Автор Тема: Ответы на ваши вопросы...  (Прочитано 24778 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Ответы на ваши вопросы...
« Ответ #280 : 27 Июнь 2011, 14:54:15 »
1. Вопрос по поводу используемых ламп дл освещения аквариума.
Подскажите пожалуйста, какие лампы купить? Сейчас стоят GLO POWER-GLO 24"/61cm 20W T8. В интернете прочитал, что эти лампы больше подходят для морского аквариума. Так ли это?
Вроде так, проверять нет никакого желания.

Почему нельзя использовать обычные бытовые люминисцентные лампы?
С чего вы взяли?

По какому принципу подбираются лампы для аквариума?
Если без фанатизма, то по принципу чтоб росло.

2. Вопрос для общего развития по поводу альтернативных наполнителей для внешних филтьров.
Как я понимаю, вместо крупнопористых поролоновых губок очень часто испольщуют обычный поролон или губки для мытья посуды. Вместо синтепоновых губок - обычный синтепон. Прочитал, что в роли субстрата очень подходят обычный керамзит или пемза (оба эти материала легкие и пористые). Естесственно, перед потреблением их нужно обработать. Так ли это? Верная ли информация?
3. Вопрос о корзинах для внешнего фильтра.
Так как корзины подогнаны не точно, имеется зазор между стенками канистры и корзинами с наполнителями. Как известно, вода пойдет по пути наименьшего сопротивления, соответственно большАя часть воды пройдет между стенками мимо фильтрующих элементов. Чем снаружи уплотнить корзины, чтобы уменьшить зазор?
Какой смысл вам этим заморачиваться? У вас что разводня? Здоровенные лбы в аквариуме плавают? Или кто-то из людей простите вечно писает туда?

Есть вещи которые стоят того чтоб ими заморачивались а есть которые не стоят даже того чтоб на них внимания обращали.

Вам аквариум нужен или фильтр с самыми лучшими наполнительями и самым правильным потоком?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #281 : 27 Июнь 2011, 15:28:35 »
ИМХО от кандидата в друиды. Фильтр или совсем выкинуть или заменить на свежий. Десять лет механизму... Того и гляди начнет сбои давать, то там то там. А виноваты окажетесь вы. А сеточки, мочалочки, трубочки... Оставим их на кухне и в баре. О свете: использовать можно практически любые лампы, дающие свет в видимом спектре. Кому-нибудь да подойдет. Но по-настоящему яркие краски в моем аквариуме были под... лампой накаливания. Основная проблема с ней- отвод тепла. Греется, собака... Как пяток сберегаек. Но как только на улице станет прохладнее- снова поставлю. Все ЛММ.

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
« Ответ #282 : 27 Июнь 2011, 15:46:43 »
Вам аквариум нужен или фильтр с самыми лучшими наполнительями и самым правильным потоком?
Так как начал восстанавливать аквариум, вот и интересуюсь этим делом. Появляются вопросы по ходу, вот и задаю их на форуме. =)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #283 : 27 Июнь 2011, 16:02:31 »
Для ознакомления с практической стороной.

http://ribiy-bog.com/forum/49-618-1

Хронология:
Сегодня с утра отрубил фильтр кардинально, выдернул из розетки. Ничего не произошло. Я имею ввиду состав воды на данное время по тестам. Появилась мелкая взвесь (прилипалы резвятся, анцики). Потерплю до выходных. А там, или само осядет, или придётся делать механическую фильтрацию. Каюсь, процедура под названием сифонка никогда мною не проводилась. Рыбы меня порвут в клочья. Я свой мелкий аквариум использую как полигон. Держится, вопреки.

После того, как пропала на заднем стекле вьетнамка. Для эксперимента из большого аквариума была переброшена кучка анубиасов с кустиками вьетнамки по кромкам старых листьев. За 4 дня половина вьетнамки пропала. Именно после отключения фильтра получилась химчистка. Может микроорганизмы, которых фильтр убивал, её едят (вьетнамку)? Не знаю. Будем дальше смотреть.
 Инфузории выращены на экологически чистых кормах без добавления ГМО.

Ну что, катастрофы не происходит. Данный аквариум используется как химчистка. Вся бяка, которая нападает на травку в остальных аквариумах, дохнет. Держу траву перед продажей в зоомагазин. Замечу, что население увеличилось. Супруга захотела петуших для петуха. Были приобретены две курицы. Я в трансе. Если дело так пойдёт, то я останусь изгоем. САМА подменила водичку. Как страшно жЫть. В экспериментальной баночке остаётся подача Со2 от бражки и корма для растений. Вот как-то так. В самом светлом месте собирается живая пыль.
 Робяты, кому инфузорий? Меняю десяток инфузорий на 50 грамм пЫва. Считайте сами.
 Как перебродит, солью в самогонный аппарат. И закончу с Со2.
 Кстати, неплохая самогоночка выходит. С утра голова не болит.

