Автор Тема: Игра в правду. Опиши честно свой первый аквариум.  (Прочитано 41722 раз)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
Пару лет тому назад друг по работе попросил помочь перенести из магазина домой 300 литровый аквариум. Потом на работе он мне часто рассказывал про своих астронотусов. Захотелось иметь свой, приобрёл 35литров с крышкой и одной сберегайкой и китайский зелёненький фильтр 200л/ч. Просто по наитию выбрал грунт 2-3мм , прикопал валиснерию и веточку роголистника. Терпения хватило три дня подождать. Первыми жителями была старенькая пара коридаросов от друга, потом через день 5 миноров, ещё через день 5 данио, ещё через день 5 гуппи. По совету друга регулярно раз в неделю менял 30% воды отстоянной и промывал фильтр.
И вот однажды розовые данио превратились в золотых. Как я обрадовался, ожидая нерест. НО почитав инет понял что это оодиноз, лечить не стал, унитазировал данюшек. Остальные не заболели. Ухаживал за аквариумом с пол года, а потом разъезд и развод, аква осталась у жены. А ещё через пол года начал развиваться занова по нарастающей. 60, 127, 470, 90 литров нарастил за пару месяцев.
Вот такая заурядная история.

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
давно ничего ребят не читал, а тут взарыд читаешь. на работе конечно приходиться читать, но там техническая литература все по регламенту. согласно того при  приказа и сего. Здесь свобода слова. Ура.
начну свою предисторию своего хобби.
Сначала все началось так же как у всех. ну конечно же с опытов. В  2002 году спасибо однокласснику притараканил домой 3 гуппи  и посадил их в 3 литровую прижал тремя камушками стрелолист и поставил настольную лампу. недельки через 3  появилась вторая банка на 3 литра ну надо же попробовать. и понеслось Папа стал сходить с ума. Мама вроде молчала пусть мол занимается своим делом. Ну в начале 9 класса у меня прямоугольник 40 литровый вот это была радость, грунт ручками набрал в пакетик. А баночки то остались. купили еще 25 литровый для мальков в  то время были мечи и гуппи мне хватало.  а баночки процветали и цвели. Батя сказал тогда давай куплю еще один и банки убираешь, в итоге в комнате стояли 3 аквы 40, 25, 50 панорамный вообще восторг. потом меня затянуло с головой в 2006 устроился на работу  купил себе у папиного знакомого 120 акву с оборудованием за 1000 рублей. Батя психанул  и при ремонте моей комнаты себе  я такой дорогой аквы  зарплату 6 тысяч я мог только мечтать  на картинке, Батя купил под новый год 2008  190 литровый я забалдел. остальные аквы  пришлось раздать. оборудованием сам пользуюсь сейчас в 75 литровом.
ух спасибо ребята, высказался, модераторы простите за планшет. Жена комп приватизировала.

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
  • Благодарности: 61
    • Awards
Первых аквариумов сразу было три и было это в далеком 1986-м... Первый на 65 литров, каркасный, еще два по 10 литров и тоже каркасные (другие наша промышленность тогда не делала). Десятки, можно сказать, были видовыми: в одном были только меченосцы, во втором - только гуппи. Грунт везде - промытый гравий из Ангары, разного калибра. В десятках никаких фильтров не было, только аэраторы. Свет - лампы накаливания, разумеется. 65 был "сборной солянкой", в нем сидели: 4 скалярии (2 дымчатых, 2 серебристых), 2 вуалехвоста, 2 петушка, 2 неона, 2 пельвикахромиса, 3 гурами, 2 крапчатых сомика. Из травы везде самый примитив: сагитария, перистолистник зеленый, роголистник, но травы всегда было много. В 65, в отличие от десяток был погружной фильтр (проработал почти 10 лет). Кормилось это все гаммарусом и трубочником, и что удивительно, ничего не дохло, сам не понимаю, почему
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 18:03:49 от selevkid »
4 банки, 600 литров брутто, куча травы

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Иван, а в кинотеатре "Багрузин" в фойе стоят ещё огромные аквариумы?

