Автор Тема: Сумбур из банок и баночек  (Прочитано 13598 раз)

Оффлайн Marie

• Живу я тут
  • Благодарности: 493
    • Awards
Сумбур из банок и баночек
« : 21 Апрель 2023, 23:08:47 »
Ну вот, наконец-то я смогла зарегистрироваться на этом форуме! Давненько захаживала сюда, почитывала, даже зачитывалась. Что-то есть именно на этой площадке, что заставляет постоянно возвращаться сюда, какое-то тепло и уют, комфорт. Ну, и начать решила с дневника, пусть будет.

Сразу вопрос к модераторам: Можно ли одну тему на несколько аквариумов заводить?

Действующих аквариумов у меня на данный момент шесть (это не считая ёмкости супруга с плавунцами).

Пока что всё, уже поздно, и мысли все куда-то улетучились.

Буду рада знакомству с такими же влюбленными в подводный мир людьми, как я  :)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Сумбур из банок и баночек
« Ответ #1 : 22 Апрель 2023, 01:12:11 »
Можно ли одну тему на несколько аквариумов заводить?
Не модератор, но отвечу. В принципе народ тут так делал уже, и не раз. Ничто не мешает (если речь не о куче вопросов по разным аквариумам - вот тут уже лютого ада никто не любит нигде), правда зачем?.. Сами-то не запутаетесь?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #2 : 22 Апрель 2023, 05:59:52 »
Здравствуйте, Мария!  :yahoo:
Пока модераторы дремлют выскажу своё предпочтение...  :blush: Вы сами действительно можете запутаться в одной теме о шести аквариумах... и нас будете путать...  :0504:
Лучше отдельные темы, если вам не трудно...
А пока вы отдыхаете мы в предвкушении прочитанного и обязательно увиденного, запасаемся попкормом...  :yes:  :nyam1: 
Про аквариум с плавунцами я просто требую отдельную, подробную тему  dance4  :good:
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 06:02:15 от Калыван »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 22 Апрель 2023, 06:08:19 »
аквариум с плавунцами
Так плавунцы насекомые или я с водомерами путаю?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 22 Апрель 2023, 06:44:07 »
Добро пожаловать!!! :hi: Опыт показывает, что нельзя объять необъятное! Поэтому форумчане вели и ведут дневники по каждому водоему индивидуально.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #5 : 22 Апрель 2023, 06:54:29 »
аквариум с плавунцами
Так плавунцы насекомые или я с водомерами путаю?
Водомер это паук надводно-летательный, а плавунец это жук, здоровый жучара, подводно-летательный...  :aqua_proffi:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 22 Апрель 2023, 07:09:15 »
плавунец это жук, здоровый жучара,
Точно, прикольно вырывается из руки.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 22 Апрель 2023, 07:48:06 »
Тю... Мало вы в лужах плескались! Водомерка - это клоп, Помимо жука-плавунца еще ( в наших весях) есть жуки водолюбы и жуки-вертячки. :p
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #8 : 22 Апрель 2023, 08:17:06 »
Плавунец окаймленный нехило вырастает, осенью из прудика вылавливал размером со спичечный коробок
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 22 Апрель 2023, 08:36:59 »
Михайлов Саша, да, в этом есть смысл  :yes:
Калыван, здравствуйте! Так и сделаю. Осталось решить, с какой баночки начать. Плавунцы, несомненно, требуют отдельной темы  :girl_yes:
sergeycot, точно, вырывается  :mocking: И даже кусается иногда  :biggrin:
serezhiki, водолюбы были и планируются опять  :)
amid62, да, крупненькие такие бочонки   :o
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 08:39:49 от Marie »

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 22 Апрель 2023, 08:38:12 »
Как тогда с данной темой быть? Переименовать?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #11 : 22 Апрель 2023, 08:57:16 »
Заводите отдельные темы по желанию, а эту оставьте для общих вопросов. Хотя она со временем потеряется.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 22 Апрель 2023, 09:33:29 »
sergeycot, хорошо, спасибо.

Тогда начну с самого начала, а точнее, с детства 90-х  :wacko1: Аквариумами я заинтересовалась именно тогда. Если уж на то пошло, то животными в целом (как-то по-извращенски звучит  :sarcastic: ). В нашей семье были и кошки (мама занималась разведением породистых), и собака, и волнистые попугайчики (одного из которых в конце концов убила кошка, но это отдельная история), и грызуны, и, наконец, аквариум(ы).

С аквариумами, как водится у новичков, всегда была беда, это я хорошо помню. И объемы были просто смехотворные, и знаний - ноль несмотря на наличие книг (как говорится, смотришь в книгу - видишь фигу) и знакомого отца - аквариумиста. Рыбки постоянно болели и умирали. При этом книгами я просто зачитывалась, например, "Аквариум в школе" Махлина и Солоницыной, и даже из чувства ностальгии приобрела ее совсем недавно снова. Хорошая книга, перечитываю. Обожала "Твой аквариум" Фрея, потому что с иллюстрациями  :girl_in_love:

Завидовала подругам, у которых и объемы были побольше, и рыбки разнообразнее, и оборудования всякого имелось. В конце концов, детские аквариумы как-то сами собой "кончились", а интерес на время пропал, я стала подростком  :girl_hysteric:  :girl_in_love:  :girl_cool:

Вновь завела себе я баночки лишь после знакомства с будущим супругом, которого заразила аквариумистикой. Мы там такие ужасы вытворяли (при том, что интернет уже как лет десять был)! Фото "ужаса" во вложении. В конце концов, мы заинтересовались "серьезными" цихлидами (никто еще не напрягся от этих слов?) У нас были астронотусы и северумы. Помнится мне, что то ли одни, то ли другие, которых мы взяли примерно шесть малышей, в итоге забили одного из собратьев, потом аквариум на 200 л потек, и мы благополучно разочаровались и отдали его вместе с оставшимися рыбами.

