Автор Тема: Лотерея?  (Прочитано 727 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Лотерея?
« : 27 Март 2021, 15:34:06 »
Случилось чудо! В наш городок привезли медовых гурами (Colisa chuna) и карликовых гурами (Trichopsis pumilus). Пумилы мелкие, размером 1-1,5см, колизы покрупнее, около 2 см. Пумилки 150р, медовики - 250.
Как думаете, сколько проживут? Привоз, естественно, азиатский.  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Лотерея?
« Ответ #1 : 27 Март 2021, 20:45:48 »
Привоз, естественно, азиатский.
Да те же пумилки как минимум фактически везде азиатского привоза. С разведением этой рыбы в товарных количествах никто особо не заморачивается у нас. Тут раз на раз не приходится. Если выглядит рыба нормально, активная, то шансы, что жить будет нормально - вполне неплохие. Если выглядит фиг пойми как, еле плавает и с погоревшими плавниками - скорее всего, аммиаком потравлена так, что и до дома-то можно не донести.
По медовикам, в общем-то, ситуация та же (хотя если это "красный медовый гурами", то брать не рекомендую - вырастают лапти (ибо это гибрид с лабиозой) грязно-коричневого цвета).

И стоит учитывать, что если вода в водопроводе относится к типу "почти минералка", то долго не проживут однозначно. Краткое сидение в такой воде выдерживают нормально, а вот на постоянку - не-а. В идеале - мягкая или среднежесткая вода, нейтральная или слабокислая (отвар дубовой коры/ольховых шишечек или настой торфа работают хорошо для этого дела, лить кислоту не рекомендую).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 28 Март 2021, 19:29:22 »
стоит учитывать, что если вода в водопроводе относится к типу "почти минералка",
Ну да, именно к этому типу и относится...  :pardon: Куплять фильтр обратного осмоса? Жаба давит...
Ну, значит не судьба!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 28 Март 2021, 21:12:41 »
Куплять фильтр обратного осмоса? Жаба давит...
Я бы сказал, что при подобной воде это актуально. Причем актуально даже не с точки зрения аквариумиста.
Да и подобные фильтры не так уж дико дорого сейчас уже стоят (если давление в водопроводе хотя бы похоже на нормальное и фильтр с нагнетающим насосом брать не требуется). Причем если с применением под аквариумные нужды в том числе, то достаточно самого простого - предварительный фильтр (чистить воду от всякого мусора (хотя бы одна ступень) и от хлора (вторая ступень), если вода хлорированная - впрочем, последний фильтр рекомендуется в любом случае, ибо мало ли, что в водопроводе плавает: честно говоря, хлорировать-то может и не хлорируют, а вот хлорамин перед отправкой в водопровод добавляют наверняка) и мембрана. Кстати, можно и б/у такой фильтр посмотреть. У меня по такому же принципу фильтр стоит: изначально брал трехступенчатый "аквафор", а потом к нему навесил в добавок мембранный блок б/у.

К слову, очень многие рыбы адекватно в очень жесткой воде не живут. Лабиринтовые и харацинки - с гарантией, амазонские цихловые - в ту же кассу, в общем-то...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 29 Март 2021, 08:25:18 »
Рыбсики чудесные, но тогда только осмос... или таскай воду из дождевой бочки. :sorry:

я уже не особо пытяюсь мягководных содержать. не живут. :give_ht:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 29 Март 2021, 09:02:48 »
Ну, вообще подобной лабиринтовке и в воде средней жесткости (то бишь градусов так до 9 точно, а может и 11, в общем-то) вполне норм, это ж не шоколадки и не паросы какие-нибудь. Особенно если есть возможность добавлять в воду тот же торфяной настой или еще что-то в этом духе, чтобы подкислять ее (ибо градусов 8-9 рН помимо жесткой воды они уж точно не переживут: это разве что малавийцев каких-нибудь заводить, или полурылов тех же - последним и в подсоленной воде норм).

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 31 Март 2021, 04:27:33 »
я уже не особо пытяюсь мягководных содержать. не живут
вот как и я зареклась с живородкой... горит и не живет в моей кислоте ))))

пс. а пумилки нравятся мне. у меня были... возможно еще раз заведу
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen