А всё уже порекомендовал.
1. Никаких подмен в ближайший месяц.
2. Кормить раз в день по минимуму. Сутки-двое в неделю вообще не кормить.
3. Светить тоже по минимуму. Начиная с 4-5 часов и плавно увеличивая, допустим, через неделю, на час. Да! ВАЖНО! Если я правильно разобрался, у Вас сейчас всего 36 Вт на 250 литров светит? Или КАЖДАЯ из них НА 36ВТ?.. Короче говоря, Вам нужно светить коротко, но на полную мощность, а именно: на Ваш объём нужно хотя бы 120ВТ (это минимум), а можно и поболе. Есть ещё отличный вариант света на запуске. Вот такой. Половину мощности давать верхним казённым освещением, другую половину - боковым, в виде обыкновенной лампочки Ильича, у которой спектр смещён в красную сторону, что чрезвычайно стимулирует деление клеток и рост растений. Советую рассмотреть такую возможность. Ну, естественно, ежели снова "озеленение" будет начинаться, надо опять свет уменьшать. В общем, за этим нужно внимательно следить и вовремя реагировать.
4. Приготовьтесь к тому, что не всё может пойти гладко, и на окончательное установление баланса уйдёт 1,5-2 месяца, пока растения действительно попрут, пока вместе с ними начнёт с удвоенной силой работать как фильтр грунт и т.д.
На одном форуме я тоже довольно долго (месяца два) "вёл" начинающего аквариумиста со сходными проблемами и вопросами, с аквариумом на 112 литров. Он временами начинал сомневаться в моих рекомендациях. На каком-то этапе я психанул и поставил вопрос так: или терпите и продолжайте делать то, что я советую, - или плюньте на это и начинайте мучиться с нуля по новомодным рекомендациям "продвинутых". Человек всё же послушал меня, перетерпел и, в результате, он получил нормальный аквариум, а я - моральное удовлетворение. Но так, к сожалению, не всегда бывает. Так что ещё раз подумайте - и выберите или эту стратегию, или какую навороченную. Но тогда уж придерживайтесь выбранного до конца.