Автор Тема: Мои первые 50 литров  (Прочитано 864 раз)

Оффлайн Sterina89

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Мои первые 50 литров
« : 24 Март 2017, 15:25:15 »
И так мой первый аквариум на 50 литров и что в нем есть на данный момент:
1. объем аквариума в литрах: 50 литров
Размеры аквариума
  Длина:55
  Ширина:26
  Высота:36

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 7 дней

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 3 см, грунт черный кварцевый, 5-7 мм.

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: люминесцентная лампа на 15 ват

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: 60см. прямые лучи не попадают

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): Фильтр Barbus WP-505C, 400л/ч (заменена одна губка на фильтрующую вату)
Со2?: нет
Аэратор: в фильтре
обогреватель: Aquael 75w
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: Таиландский папоротник большой, роголистник тоже не маленький и пока только разрастающийся яванский мох

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 3 рогатых улитки

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: Некого кормить

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: пока никак, только фильтр работает.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 24 градуса

11. Опишите вопрос и/или проблему:

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: литературу читаю всякую уже месяца три, а так неделя

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: Интернет

Немного инфы об акве написала! Позовчера было залито средство Tetra для быстрого старта аквариума. Завтра поедем покупать рыбасов: 6 данио glofish, анцитрус золотой и 4 креветоса cherri))) Так что завтра вечерком после запуска живности отпишусь и по возможности фотоотчет! И я правильно понимаю, что это максимум населения для столь малого объёма?
Вот как-то так  :pardon: :pardon: :pardon:
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 16:48:18 от Sterina89 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Мои первые 50 литров
« Ответ #1 : 24 Март 2017, 15:30:50 »
 :hi:

В добрый путь! Ждем Красоты и Благолепия! :nyam1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #2 : 24 Март 2017, 17:07:39 »
6 данио glofish, анцитрус золотой
Не надо. Не в такой объем. Хотя бы анцика. Хотя данюхи в принципе погонять любят, так что тоже не лучшее решение...

К слову, растений по идее маловато будет, особенно быстрорастущих, из которых только роголистник и есть (а у него все довольно печально в плане роста - умеет дохнуть на ровном месте, увы).

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 24 Март 2017, 17:31:38 »
Саша, сказал а, говори б и предложи на свой вкус (tss)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 24 Март 2017, 17:55:01 »
Эм... Кто-то типа коридорасов-пигмеев десяток-полтора, микрорасбор каких-нибудь (эритромикрон, галактика, какие-нибудь борарасы) десятка полтора (а то и по десятку-два пары видов)... Факельных щучек можно... Штук шесть-восемь. К прочему в компанию. Но растений нужно больше. Это первый вариант, который в голову приходит.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #5 : 24 Март 2017, 19:53:05 »
Данио точно креветосов будут терроризировать. Эритромикронов не стал бы советовать, вечно трясущаяся от страха рыба. По большему времени сидит в траве даже поесть и то урывками.  Анциструса лучше заменить на отоцинклюсов.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 24 Март 2017, 20:43:24 »
Эритромикронов не стал бы советовать, вечно трясущаяся от страха рыба. По большему времени сидит в траве даже поесть и то урывками.
Да ну нафиг... Ни разу не видел такого поведения... О галактиках слышал, что в емкости без других видов иногда так делают, про эритромикронов даже не слышал...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 25 Март 2017, 05:33:17 »
У меня именно такие. Вечно прячущиеся, нервные и трусливые.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #8 : 25 Март 2017, 06:31:08 »
Галактика только по первости ведет себя осторожно, потом плавает не боится. Поведение эритромикронов постоянно даже при наличии соседей. Кто из знакомых держал их все говорили об этом.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 25 Март 2017, 07:25:40 »
Нда... Или у меня эритромикроны были нестандартные, либо еще что...

А, да - как вариант - оризиасы. Хоть яванские, хоть вовора - какие больше нравятся больше.