Автор Тема: 320 лмиров с барбусами  (Прочитано 951 раз)

Оффлайн вадик

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
320 лмиров с барбусами
« : 13 Июнь 2016, 18:31:32 »
Форум Аквариумистов 1. объем аквариума в литрах:320
Размеры аквариума
  Длина:125
  Ширина:45
  Высота:70

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:год

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:5см

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:т5 2х45.т8 2х30

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:нет

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):внешние ЖБЛ 900 и Тетратек1200
Со2?:нет
Аэратор:нет
обогреватель:нет
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:анубиасы.людвигия болотная.синема.эйхорния.бакопа.много роголистника

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):барбусы мшистые10.вишневые20.креветки амано10.крапчатые сомики4.мраморный гурами4

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:чипсы тетра.заморозка мотыль дафния циклоп 2раза в день порции на глаз

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:сифонка нет подмены 1о литров в неделю плюс долив столькоже

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:проблем нет

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:комнатная

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:4 года

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:
Мои  320 литров с мшистыми барбусами

Начну с того,что я не хочу скейпов,травников и т.д. Я хочу аквариум,чтобы оформлНо не ение  не надоедало  через месяц-два  и с минимумом  обслуживания.
Наткнулся в инете на статью ТАМАРЫ ДАВЫДОВОЙ  Свет,грунт,вода и больше ничего .Все просто ,понятно и все живет само по себе.Также прочел статью В.Б.теперь хочу в друиды.
По большому счету я со своим аквариумом ничего такого и не делал,только сократил подмены
До \вы будете ругаться или смеятся\  ведра в неделю плюс долив.При стандартных подменах в 30 процентов  задолбали водоросли,.После сокращения подмен они самисобой исчезли и больше не появляются.Рыбы окрасились,чувствуют себя отлично,Трава медленно но растет.Что мне было и нужно. Теперь можно сидеть и наблюдать за рыбками,а не носиться со шлангами и ведрами по квартире.Огромное спасибо Тамаре и В.Б. Простите за сумбур,но столько не писал аж со школы.Чтобы было понятно как я до этого дошел первые два года были дискусы,Подмены 30 процентов раз в неделю строго,Рыбы себя чувствовали нормально.НО не сходились парами.Уехал по делам на месяц.Приехал все путем.Поразмышлял и не стал делать подмены еще месяц.Я не знаю что повлияло,но дискусы начали нереститься прямо в общаке.Дискусы давно в Самаре у друзей,а я чисто для успокоен подменияваю по ведру в неделю и все отлично.Спасибо.Да и вопрос собственно только один,Сколько проживет аквариум при таком обслуживании.Еще раз спасибо всем
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 19:51:39 от вадик »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: 320 лмиров с барбусами
« Ответ #1 : 13 Июнь 2016, 20:15:50 »
теперь хочу в друиды.
Ой ты, гой еси, добрый молодец! Добро пожаловать на тропу друидскую! Много открытий и откровений ожидает тебя на ней!  :hi:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 13 Июнь 2016, 20:17:59 »
Так, а чего плодим клоны?!  :aggres: Темы-клоны безжалостно вырезаю!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн вадик

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 13 Июнь 2016, 20:29:38 »
простите.но в компьютерах я почти.что дуб.Еле нашел как ответить

Оффлайн вадик

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 13 Июнь 2016, 21:13:37 »
И еще вопрос. можно ли где нибудь купить культуру дафнии

Оффлайн вадик

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 13 Июнь 2016, 21:31:53 »
Люди,а чего меня никто не пинает за фильтрацию почти семь объемов

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #6 : 13 Июнь 2016, 22:19:00 »
Люди,а чего меня никто не пинает за фильтрацию почти семь объемов
Для начала - написанные циферки и реальность очень часто расходятся чуть ли не в разы. А еще Вы вроде только ступили на друидский путь, так что нормально. Хотя я больше не понимаю отсутствие обогревателя, чем два внешника (перестраховка на всякий пожарный, кстати?).

можно ли где нибудь купить культуру дафнии
С Москвы? На Птичке можно минимум в одном месте точно. Но это суббота-воскресенье.

Оффлайн вадик

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 13 Июнь 2016, 22:21:01 »
Да нет.просто фильтры остались от дискусов.Не выбрасывать же.Жалко.И да на Птичке бываю каждые выходные.В каком месте именно,Спасибо
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 22:31:42 от вадик »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #8 : 13 Июнь 2016, 22:44:06 »
вадик, Линия 1, Место 44; возможно Линия 2, Место 50 (у Марины живая дафния бывает далеко не всегда, так что на первой точке найти куда вероятнее).

Оффлайн вадик

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 13 Июнь 2016, 22:46:03 »
Огроиное спасибо.В субботу обязательно заеду.Еще раз Спасибо