Как-то я обленился. Давненько не рассказывал про аквариум. По пунктам:
 1. Растения реально пожирнели, темп роста удвоился. Если хемиантус при подстрижке за 1,5 месяца до верха нарастал, то теперь его пора стричь. Стал затенять мхи и эту, как её, ситнягу игольчатую. Интересно, а водные растения можно курить?
 2. Злобные аммиаки и нехорошие нитриты тестами не определяются. Тесты SERA в чумаданчике (други на день варенья подогнали).
 3. В верхних слоях воды дрыгаются монстры. Я их через детский микроскоп разглядел, ужас. Преобладает обувь в виде туфель.
 4. Рыбы, а что рыбы? Жрут, с..т, гоняют друг за другом, охотятся за тараканами-вишнями.

P.S. Не могу понять, а с какого перепугу трава стартанула? Я ведь её перевёл на голодный паёк. Мне это совсем не нравиться, цирюльником каждые 2 недели работать.

Водичка в экспериментальном аквариуме приобрела янтарный цвет. По тестам PH с 7,5 упал до 7,1. Воду прекратил подменивать, только долив. Кардиналы устраивают разборки, нерестятся в общаке. Ситняг укрыл весь грунт. Надо-бы прополоть, но боязно ворошить. Хемиантус (не куба) задолбал ростом. Раз в месяц выбрасываю миску травы. Перейду на лобелию. Вместо сифонки раз в месяц взлохмачиваю кисточкой (25номер синтетика) воду у грунта и пару часов прогоняю через механику. Потом вытаскиваю, промываю, и в коробку до следующего раза, Вот весь уход. С анубиаса сполз этот, как его, ксе.. кси.. , ну, та фигня на листьях. Никакого удовольствия. А ручки, так и чешутся, так и чешутся. Хожу кругами вокруг пустого на лоджии. Куда его поставить? Может на кухню, вместо плиты и холодильника. А жрать готовить на костре около дома. Не поймут. Пойду на этюды.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 16:12:35 от B.W. »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #284 : 27 Июнь 2011, 16:20:42 »
Но есть и другое развитие событий описанное здесь:
Фильтр и аэратор в аквариуме с растениями.

Начиная с: развитие событий номер два

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #285 : 09 Сентябрь 2011, 19:34:48 »
У меня в аквариуме  гуппи, неоны и гурами. Вычитала, что неонам надо устраивать разгрузочные дни, гуппи кормить вообще 3 раза в день. Если я один день не буду давать еду, всем ли будет от этого комфортно?

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #286 : 09 Сентябрь 2011, 19:42:36 »
...гуппи кормить вообще 3 раза в день. Если я один день не буду давать еду, всем ли будет от этого комфортно?

Гуппи - вообще маленькие машинки по переводу добра на дерьмо, которым неизвестно чувство насыщения.
Их кормление будет целиком зависеть от Вас.
Где-то на форуме есть Володина тема, в которой он именно гуппи держал в ~2л кружке от фильтра. Кормил реденько и помалу. Ни одно животное не пострадало.

Вот тут:
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4004.msg10701.html#msg10701
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 19:44:41 от Andryuxa »

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #287 : 11 Сентябрь 2011, 14:46:20 »
Как часто подменивать воду в 20 литровом аквариуме? Ему неделя.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #288 : 11 Сентябрь 2011, 17:01:59 »
Ох, ну что вам сказать... Большинство участников форума не подменивают её вовсе... Меняя воду вы каждый раз несколько нарушаете баланс в аквариуме. Если есть причины- на ваш объем попробуйте по стакану каждый день... Если видимых причин нет- то зачем?

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #289 : 11 Сентябрь 2011, 18:33:21 »
сколько перекиси нужно влить в 20 литровую акву? Сколько длится ее действие. Рыбка лежит на дне.  Гипоксия.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #290 : 11 Сентябрь 2011, 18:56:19 »
  Гипоксия.

ой ли!!!!!!!!
что-то вас в ваших вопросах немного сильно кидает из стороны в сторону....
почему-то думается - если уж перекиси гуппешке - то побольше... чтоб долго не мучилась....

расскажите уже нам про свой аквариум!
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #291 : 11 Сентябрь 2011, 19:37:22 »
  Гипоксия.

ой ли!!!!!!!!
что-то вас в ваших вопросах немного сильно кидает из стороны в сторону....
почему-то думается - если уж перекиси гуппешке - то побольше... чтоб долго не мучилась....

расскажите уже нам про свой аквариум!
Я же переживаю, хотела хоть чем-то помочь.  Лазила в интернете. Думала гипоксия от переохлаждения. Ей все равно уже не помочь, умерла...   :(
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 19:38:50 от Nadyushok »