Мои первые попытки завести аквас,больше похоже на фильмы ужасов для рыбок.
Первый аквариум был в лет 12.примерно на 12 литров,залила воду грунт ,посадила растения немного включила аэратор и отстояла 3дня.Бегом ринулась в зоомагазин(там меня в лицо уже все знали т.к. я каждый день туда приходила и часами наблюдали за водной живностью),в общем купила 4гуппи,2меченосца,2скалярии,2золотые.Ну придя домой сразу же закинула их в аквариум,бедные рыбки начали метатся по стеклам,спокойно плавала токо золотая даже слишком спокойно.конечно я их покорми до сбыта,кто знает может они от голода метались думала я.В итоге к вечеру верх пузом пошла золотая,через 1нед.примерно померли скалярии по очередной,после чего я поменяла воду 100%,пущай рыбки в свеженькой поплавают мб это их взбодрит и они вдохнуть перестанут и после это померло все остальное население.Так я и не понимала в чем мой прокол,и снова повторяла попытки,но все рыбки постоянно дохли.Я была очень разочарованна и решила что это я не удачница... В итоге прошло много лет а я ещё не разу не посетила зоомагазин(думала наф.надо это не моё) ,Сейчас правда вновь собираюсь завести аквас,уже пол года не вылазию с инета,знаю почти все о биобалансе,перенаселении,совместимости рыбо о их происхождении и какие составы воды им подходят.Думаю что я готова,вчера купила аквас на 100 литров.Пожелайте мне удачи ... хD