Автор Тема: Ответы на ваши вопросы...  (Прочитано 24782 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ответы на ваши вопросы...
« Ответ #260 : 05 Август 2010, 09:48:21 »
:sorry:  Заботливый.... Мой мелкий (5,5) знает, что голодный рыбк -здоровый рыбк. И инициативу не проявляет. Сочуствую, а акву чистить от корма да воду подменивать....
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #261 : 05 Август 2010, 12:34:01 »
Ндаа... Согласен с serezhiki!!! Нужно просифонить грунт, делать подмены каждый день в течении недели! Подменами вывести надо и лекарство которое вы туда добавили!!!

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
    • Awards
« Ответ #262 : 05 Август 2010, 12:34:22 »
Светлана писал(а):
Оказывается, сынок решил рыбок покормить, 5 лет ему, и нечаянно весь корм высыпал.

Зато теперь понятны причины проблем с аквариумом   :pardon:

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #263 : 05 Август 2010, 12:42:34 »
Caramelca писал(а):
Светлана писал(а):
Оказывается, сынок решил рыбок покормить, 5 лет ему, и нечаянно весь корм высыпал.

Зато теперь понятны причины проблем с аквариумом   :pardon:

Нет худа без добра  :D

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #264 : 06 Август 2010, 08:50:05 »
Здравствуйте
телеескоп умер: был черный, чешуя побелела, кое-где облезла, как-то раздулся, плавал по верху еле еле. Такое может быть от перекорма?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #265 : 06 Август 2010, 10:01:19 »
Светлана писал(а):
Такое может быть от перекорма?

скорее всего от последствий перекорма....
1. нарушение пищеварения в результате перекорма (могла произойти и закупорка кишечника)
2. отравление аммиаком-нитритами в результате большого количества гниющего корма (когда высыпали полбанки и вода была мутная)
3. скорее всего комплекс выше перечисленных причин
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Светлана

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #266 : 06 Август 2010, 12:19:32 »
Спасибо всем за ответы.

Оффлайн Александр

• Живу я тут
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #267 : 09 Август 2010, 14:34:41 »
помогите пожалуйста, у меня в аквариуме температура 35 градусов, что делать?
кондиционера нет...
умерло уже в районе 15 рыб...
срочно нужен совет...
заранее спасибо...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #268 : 09 Август 2010, 16:43:11 »
Поставте вентилятор так, чтоб воздух шел на поверхность воды аквариума... и температура спадет.

Сейчас, рискну посоветовать, сделать подмену воды, если из крана течет холодная, но добавлением воды в аквариум тонкой струйкой.
Пока температура не будет хотя-бы градусов 30.

Оффлайн Наталия

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
« Ответ #269 : 10 Август 2010, 16:55:12 »
У меня стоит дома кондиционер, и мне конечно же легче переносить жару.. но! жара сейчас у нас такая, что в тени +42..кондер дует теплый воздух..и температура в комнате не такая как хочется.. Лично для себя я нашла выход - держу в морозилке несколько пет-бутылок с мороженой водой (различных размеров) и если градусник начинает показывать увеличение температуры в аквариуме, то сразу кладу бутылку со льдом в аквариум, понижение на 3-5 градусов обеспечено. На своем опыте скажу так - на аквариум 10 литров хватает одной 0,5л. бутылки (понижение обеспечено на 4 градуса). На аквасы 30-50 литров - 1 л. бутылка тоже понижает температуру до 4-5 градусов. И еще нужно обеспечить аквариумы обильной аэрацией - она тоже способствует понижению температуры до 1-2 градусов.. ну и вентиляторы можно, как заметил Володя. Что касается больших аквариумов, то у меня каждое лето в 200 литрах температура 30 градусов..рыбы уже наверное привыкли и не жалуются.. :B): Знают, что это временно)). А вот креветкам эту сезонность не объяснить.. они попросту могут свариться и все.... :cray:
В любом случае, бороться с жарой надо....наши питомцы ее очень плохо переносят.. мне вон даже собственного кота приходится купать каждый день, чтобы хоть как-то облегчить ему жизнь. А с крана воду добавлять сейчас - это наверное не всегда выход..у меня с под крана бежит теплая вода  :wacko: а если вода идет холодненькая - то подмены - это конечно же, тоже вариант!

