Автор Тема: Ленивое море?..  (Прочитано 2109 раз)

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Ленивое море?..
« : 08 Апрель 2019, 19:05:46 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ленивый аквариум - это наше все, а ленивое море? Вот нашла на просторах ютуба интересную идею, которая полностью отвечает духу друидов   https://www.youtube.com/channel/UC1mhjGtkhdO8N5yxDkMxETA/videos   Простите, если нарушаю какие-то правила форума, но это не реклама, а идея. Что вы думаете по этому поводу?  Мне так очень она запала... вот с отпуска вернусь и попробую замутить...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Ленивое море?..
« Ответ #1 : 08 Апрель 2019, 19:50:10 »
Нина, здравствуй!
. Что вы думаете по этому поводу
Я считаю, что море... тем более, ленивое море, это очень интересно  :good: сам в этом ни фига не понимаю, наверное и не пойму... Хотеть то конечно хочу... но ёлки палки... даже если я себе замучу  осмос... в центр Евразии привезти простейшую морскую амёбу гораздо проблематичней, чем живущему на краю моего материка...
 По сему... Нина! Дерзай! Буду с удовольствием наблюдать! Уверен, у тебя получится, глядучи на историю твоего флорариума...
 Елена, Лотос, подсказала бы что путнее, но с декабря её не видать на земельке нашей...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Апрель 2019, 01:49:16 »
То же интересовался темой. Проштудировал кучу статей, накачал гигабайты информации. Потом одумался, всёж таки это не пресняк и не позволит некоторые вольности, подмены обязательны, долив не прокатит. Да и не махнеш рукой, ааа потом.
Красиво, не спорю, но лениво заниматься.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Апрель 2019, 20:11:50 »
Спасибо за теплые слова))) Идея моря давно в мыслях... Я бы и палюдариум опять сделала, теперь страха что это не получится нет. Останавливает только отсутствие места. Уж делать, так действительно большой объем, но пока его некуда ставить... А вот море можно попробовать литров порядка сотни. Финансов тоже не густо - вот и пригодится идея медленно развивающегося аквариума с минимумом оборудования. Помпы есть, обогреватель тоже - все это уже много лет лежит и ждет своего часа))) Свет попробую сделать из дешевых светодиодных прожекторов (у меня такие уже стоят в земляном травничке). Основные траты это сам аквариум, песок и живые камни. Соль, как пишет Чевенгур, почти не расходуется. А гидробионты в Питере любители продают на Авито. Можно не торопиться и поискать недорогие. Конечно это долго, но так и выстраивается стабильное равновесие, без перегрузки... Я, конечно, полоный профан и мудреные названия зверушек и растений пугают, но ничего, прорвемся)))
    В середине лета начну ставить этот эксперимент и обязательно буду вести дневник. А вы, пожалуйста, пишите что думаете ))

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 10 Апрель 2019, 08:09:14 »
Если рыбы выпьют пол объема соленой воды, они, наверное, помрут. А мои рыбы часто это делают. :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 10 Апрель 2019, 14:51:56 »
То что накачал о море давно удалил, но сегодня наткнулся на несколько статей сохранившихся на выносном диске, скинул в папку и положил в ядиск. Посмотри, может чего и пригодится: https://yadi.sk/d/Wut1QmYdJL9VkQ
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 10 Апрель 2019, 20:50:53 »
Спасибо))) Очень пригодится!