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
Иван, а в кинотеатре "Багрузин" в фойе стоят ещё огромные аквариумы?
увы, уже нет

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Помоему, именно созерцая те аквариумы в детстве как завороженные с другими детьми, мой мозг был инфицирован этим прекрасным недугом... Жаль что их уже нет...

Оффлайн selevkid

• Живу я тут
    • Awards
Помоему, именно созерцая те аквариумы в детстве как завороженные с другими детьми, мой мозг был инфицирован этим прекрасным недугом
Еще был "музей природы" на К.Марска, в нем был небольшой прудик с телескопами! Помню, как отец, земля ему пухом, водил меня туда поглазеть на них... Моему детскому восторгу не было предела. Детские воспоминания самые светлые и приятные. Аквариумистика не увлечение, аквариумистика - болезнь, причем, неизлечимая
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 18:07:19 от selevkid »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Первый аквариум в доме появился в 1973 году. В сентябре. Запомнил, потому что совпало с "походом" в первый класс. Не скажу, что он был прямо мой. Первое время им занимался отец. И сам аквариум (30 л), и всё "оборудование" :mocking: к нему было самодельным: лампа накаливания (по-моему, ватт на 25) в рефлекторе, спаянном из жести, вместо компрессора - камера от футбольного мяча, которую периодически накачивали, когда вспоминали :). Чуть позже появился очень громкий компрессор, который включался, когда никого не было в комнате. Помню, что рыбок разных сначала покупали часто, но гупёшки плодились.
Как-то постепенно и незаметно, классу к пятому, аквариумы - их уже было три - перешли под моё "руководство" :). Сначала живородки, в шестом классе получилось развести крапчатых сомиков, потом лабиринтовые... Но, впрочем.., это уже был не первый аквариум.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 00:57:09 от Sarych »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
аквариумистика - болезнь, причем, неизлечимая

можно продолжить про болезнь http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5148.msg42396.html#msg42396  :wacko1:
лампа накаливания (по-моему, ватт на 25) в рефлекторе, спаянном из жести

Раньше тоже пользовал такие отражатели от старых клубных цветомузыки, по краю отражателя шли пазы в них вставлялись разноцветные стёкла, для освещения аквариума, нужда в стекляшках отпадала...

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
ох жаль что я плохой писатель.верите какой длинный у меня рассказ если мне уже седьмой десяток.а первый аквариум я честно не помню от куда он взялся.с первого класса и до 8 кл. что то у меня там бултыхалось.компрессор всё ещё жив.можно использовать вместо дверного звонка.я его в валенок упаковывал чтоб он не орал.в 9кл. заболел битломанией.создали в школе рок-банду.ну и понеслось.не до рыбок стало.почти 10 лет проработал лабухом.параллельно работал на заводе где и умудрялся держать аквариум.когда с кабаком завязал и началось размножение аквы.раньше жил на первом этаже вот было благодать.4 аквы стояли на протоке.очень удобно.сейчас бы скатам так сделать.фотку компрессора нашёл.ему 54 года и работает.(в сарайке валяется)

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
Сейчас меня забросают камнями  :sorry: :biggrin: вот такой ужас я запустила когда только привезли аквариум 102 л
http://s014.radikal.ru/i328/1410/6b/c968bde9761f.jpg
Игра в правду. Опиши честно свой первый аквариум.

Походив день вогруг этой фигни, читая форум я не поленилась сделать всё заново и помню всю ночь до самого рассвета заменяла всё это дело  :biggrin: ездила с племяшкой ну и конечно же "растения" выбирала она  :biggrin: ужс...и стыдно и смешно
Лучше я бесплатно отдохну, чем за дешево поработаю ))

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Красивый аквариум  :good: для пластмассовых ыбак  :scare:

Оффлайн RISHA

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
кАлыван, мне можно это простить, там не успели пожить звери и я быстро исправилась ))))
Лучше я бесплатно отдохну, чем за дешево поработаю ))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
там не успели пожить звери и я быстро исправилась
главное -вовремя
у меня тоже первым аквариумом была подобная фигня изначально) там даже ампулярия жила с первого дня и даже не сдохла)))
а пластиковые растения эти я специально не выкинула. храню как память о пережитых и слава богу быстро исправленных ошибках. благо они реально вечные))
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Savelij