Теперь мы, наконец, подходим к настоящему времени  aaa  :sarcastic:

Вложения:
1. Та самая книга  :sm01:
2. Старое фото из детства.
3. Ужас.
4. Снова он, только еще ужаснее.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #13 : 22 Апрель 2023, 09:50:22 »
И ничего ужасного кроме белого грунта не видно, подумаешь серая чучундра воду из аква пьёт (neh).
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 22 Апрель 2023, 10:33:54 »
И ничего ужасного кроме белого грунта не видно, подумаешь серая чучундра воду из аква пьёт (neh).
Ужас еще в соседствующих рыбах и объеме, кажется, аквариум был литров 100, с тремя попугаями-гибридами, двумя скаляриями, сколько-то гурами, анциструсами парочкой и, главное, золотушками (я еще и воду им усердно прогревала!)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #15 : 22 Апрель 2023, 10:41:36 »
Marie, бывет и хуже.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 22 Апрель 2023, 10:54:04 »
На самом деле нынешняя история началась совсем не с рыбок, а с жуков. Супруг принес водолюбов и плавунцов и поселил их в пластиковый контейнер, накидав туда камней. Потом мы уже вместе прикупили им роголистника. Тем временем я, которая уже давненько с тоской и любовью вспоминала аквариумы, предложила - а давай-ка им лучше аквариум купим, там просторнее будет, особенно водолюбам, да и наблюдать удобнее. Конечно же, предложение это имело и скрытую цель: я надеялась в недалёком будущем присовокупить к аквариуму и рыбок.  :blush:

Супруг, естественно, возражать не стал, и мы приобрели в зоомагазине простую баночку на 35 л и грунт. В аквариум отправились водолюбы, несчастные плавунцы продолжали бултыхаться в контейнере. Где-то через пару недель я не выдержала и уговорила вторую половинку на 9 гуппёшек, которых нашла на авито. С ними заодно были приобретены 3 пецилии и ещё охапка травы. Я была счастлива.

Водолюбы, в силу своего мирного нрава, с любопытством приняли новосёлов. Рыбы тоже были немало удивлены невиданным доселе существам и пару дней после подселения с интересом и некоторой опаской изучали жуков. Затем всё потекло спокойно и размеренно. Только длилось это лишь месяц. После аквариумы приобретались один за другим, ведь хотелось все больше объем и новых рыбок.

Таким вот образом я и являюсь сейчас счастливой обладательницей 6 аквариумов (крошечный на 6 л не в счет), а супруг - пластиковым корытом с плавунцами, черепашатником с землей и личинками жуков в ней и ведерком с бронзовками, долгоносиками и др.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #17 : 22 Апрель 2023, 11:17:23 »
Таким вот образом я и являюсь сейчас счастливой обладательницей 6 аквариумов (крошечный на 6 л не в счет), а супруг - пластиковым корытом с плавунцами, черепашатником с землей и личинками жуков в ней и ведерком с бронзовками, долгоносиками и др.
Афигеть :wacko1:. Где это фсё размещать то? Меня стовосьмидесятки жена лишила из за дефицита площадей.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 22 Апрель 2023, 11:18:32 »
Нынешний состав акв.

1. 35 л: выжившие мальки петушков и ворчащих гурами.
2. 50 л: пара пельвицов-подростков со своей малышнёй.
3. 70 л: петух, голубые эндлеры, подростки голубых пецилий, анциструс (в процессе отращивания шикарных усов).
4. 85 л: разнокалиберные гуппёшки, радужные пецилии (одна взрослая и кучка подростков и малышни), 7 кориков-панд и 2 подростка-анциструса неизвестного пола.
5. 160 л: 1 взрослая пельвунья и 2 её дочки-подростка, 4 жемчужных гурами, 1 самка ворчащего гурами, 2 пецилии (сансет самец и красная самочка).
6. 240 л: пара скалярий (в данный момент пытаются сохранить икру), пара ворчащих гурами (и четверо их мальков), 1 малёк петушка, 4 молли и несколько их подростков, стайка пецилий красных тукседо и их подростки,  9 орнатусов черный фантом
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2023, 12:36:31 от sergeycot »

Оффлайн Marie

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 22 Апрель 2023, 11:21:17 »
Афигеть :wacko1:. Где это фсё размещать то? Меня стовосьмидесятки жена лишила из за дефицита площадей.
4 в одной комнате вдоль стен (2 на спец тумбах, 1 на старой зингеровской швейной машинке и 1 на старом буфете), два других в прихожей на металлической стойке.