sergeycot, хорошо, спасибо.
Тогда начну с самого начала, а точнее, с детства 90-х

Аквариумами я заинтересовалась именно тогда. Если уж на то пошло, то животными в целом (как-то по-извращенски звучит

). В нашей семье были и кошки (мама занималась разведением породистых), и собака, и волнистые попугайчики (одного из которых в конце концов убила кошка, но это отдельная история), и грызуны, и, наконец, аквариум(ы).
С аквариумами, как водится у новичков, всегда была беда, это я хорошо помню. И объемы были просто смехотворные, и знаний - ноль несмотря на наличие книг (как говорится, смотришь в книгу - видишь фигу) и знакомого отца - аквариумиста. Рыбки постоянно болели и умирали. При этом книгами я просто зачитывалась, например, "Аквариум в школе" Махлина и Солоницыной, и даже из чувства ностальгии приобрела ее совсем недавно снова. Хорошая книга, перечитываю. Обожала "Твой аквариум" Фрея, потому что с иллюстрациями

Завидовала подругам, у которых и объемы были побольше, и рыбки разнообразнее, и оборудования всякого имелось. В конце концов, детские аквариумы как-то сами собой "кончились", а интерес на время пропал, я стала подростком

Вновь завела себе я баночки лишь после знакомства с будущим супругом, которого заразила аквариумистикой. Мы там такие ужасы вытворяли (при том, что интернет уже как лет десять был)! Фото "ужаса" во вложении. В конце концов, мы заинтересовались "серьезными" цихлидами (никто еще не напрягся от этих слов?) У нас были астронотусы и северумы. Помнится мне, что то ли одни, то ли другие, которых мы взяли примерно шесть малышей, в итоге забили одного из собратьев, потом аквариум на 200 л потек, и мы благополучно разочаровались и отдали его вместе с оставшимися рыбами.
Теперь мы, наконец, подходим к настоящему времени

Вложения:
1. Та самая книга

2. Старое фото из детства.
3. Ужас.
4. Снова он, только еще ужаснее.