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Пяти литровая банка из под помидоров с двумя меченосцами))

Оффлайн Savelij

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
а аквариум потом 30 литров советский с гуппи и криптокоринами
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 20:41:55 от Savelij »

Оффлайн nata_kotova

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Первый аквариум я купила 8 лет назад. Это был 35-литровый аквариум-витрина с китайским фильтром и китайским же обогревателем. В тот же день купила толстую книжку «Все о современном аквариуме», хотя конечно приступила к ее изучению далеко не сразу :pardon:
Сейчас у меня в 35-литрах живет шесть данио, парочка гуппи и один сомик-перевертыш, проданный нам как анциструс. Из растений – роголистник, перистолистник, вербейник монетный, какой-то папоротник и маленький анубиас.

Оффлайн PanLi

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
В моей жизни было 3 банки и только одна из них моя личная. В детстве была банка у отца особо про тот акв. ни чего не помню только то что там был мох растения и гупи с меченосцами пойманные в речке незамерзайке  с комбината.(Сибирь) Второй когда теща подарила жене петуха пришлось купить банку на 10л, компрессор и 3 неонов с улитками. А моя банка гы гы... Прозрачный пластиковый тазик на 50 литров. Крышку с лампами делал сам. 2 энергосберегайки 2700к и 6400к на 2100 люменов общее 35ват.
компрессор, обогреватель. дырявая пластиковая банка из под огурцов с речным песком и перловницей.(в место фильтра) Бражка на 1,5л с колоколом площадью 150см2. грунт вермикулит мелкий (размолотые обрезки с работы) и песок все промыто через аквариумный сачек до гранул 1-2мм. немного морской гальки с ракушками. 3 бинтовых мешочка по разным углам с грунтом для роз нейтральным.(Азот(NH4+NO3) 200 Фосфор(P2O5) 300 Калий (К2О) 350) Гранитная щебенка.(от 1см до 2см). Деревянная решетка утяжеленная все той же щебенкой и склеенная герметиком для аквариума. по ней ветвится роголистник 20 подрезаемых веток. 2 кокоса (В одном просто сквозная дырка а другой полуоткрытый с 3 большими окошками. (на перегородках между окошками растет мох под сеткой ричия Омано и Ломариопсис линеата) так же в банке: печеночник (Monosolenium tenerum), Ряска малая, Ряска трехдольная (любимое лакомство многих обитателей), Якутка-вербейник-денежник-монетница (Lysimachia nummularia), Папоротник крыловидный Цератоптерис или Водяная капуста (Ceratopteris pteridoides), Лагаросифон курчавый или Элодея курчавая, и одно не опознанное растение из местного водоема.(Весь инет облазил) Среди живых: 3 улитки Ампулярии, 3 разборы клинопятнистой, 5 кардиналов,(изначальные жители) потом появились 3 рака мексиканские карлики и 3 креветки вишни. (на данный момент насчитал 11 криветок) и самый последний по получению места жительства стали 2 сома анциструсы вуалевые. (к сожелению недели 2 назад они сильно подрались расшвыряв гранитные булыжники грохот стоял ужасть((( и один из них через 1,5 дня после соры помер)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Да все норм, что тазик. Пора клеить аквариум, однако? (tss) Полтинник из оконного стекла 4мм клеится на раз-два. Есть у мню такой :pleasantry:

Уж не буду расписывать технологию, обжевано до икоты :mocking:

:hi: Проходи, располагайся поудобнее. Плохому научим, не вопрос!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн PanLi

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
да хочу заказать на 500 литров за 8000р. только растений под коплю и денег на приблуды к нему. (а то там уже перловницей и колоколом не обойдешься :wacko1:)
А вообще цель одна ставить эксперименты и подготовить так сказать почву для содержания черепахи иловой мускусной или замыкающейся.

кстати у мну праздник ампулярии икру отложили (такой здоровый ломоть) O_o
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 19:40:21 от PanLi »