Автор Тема: Отчет по воде 330литров  (Прочитано 8468 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Отчет по воде 330литров
« Ответ #160 : 23 Ноябрь 2019, 17:31:24 »
недавно сказали что нужно проверять так же тестом и азот, что это очень важно
Честно - у меня к человеку с такими предложениями ровно один вопрос: "ЧТОБЫ ЧТО?!". Нитраты и нитриты - все, этого более чем достаточно. Наиболее опасны, естественно, нитриты, и обычным тестом они в воде аквариума, где азотный цикл уже нормально пошел, попросту не фиксируются из-за слишком малой - почти нулевой - концентрации.

выжимки от фильтра хорошего аквариума в проблемный аквариум.
Если в сам фильтр или под грунт - вреда точно не будет, хотя и совсем уж сильного ускорения становления азотного цикла тоже ждать не стоит (но действительно немного ускорит, впрочем).

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
« Ответ #161 : 24 Ноябрь 2019, 01:52:50 »
Все решила, долго откладывала на днях поеду к мамулику погостить и задержусь у нее недели на три, на хозяйстве оставлю сына, а он у меня жутко не любит когда я что то затеваю с аквариумами, так что я думаю отдохнут от меня все, а в первую очередь конечно же мои любимые баночки вздохнут с облегчением и будут налаживать сами свой быт. Спасибо Вам ребята за ваши наставления и советы, очень Вы мне помогли все это созданное мною безобразие пройти. СПАСИБО..... По приезду что увижу обязательно напишу.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #162 : 03 Декабрь 2019, 00:14:40 »
Добрый вечер, пишу опять Вам, не долго музыка играла светлая вода побыла не долго, а когда аквариум вошел опять в световой день опять тоже самое, перечитала все об эвглене,что это за хрень, ученые до сих пор так и не пришли к общему знаменателю растение это все таки или животное, все спорят. При свете это нечто питается как растение а ночью как животное, так что полное затемнение ему гибелью не грозит оно просто меняет цвет, становится белым и чуть чуть прозрачным и первое время это нечто  не бросается в глаза как зеленка, а прийдя в себя начав пользоваться светом оно опять набирает всю свою пакость, так что затемнения, сифонки и подмены как кто то из ребят сказал танцы с бубнами, так оно и есть. Проштудировав все что можно наткнулась на борьбу с эвгленой механическим способом т.е. называют этот метод "блондинка" это к фильтру с помощью бутылочки 0,5 л от воды присоединяют полипропиленовый катридж 5 микрон, запускают фильтр и начинается чистка. Для того чтобы вычистить все мне ушло четыре катриджа, это восемь замен, но в начале я сама лопухнулась первый картридж оставила на ночь, довольная была буквально за полтора часа вода здорова почистилась, а утром проснувшись поняла катридж переполнился и пошло в обратку, не все конечно, став умнее меняла, последний катридж как был опущен белоснежным, таким же и вынулся из аквариума. Прикладываю фото того что собиралось из аквариума

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #163 : 03 Декабрь 2019, 01:21:06 »
Мда... Эвглена в случае, когда ей есть, что жрать, штука страшная...

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #164 : 03 Декабрь 2019, 02:59:02 »
жрать
Мне кажется она всеядная, все что попадет, а в аквариуме еда есть всегда, тут как то уехала и рыб не кормила неделю благо свет автоматом включается, приехала все живы, здоровы настроение отличное, правда когда меня увидели радости было предостаточно, типо что то вкусненькое получат на подножном корме надоело, а так все хорошо. А это сущность жрачку найдет, главное не допускать ее, не творить с аквариумом такое что я натворила.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #165 : 03 Декабрь 2019, 07:41:59 »
Вы же писали, что есть стерилизатор во внешнике, поменяйте лампу и забудете о цветении воды, для баланса безопасно абсолютно
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #166 : 03 Декабрь 2019, 13:04:33 »
стерилизатор
Лампу во внешник поставили, но видно ее было столько что она не справилась. Сейчас когда основная масса удалена из аквариума, остатки ее все равно наверное остались хотя стекла чистились, грунт сифонила да и расючки потеребила чтобы эвглена от нее отлипла, но это понятно чтобы избавиться от нее полностью это нужно делать перезапуск все перемывать, но если и осталось что то, то лампа доделает свое дело, а так все с работами и плясками я закончила теперь правда не знаю какое время, но буду еженедельно делать только доливку воды, пусть все делается само без моего вмешательства, наручниками к батарее себя приковала, а ключ спустила в унитаз.............