Оффлайн alemurzin

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
Re: Ответы на ваши вопросы...
« Ответ #270 : 02 Октябрь 2010, 07:06:27 »
Сделал тесты сени, первый раз.
рН    7,5
кН    3
gH    6
Аммиак меньше  0,01
NO3    30
NO2     0
Напрягли нитраты. Поменяю воду сегодня, устрою разгрузочный день и буду меньше кормить.
Верно я мыслю?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #271 : 02 Октябрь 2010, 10:24:54 »
alemurzin
Правильно, если конечно рыб не много на объем.
И есть растения.

Оффлайн Радуга

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #272 : 23 Май 2011, 13:09:04 »
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, не наделать ошибок.
Изучая акватему, пришла к выводу, что словам продавцов в магазинах доверять особо не
стоит, самые правильные и полезные советы дадут любители на форумах. :)

1 ) Аквариум первый. 
Jebo R750, в зоомагазине сказали, что на 50 л, оказалось на 38 л,
ну полезного  объема воды и того меньше. Какие отзывы вообще о производителе имеются?
Вроде как, все в комплекте, но инструкция замудренная - еле собрали. Имеется в виду, второй раз стоит покупать аквариум Jebo?

2) Рыбки - 4 гуппи, 3 моллинезии, пока маленькие. Вроде, пока все в порядке, шустрят,
кушают, играют. При таком объеме аквариума можно ли завести кого-нибудь еще,
из прочитанного поняла, что если и можно, то в малом количестве. Вот, например, неончиков? сколько штук? или кого-нибудь еще... Рассматриваем самых простых неприхотливых рыбок, чтоб ужились с существующими, и были симпатичные на вид..

3) Грунт у нас смешанный - 2 цвета 4-5 мм, плюс темные камешки-голяшки. Искусственный пенек и два пластмассовых кустика. Все купили по совету консультантов в зоомагазине.. Вообще, хочется живых растений. Для них нужен специальный грунт, или любой? Продавцы отговорили от живых, сказали, у новичков могут быть проблемы  :unknown: Так покупать или не покупать?! И в каком количестве?.. Кто-то пишет, что тогда можно будет компрессор отключать, но это ведь только днем?...
мы так поняли, что ночью он нужнее, ибо растения ночью тоже кислород поглощают..

4) Про улиток. Нравятся они мне... Нам сейчас их уже можно приобрести? Каких и сколько? или подождать какое-то время - аквариум не так давно появился. И их сразу в воду запускать или есть особенности?

Заранее спасибо всем за отклики!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #273 : 23 Май 2011, 16:46:12 »
1 ) Аквариум первый. 
Jebo R750, в зоомагазине сказали, что на 50 л, оказалось на 38 л,
ну полезного  объема воды и того меньше. Какие отзывы вообще о производителе имеются?
Вроде как, все в комплекте, но инструкция замудренная - еле собрали. Имеется в виду, второй раз стоит покупать аквариум Jebo?
Все это из личных предпочтений.

2) Рыбки - 4 гуппи, 3 моллинезии, пока маленькие. Вроде, пока все в порядке, шустрят,
кушают, играют. При таком объеме аквариума можно ли завести кого-нибудь еще,
из прочитанного поняла, что если и можно, то в малом количестве. Вот, например, неончиков? сколько штук? или кого-нибудь еще... Рассматриваем самых простых неприхотливых рыбок, чтоб ужились с существующими, и были симпатичные на вид..
Досаживать не обязательно, неончиков вполне можно и стайку добавить от 8-ми штук. Кормежку при этом что-то мне кажется лучше не увеличивать.

3) Грунт у нас смешанный - 2 цвета 4-5 мм, плюс темные камешки-голяшки. Искусственный пенек и два пластмассовых кустика. Все купили по совету консультантов в зоомагазине.. Вообще, хочется живых растений. Для них нужен специальный грунт, или любой? Продавцы отговорили от живых, сказали, у новичков могут быть проблемы  :unknown: Так покупать или не покупать?! И в каком количестве?..
Грунт для начала достаточно обычный окатанный.. как у вас например.
на счет цвета не совсем понял он что искусственно окрашен?

Кто-то пишет, что тогда можно будет компрессор отключать, но это ведь только днем?...
мы так поняли, что ночью он нужнее, ибо растения ночью тоже кислород поглощают..
У меня выключен компрессор (хотя при температуре под 30 иногда приходится включать) и фильтров проблем с кислородом тоже.
Но это зависит от вас и вашего правильного кормления и от того сколько рыбок вы посадите.

4) Про улиток. Нравятся они мне... Нам сейчас их уже можно приобрести? Каких и сколько? или подождать какое-то время - аквариум не так давно появился. И их сразу в воду запускать или есть особенности?
Если нравится купите одну.. потом видно будет, улитки частенько при недостатке еды растения повреждают.

