Автор Тема: Нитевидное существо с двумя глазами ползет по стеклу.  (Прочитано 2030 раз)

Оффлайн olss

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 4
    • Awards
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, кто это?
Из этого аквариума были пересажены рыбки (гуппи) в другой другой аквариум, аэрация отключена.  Через 2 дня на стекле обнаружилось несколько штук таких зверей. Раньше, видимо, их рыбы съедали. Длина с хвостом около 3 мм, хвост черный нитевидный. Фотографировал с помощью лупы. Существа ползут по стеклу к поверхности воды со скоростью примерно сантиметр в час. Плавающих не видел. Это могут быть чьи-то мальки? За месяц до этого в аквариум был посажен покупной папоротник, видимо с ним их занес.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Сильно на малька рыбы похож, через день-два когда рюкзак с вкуснятиной кончится на брюшке, малёк "поплывёт" примет нормальное для рыбы положение и способ передвижения.
Коль икра из вновьприобретённой травы, какой рыбы икра, гадать бесполезно, если нет возможности поспрашивать хозяина нежданчика.
 Малёк шибко мелкий, я таких не видел и неразводил, может кто разводил подскажет.

Оффлайн olss

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Спасибо за ответ. Я даже сразу не понял, что это мальки. Насчитал 5 штук. Хотелось бы конечно выкормить, посмотреть кто это. Поставил разводить артемию, если протянут 2 дня. Но даже не уверен, смогут ли они ее есть, сильно мелкие. Еще прочитал про яичный желток, наверно им сначала кормить попробую. Кормить начинать сразу как полывут?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Я бы с дополнительной кормёжкой не зморачивался с неделю-две, травы живой шматок, наяс или элодея с ниткой кладофорой, на дно кусок мха, в мелких листьях подобной растительности полно живого корма, тем более для пяти незнакомцев достаточно, пусть сами учатся охотится, не знаю в каком объёме они у вас находятся, я бы посадил в литров двадцвть, и две недели понаблюдал бы за их пузиками, если толстенькие, значит всё окей, как похудеют-надо кормить, за это время можно инфузорию замутить, либо нематод пошукать в Челябинске то всяко много кто их разводит.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 13:11:14 от кАлыван »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
По стеклу ползут? Может воздух хлебнуть надо. Уровень воды бы пониже, ну а на пожрать - какая тут артемия? Инфузория, коловратка и прочая живая пыль.

Хорошобы, чтоб естественная живность имелась... Бочки с дождевой водой или прудишки-лужишки где-нить на примете есть? культуру поднять? В воду (банка) кладем пучок сена прелого (травы) и капаем туды "живую" воду. Наблюдаем с фонариком, появились туманности или нет. :drinks:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
Очень походит на малька галактики. Первое время висит на стекле дня через 2 начинает плавать. Первый корм коловратка дней через 5 можно науплии пробовать давать или нематоду.  Побольше травы и малек сам найдет чем прокормится. Растут достаточно быстро.

Оффлайн olss

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Предыстория тут такая. Сначала у ребенка был аквариум 10 литров и в нем 4 гуппи. Из растений - одна валиснерия. Месяца полтора назад был добавлен куст папоротника. Потом 25 августа  купили новый аквариум на 25 литров и начался его запуск. В процессе этого вся трава была пересажена в новый. 5 сентября, проверив воду тестами и убедившись, что все в порядке, гуппи были отправлены в новую емкость, где они сейчас и находятся. А 10-литровый остался стоять пустой без травы, но с грунтом, дочка из него выползающих оставшихся улиток пока отлавливала.  Хотели уже вылить. Но сегодня вот обнаружила "червячка с глазами". На вопрос "Это кто?" я сразу ответить не смог :)
Так что сейчас растений в этом аквариуме как раз и нет. Аэрацию включил, как только понял, что это мальки. Завтра, видимо, пойду покупать растения для мальков и, если найду, корм. Инфузория, коловратка... это ведь тоже выводить надо подобно артемии или живых можно купить? Как-то не попадалось в местных магазинах, надо будет поспрашивать.
Может малькам их папоротник пока вернуть или не надо уже дергать?
Яичным желтком не надо пытаться кормить?
Воды набрать из ближайшего болота конечно возможно, но риск занести какую-нибудь инфекцию или паразитов по-моему зашкаливает.
Спасибо за советы.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Болото? Самое оно!!! :nyam1:  :good: Не факт, что жизнь зародилась в океане. Скорее в болоте, богатом питанием и постепенно изменяющемся. Какой инфекции из болота боимся? Ттт, ну сибирская язва есть. Но ее разыскать сложновато. Так вот, в водичку с пучком травы именно этой вкусной болотно-лужной водички. Почему пучок травы? Трава является естественным источником сенной палочки, корма микроорганизмов ростом побольше. Сейчас ближе к осени прелая трава есть везде.

