Спасибо за теплые слова))) Идея моря давно в мыслях... Я бы и палюдариум опять сделала, теперь страха что это не получится нет. Останавливает только отсутствие места. Уж делать, так действительно большой объем, но пока его некуда ставить... А вот море можно попробовать литров порядка сотни. Финансов тоже не густо - вот и пригодится идея медленно развивающегося аквариума с минимумом оборудования. Помпы есть, обогреватель тоже - все это уже много лет лежит и ждет своего часа))) Свет попробую сделать из дешевых светодиодных прожекторов (у меня такие уже стоят в земляном травничке). Основные траты это сам аквариум, песок и живые камни. Соль, как пишет Чевенгур, почти не расходуется. А гидробионты в Питере любители продают на Авито. Можно не торопиться и поискать недорогие. Конечно это долго, но так и выстраивается стабильное равновесие, без перегрузки... Я, конечно, полоный профан и мудреные названия зверушек и растений пугают, но ничего, прорвемся)))
В середине лета начну ставить этот эксперимент и обязательно буду вести дневник. А вы, пожалуйста, пишите что думаете ))