Форум Аквариумистов 1. объем аквариума в литрах:320
Размеры аквариума
Длина:125
Ширина:45
Высота:70
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:год
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:5см
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:т5 2х45.т8 2х30
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:нет
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):внешние ЖБЛ 900 и Тетратек1200
Со2?:нет
Аэратор:нет
обогреватель:нет
Дополнительно:
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:анубиасы.людвигия болотная.синема.эйхорния.бакопа.много роголистника
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):барбусы мшистые10.вишневые20.креветки амано10.крапчатые сомики4.мраморный гурами4
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:чипсы тетра.заморозка мотыль дафния циклоп 2раза в день порции на глаз
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:сифонка нет подмены 1о литров в неделю плюс долив столькоже
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:проблем нет
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
15. температура воды:комнатная
11. Опишите вопрос и/или проблему:
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:4 года
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:
Мои 320 литров с мшистыми барбусами
Начну с того,что я не хочу скейпов,травников и т.д. Я хочу аквариум,чтобы оформлНо не ение не надоедало через месяц-два и с минимумом обслуживания.
Наткнулся в инете на статью ТАМАРЫ ДАВЫДОВОЙ Свет,грунт,вода и больше ничего .Все просто ,понятно и все живет само по себе.Также прочел статью В.Б.теперь хочу в друиды.
По большому счету я со своим аквариумом ничего такого и не делал,только сократил подмены
До \вы будете ругаться или смеятся\ ведра в неделю плюс долив.При стандартных подменах в 30 процентов задолбали водоросли,.После сокращения подмен они самисобой исчезли и больше не появляются.Рыбы окрасились,чувствуют себя отлично,Трава медленно но растет.Что мне было и нужно. Теперь можно сидеть и наблюдать за рыбками,а не носиться со шлангами и ведрами по квартире.Огромное спасибо Тамаре и В.Б. Простите за сумбур,но столько не писал аж со школы.Чтобы было понятно как я до этого дошел первые два года были дискусы,Подмены 30 процентов раз в неделю строго,Рыбы себя чувствовали нормально.НО не сходились парами.Уехал по делам на месяц.Приехал все путем.Поразмышлял и не стал делать подмены еще месяц.Я не знаю что повлияло,но дискусы начали нереститься прямо в общаке.Дискусы давно в Самаре у друзей,а я чисто для успокоен подменияваю по ведру в неделю и все отлично.Спасибо.Да и вопрос собственно только один,Сколько проживет аквариум при таком обслуживании.Еще раз спасибо всем