Яичным желтком проще навредить, а инфузории туфельки воду не испортят.

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
если грунт есть то и жизнь там есть.5 штук прокормятся .позже артёмка непомешает.только очень осторожно,не перекормите.чтоб съедали большую часть .артёмка в пресной долго не живёт.

Оффлайн olss

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
ОК. Попробую развести инфузорию на пучке прелой травы и воде из болота, точнее озерка, заросшего тиной. В магазинах, я подозреваю, инфузорией вряд-ли торгуют. Или можно уж тогда и из лужи  почерпнуть, чтоб к болоту не ездить, сейчас у нас как раз на улице луж полно. А воду отстоянную с травой лучше прокипятить или просто из аквариума залить без кипячения и потом туда болотную капать? Сколько времени настаивать траву, или оставить ее там насовсем?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
лужи ЖИВЫЕ!!! Болотце с тиной рулит. Да, воду аквариумную. Кипятить не нужно. просто пучок небольшой закинуть.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 15:35:20 от serezhiki »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Покупать растения в магазине-шибко дорого, поспрашай тут
[Акявариум и аквариумные рыбки • Просмотр темы - Аквариумные растения (в дар, обмен, продажа)]: Посмотри!  http://1-aqua.ru/chel/topic7807-1980.html

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Есть еще корм Акваменю "Малыш" и еще какой-то, не помню точно название. Можно его на первое время взять, пока какую-нибудь живность не разведете. Но возможно, что и он будет этим малькам "великоват". И его нужно очень осторожно применять,  чтобы воду не испортить.

Оффлайн olss

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Мальки сегодня поплыли. Купил им сегодня травы - роголистник и гигрофила, и заполнил аквариум побольше. Удалось вот двух сфотографировать в плавающем виде. По-моему животы совсем не полные.
29005-0
В магазинах про инфузорию и коловратку глаза округляют. Сыпнул малькам сегодня чуть-чуть растертого в пыль в ложке "Акваменю-юниор". И вечером не удержался капельку артемии, которая уже начала вылуплятся. На артемию похоже не реагируют, пыль такое чувство что пытались есть.
Прелая трава со вчерашнего дня стоит в банке, вода окрасилась в желтый цвет. Вчера же капнул в банку болотной воды. Решил посмотреть, есть ли там инфузория с веб-камеры с перевернутым объективом. Честно говоря не увидел. Плавает какая-то мелочь, бактерии что-ли. Не знаю, что с этим делать - капать им это в аквариум или нет.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ну, бактерию не каждым микроскопом разглядишь. так что, капать, я думаю.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Малечки на моих пумилят очень похожи.  :sm01: Но пузики совсем не круглые, значит питаются не важнецки... :(( Наверное этот "джуниор" великоват им или они не понимают, что это корм. Попробуйте на местных форумах аквариумных или на том же Авито поискать инфузорию. Наверняка в Челябинске достаточно аквариумистов!

Оффлайн olss

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Прошло две недели, как мальки поплыли. Размер самого крупного стал визуально около 8 мм. Растут не равномерно. 4 точно выжили, самого мелкого несколько дней не вижу, хотя они, наверное, могут прятаться в зарослях и выплывать по одному. Самые крупные окрасились в красный цвет, помельче остаются белыми. Кормлю и инфузорией, и "малышом". Думаю, пора давать артемию. Всем спасибо, кто помог!
PS Теперь породу можно определить?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Мальки все на одно лицо. Хвост двухлопастный и у радужниц, и у мелких карповых и золотых, и у харацинок. Но с травой занести могли с большей вероятностью радужниц. У харацинок и карповых икра не клейкая. Для золотых размер личинки мал да и окрашиваются они поздно. А у харацинок к тому же срок развития икры короток - такой задержки не случилось бы.