполнителей и налита вода слитая из действующего аквариума, грунт Manado,промыт через сито и уложен. Внедрены мои остатки папоротников, анубиасов и мхов. Залито два ведра воды из старой аквы, остальная водопроводная. Добавлены акутан и нитривек.
День второй:
Включила умеренную аэрацию. Добавила сайдекс - из расчета 20мл - на 100л воды.
День третий:
Добавила удо для растений - FeroMin

Теперь мои вопросы:)Таймер света установлен на 8 часов.....не много...? Планируется медленный "травник" из папоротников и мхов, добавлю еще наверно бликсу ( растет в нано без СО2) ....про почвопокровку пока думаю...
Из населения планирую штук 25 красных неонов , штучек 7-9 пецилий и штук 5 коридорасов панд, ( под вопросом десяток креветосов вишен)
Сегодня 4 дня как аквас запущен ( жителей еще пол месяца не будет) - нужна ли аэрация...?
Когда делать первую подмену воды...? Как часто и сколько нужно будет менять воды с таким планируемым населением...?
Через неделю буду в Москве и планирую съездить на птичку за мхами, папоротниками и заодно коряжек с камнями присмотреть.
Какие лучше брать камни ( для мхов) и коряги....? Чем обработать купленные растения ( можно ли сайдексом)...?