Автор Тема: Долгий путь к травнику в 100л  (Прочитано 2045 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Долгий путь к травнику в 100л
« Ответ #20 : 23 Декабрь 2016, 12:53:51 »
Анкету заполни и задай конкретные вопросы. Обсудим. То, что ушли водоросли уже явный успех. Теперь надо понять в чем разбаланс.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн nortan

• Живу я тут
  • Благодарности: 72
    • Awards
« Ответ #21 : 23 Декабрь 2016, 13:17:03 »
1. объем аквариума в литрах: 100
Размеры аквариума
  Длина:71
  Ширина:
  Высота:45

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: перезапуск был 5 месяцев назад, ничего не перемывалось, пересаживались растения и заливалось30л воды из этой аквы

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: толщина грунта 4см, фракция до 3мм, под корни вносил глиняные шарики jbl.

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:4 лампы т8 6500к по 18вт, у задней стенки стоит т8 красная, световой день 9часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: не попадает

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): акваэль фан1, круглосуточно работает без бульбулятора.
Со2?: хочу подавать лимонку
Аэратор:
обогреватель:
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: 3 анубиаса, 1 людвигия, 1 ротала, 2 эха вроде покупались как амазонка, 1 гигрофила разнолистная. Удобрения шарики jbl вносились при запуске

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):1анцик ему полтора года, 1 барбус, 4 теренции 6мес, 1 оконтофтальмус, 1 гпупи, 2 сае.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: сухой тетра и мороженный мотыль, 3 дня кормлю день разгрузка.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: раз в неделю подмена без сифонки если не забуду 10л.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:24-25

11. Опишите вопрос и/или проблему: отмирают старые листья у  эхинодорусов очень быстро, на старых листьях анубиаса белый налёт .

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: лет 10

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме разные форумы.                                                     

Посоветуйте кого ещё можно из рыб подсадить к этому населению? И стоит ли газовать?
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2016, 13:20:46 от nortan »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 23 Декабрь 2016, 13:26:01 »
Имею наглость предположить недостаточность СО2, в отсутствие строительного материала происходит торможение. В некоторой степени проблема решается увеличением населения, но надышать все равно будет трудно.

Встречный вопрос, проблема только с ростом эхинодорусов? После подачи углекислоты сорняк: людвигия и синема вообще на воздух полезет :scratch_one-s_head:

Достанет времени сфотографирую свой силосный аквариум. Опять косу надо доставать. Бакопа зацвела давеча :scratch_one-s_head: Некоторые из нас рады медленному зарастанию аквариумов. :blush:

Многие пробуют высаживать разные растения, не зацикливаясь. Я перепробовал уйму травы. Не всякая прижилась, не всякая нравится. В Моське можно раздобыть сложные интересные растения. Если идти в сторону разгона (подача газа и удобрений) Имеет смысл высаживать растения посложнее. Те растения, что есть сейчас обычно растут без проблем, несколько удивлен, что появилась проблема.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2016, 13:29:30 от serezhiki »

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #23 : 23 Декабрь 2016, 13:31:57 »
По сути только Людвигия прекрасно растёт и анубиасы в месяц по 2 листика выдают, а все остальное как то рывками то растёт то тормозит. Буду пробовать ещё 4 теренции подсадить и со2 дать. О результатах отпишусь спасибо за ответы.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #24 : 23 Декабрь 2016, 13:57:39 »
Из рыб лучше стайных рыбков, разбавить плоских тернеций родостомусами, было б интересно.  Можно банду клинопятнистых расбор.
100 л не шибко много, но и не так и мало.

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 11 Январь 2017, 21:49:20 »
https://m.youtube.com/watch?v=RvGfncPzt9Y Чего только не придумают)) интересная идея для пруда!

Оффлайн nortan

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 23 Февраль 2017, 12:57:53 »
Всех приветствую давно я сюда не заходил и у меня созрел вопрос как правильно организовать в акве горшочки с землёй?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 23 Февраль 2017, 20:07:49 »
Мой вариант: берём горшок. В донышке делаем отверстия, в стенках, на высоту 1-2см тоже делаем несколько рядов отверстий. Засыпаем гальку (песок) так, чтобы закрыло отверстия. Дальше засыпаем почвосмесь (земля, глина, торф - как фантазия подскажет). Сверху снова 1-2см гальки (песка). Всё, профит!
Наверняка у других свои варианты есть.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего