Автор Тема: Отчет по воде 330литров  (Прочитано 8472 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Бактериалка, помогите
« Ответ #140 : 18 Ноябрь 2019, 07:43:48 »
у меня во всех аквариумах инфузории клубятся.
Та у тебя и ряска звереет :p, а нормальные аквариумисты развести не могут :scratch_one-s_head:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #141 : 18 Ноябрь 2019, 15:04:20 »
у меня во всех аквариумах инфузории клубятся...
Ничего себе, а Саша не знает чем маля галактики поднять, поделись, не жадничай ;)
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
Re: Отчет по воде 330литров
« Ответ #142 : 19 Ноябрь 2019, 01:19:30 »
4
ПРОДЕРЖАЛА АКВАРИУМ ЧЕТЫРЕ ДНЯ плотно без щелей, двумя одеялами укутала, честно не подглядывала, вскрыла сильной мути нет, но вода не прозрачная муть еще осталась, грунт усыпан листьями желто коричневыми, мох рогалистник погибли, да и другая растючка похудевшая, слава богу рыбки все живы и главное аппетит у них хороший.Такие у нас дела

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #143 : 19 Ноябрь 2019, 04:26:54 »
Я бы не был так уверен, что мох издох. Убить его отсутствием света в разы труднее, чем кажется. Минус роголистник - неприятно, но он вполне мог так отреагировать, к сожалению (и опять же - я бы глянул на предмет совсем маленьких верушек, которые пожелтели, но не развалились: из таких огрызочков его вытянуть вполне реально). Повреждения остальных растений - неприятно для внешнего вида аквариума, но уж эти растения-то точно восстановятся.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #144 : 19 Ноябрь 2019, 07:08:59 »
Я ему предложил, но он невнятно отреагировал. :pardon: мне не жалко ни нимфузорий, ни циклопов (эти тоже скачут) :nyam1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #145 : 19 Ноябрь 2019, 22:34:36 »
восстановятся
На одном дереве мох поменяла, он точно не желец, облетает весь пожелтел, а на другом более менее, отойдет да и другие тоже малость по болеют и все войдет в норму, сегодня смотрю уже повеселее в аквариуме, вода чистая прозрачная, в фильтр вставили лампу, та перегорела, растения тоже все нормально листьев на грунте пока не наблюдаются, как вчера все собрала так и есть, новых не нападало. Все нормализуется. Спасибо Вам всем огромное за ваши советы и участие, впредь буду умнее. Спасибо

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #146 : 19 Ноябрь 2019, 22:42:03 »
НЕ давно пробовала развести дафний в маленьком аквариуме, что то не пошло. Вроде бы делала все как писали на сайтах, но видно не мое, как и комнатным растениям мне лучше не прикасаться.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #147 : 19 Ноябрь 2019, 22:54:25 »
В новом криветочнике слава богу все нормально уже две недели черри и аманки живут умерла одна креветосина, но все бывает умирают у всех, но такого падежа нет, да видно было все в грунте, жду может начнут плодиться. Надеюсь так хочется маленьких увидеть

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #148 : 20 Ноябрь 2019, 01:08:05 »
Вроде бы делала все как писали на сайтах, но видно не мое
На сайтах понапишут, чтоб их... Я такую бредятину периодически нахожу, что глаза на лоб лезут. ИМХО - ищите, что про разведение дафнии на аке Notozus писал. У него, сколь я помню, вполне грамотно и по пунктам было где-то (или, возможно, Инед там же где-то что-то писала такое - это глядеть надо в разделе про корма: https://www.aqa.ru/forum/fd1007p1 ). Вот они реально знают, о чем пишут. А любители составлять статью на абстрактных сайтах в большинстве случаев и в глаза не видели того, о чем пишут. Вот для примера - и весьма показательного - сылочка на раздел, почитайте темы, поржите (из свежего там про ложного неона хорошо и про пристеллу): https://www.aqa.ru/forum/aquamegamol-1

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #149 : 20 Ноябрь 2019, 01:12:42 »
облетает весь пожелтел
Не гарантия, что на нем спящих почек нет, кстати. Другое дело, что с нескольких живых веточек он восстанавливаться месяцами будет...

новых не нападало.
Так и не с чего, по сути. Свет им дали, отмирать они не начинали - в итоге осыпаться не с чего дальше.

да видно было все в грунте
Ну, увы и ах. Но да, именно так обычно и получается. Если креветки на ровном месте сыплются, то думать в первую очередь надо либо на грунт (закис/изначально фонит), либо на декор (хотя мало какой адекватный аквариумист напихает в акву кучу пластика неведомого происхождения).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #150 : 21 Ноябрь 2019, 18:47:57 »
Две темы про один аквариум объединены по просьбе топикстартера
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #151 : 21 Ноябрь 2019, 19:59:13 »
Добрый вечер, какие у нас дела, вода прозрачная, но конечно не кристальная и то уже хорошо, растения потихоньку приходят в себя, наяс начал тянуться, а другую посадила могу с названием напутать гетеранера правильно написала ничего не напутала? так ее Илюшка всю слопал, даже маленьких кусочков не оставил, заказала еще, пообещали. Световой день по немного увеличиваю. Надеюсь все наладится. Илюха поменял квартиру, живет с барбусятами, первоевремя проверял крышку на прочность, видно сильное желание было вернуться обратно, но ничего сейчас успокоился и в это аквариуме начал наводить свои порядки правда его там никто не боится уже хорошо. Промыли еще раз фильр, в основном фильтре зелеки было гораздо меньше чем в первом префильтре, там вообще кошмар. Салфетки пока оставила, каждый день меняю, зеленки почти нет. Добавлять в аквариум наверное ничего не надо, растения сами оклемаются, инициатива бывает настолько наказуема испытала на собственной шкуре. Главное поддерживать чистоту и больше ни чего, если в очередной раз зачешутся руки бить их наверное нужно палками что бы не лезли ни куда. Завтра протестирую воду, скажите как часто это нужно делать

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #152 : 21 Ноябрь 2019, 20:18:10 »
Добавлять в аквариум наверное ничего не надо, ..., инициатива ... наказуема .., если в очередной раз зачешутся руки бить их ... палками ...

Напомнило тему с одного технического форума:
....прамблема.. прохожий подсказал...сделал так, вот так...этак...подёргал...золил...стало ещё хуже...
РАДИ БОГА СКАЖИТЕ ЧЕГО Я НА ТВОРИЛ(РЕГУЛИРОВОК НЕ КАКИХ НЕ ТРОГАЛ)И МОГУ ЛИ Я САМ ЭТО ИЗМЕНИТЬ -ЖЕЛАНИЕ И РУКИ ЕСТЬ!?!?
Ответ спеца:
Руки оборвать.
Желание лечить водкой.
:biggrin:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #153 : 21 Ноябрь 2019, 20:30:11 »
Да это как раз про меня, знакомо до боли

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #154 : 22 Ноябрь 2019, 07:00:58 »
"Руки оборвать.
Желание лечить водкой."

Золотые слова, вывешивать на аквариум надо. У самого зуд улучшательства заканчивался мегаплачевно :dash1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #155 : 22 Ноябрь 2019, 20:30:12 »
Добрый вечер, пишу по 330литровке, все в том же виде и том же состоянии вода прозрачненькая но может быть и лучше насколько я помню, растючка в том же состоянии. Сегодня сделала тесты воды в креветочнике не нравится мне три креветоса умерло за два дня NO2-0.1 GH-11 NH3/NH4-0 PH-8 NO3-15 KH-6 Нитриты повысились и нитраты, сделала подмену креветосуы и кушают и какают нормально, из еды у них чередую спирулина, огурец, кабачок больше ничего да и даю совсем по немногу иной раз душа болит что не докармливаю, успокаивает одно что с голоду не умрут. Если нитритов больше и они все не перерабатываются значит ребята у меня много какают, а значит и лишнее кушают, я так понимаю. Что все таки перекармливаю?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #156 : 23 Ноябрь 2019, 00:39:57 »
Если нитритов больше и они все не перерабатываются значит ребята у меня много какают, а значит и лишнее кушают, я так понимаю.
Там ведь свежий грунт, как я помню? Отсбда и нитрат - нормального азотного цикла еще нет, а нагрузка на систему очень даже есть. Я бы их пока не кормил вообще: есть в аквариуме растения, с отмирающий участков прокормятся. Либо временно (на пару-тройку недель) уменьшить количество жителей до минимума (1-2), постепенно докидывая обратно по 2-3 креветки. Нитрит креветки ну очень не любят, хотя при повышенном нитрате вполне неплохо живут.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #157 : 23 Ноябрь 2019, 05:09:50 »
Татьяна, креветосов можно вовсе не кормить в траве, они найдут что пожрать.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #158 : 23 Ноябрь 2019, 14:14:14 »
азотного
Ребята мне тут недавно сказали что нужно проверять так же тестом и азот, что это очень важно, но теста в магазине пока нет, заказали. Скажите какую такую важную роль выполняет этот азот в аквариуме, в инете читаю, но как то все очень не понятно постоянно перескакивают на что то другое. Сегодня сделала сифонку и подмену в 330 л. зеленка есть, но не так как было, растючка оклемывается что то медленно, еще посадила наяса, принесли немного. И опять о креветочнике если уменьшить количество, значит опять пересадить в тот вазовский аквариум где они у меня сидели ожидая нового грунта. Да и еще прочитала на каком то сайте советуют немного добавить выжимки от фильтра хорошего аквариума в проблемный аквариум. НО это я сейчас понимаю, что многие базары нужно делить на 120, что посоветуете.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #159 : 23 Ноябрь 2019, 17:22:37 »
Прочитал все от начала и :sorry:. Стоят дома аквариумы о сифонке они не слышали не знают что это такое. Подмены раз в месяц , раз в неделю долив. Трава растет вода прозрачна.
 Сайдекс и перекись почти одновременно, как тут мути не будет. Постоянная сифонка и подмены, чем травке питаться да еще и РН 8. Не может аквариум за Вашими ручками успевать ему стабильность нужна и плавные действия. Азот и фосфор питание для травки. Вернее так Свет -СО2 - УДО нарушили последовательность получили проблемы. Дайте время аквариуму он сам выправится.