Оффлайн Радуга

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #274 : 23 Май 2011, 17:30:51 »
Досаживать не обязательно, неончиков вполне можно и стайку добавить от 8-ми штук. Кормежку при этом что-то мне кажется лучше не увеличивать.
Простите, не очень поняла, "досаживать не обязательно" - это что значит? что 7 рыбок на 38 литров вполне хватит? :blush: Тогда неоны в таком количестве не помешают? получится 4 гуппи+3 моллинезии+8 неонов = 15 рыб, им не будет тесно? 

Грунт для начала достаточно обычный окатанный.. как у вас например.
на счет цвета не совсем понял он что искусственно окрашен?
Надеюсь, что это его натуральный цвет  :) Имела в виду, что грунт 3 видов смешан: светлая крошка 4-5 мм (типа гравия? не уверена) + темная крошка + темные камешки-голяшки около 5 см. Такая смесь подойдет для живых растений?

Как правильно в существующий авквариум помещать улитку и новых рыбок?.. чтобы ничего не нарушить...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #275 : 23 Май 2011, 17:44:19 »
Простите, не очень поняла, "досаживать не обязательно" - это что значит? что 7 рыбок на 38 литров вполне хватит? :blush:
Да.. вполне хватит.
Мало не много, и когда мало намного проще нормально аквариум содержать при этом еще и вмешательств требует по минимуму.

Тогда неоны в таком количестве не помешают? получится 4 гуппи+3 моллинезии+8 неонов = 15 рыб, им не будет тесно? 
Не будет, но излишней кормежкой можно испортить все.

Такая смесь подойдет для живых растений?
Не идеал... но вполне.

Как правильно в существующий авквариум помещать улитку и новых рыбок?.. чтобы ничего не нарушить...
Брать и подсаживать. На счет нарушить больше смотрите на количество корма и вашего вмешательства.

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #276 : 27 Июнь 2011, 11:18:43 »
Можно вопрос.?!  :pardon: Аквариум 12 л (куча растении, мхи и т д).. 5 расбор бригитт, 7 креветок вишен.
Имеет смысл ломать голову по поводу перенаселения..? Нужна ли им аэрация..?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 11:21:31 от Maxx »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #277 : 27 Июнь 2011, 11:37:13 »
Нужна ли им аэрация..?
недостаток кислорода у рыб хорошо виден утром.

Имеет смысл ломать голову по поводу перенаселения..?
если по утрам проявляется недостаток кислорода это и есть перенаселение либо перекорм.

П.С. По моим практическим меркам, перенаселение нет, Бригитт можно даже чуток больше.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 11:38:47 от B.W. »

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
« Ответ #278 : 27 Июнь 2011, 14:38:35 »
Вот решил задать пару вопросов в эту тему.
1. Вопрос по поводу используемых ламп дл освещения аквариума.
Подскажите пожалуйста, какие лампы купить? Сейчас стоят GLO POWER-GLO 24"/61cm 20W T8. В интернете прочитал, что эти лампы больше подходят для морского аквариума. Так ли это? Почему нельзя использовать обычные бытовые люминисцентные лампы? По какому принципу подбираются лампы для аквариума? Где-то увидел, что лампы подбираются по спектру излучаемого света? Можно поподробнее об этом? Или ссылку на статью киньте, буду благодарен.
2. Вопрос для общего развития по поводу альтернативных наполнителей для внешних филтьров.
Как я понимаю, вместо крупнопористых поролоновых губок очень часто испольщуют обычный поролон или губки для мытья посуды. Вместо синтепоновых губок - обычный синтепон. Прочитал, что в роли субстрата очень подходят обычный керамзит или пемза (оба эти материала легкие и пористые). Естесственно, перед потреблением их нужно обработать. Так ли это? Верная ли информация?
3. Вопрос о корзинах для внешнего фильтра.
Так как корзины подогнаны не точно, имеется зазор между стенками канистры и корзинами с наполнителями. Как известно, вода пойдет по пути наименьшего сопротивления, соответственно большАя часть воды пройдет между стенками мимо фильтрующих элементов. Чем снаружи уплотнить корзины, чтобы уменьшить зазор?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 14:40:51 от coller13 »

Оффлайн NDemon

• Живу я тут
  • Благодарности: 90
    • Awards
« Ответ #279 : 27 Июнь 2011, 14:54:09 »
В качестве наполнителя можно использовать керамзит, резанные трубочки для коктейля, сетчатые мочалки, спутанную леску, рыболовную сеть

Вместо корзин можно мешочки сетчатые использовать