Имею (в хорошем смысле этого слова

) три хобби:
1. Группа Маврин

(это металл-группа экс-гитариста Арии Сергея Маврина). Ну, я не совсем там «безбашенный» фанат или металлист, но весьма интересуюсь творчеством именно этой группы и даже общаюсь на фанатском форуме. Особенно нравятся мавринские инструментальные вещи без вокала, которые супруг именует "пилилкой"

Ну и старые песни от Арии и Кипелова, особенно с мавринскими соло, очень уважаю

2. Военно-историческая реконструкция

. Это когда взрослые в бОльшей части дяденьки шьют военное обмундирование и изготавливают амуницию и другие предметы военного быта внешне и по технологии максимально приближенные к оригинальным образцам прошлых эпох

. Потом они собираются вместе, облачаются в пошитую военную форму прошлых лет, общаются и устраивают сражения (по сути, прикладная история

). Самое известное, пожалуй, сборище реконструкторов – это военно-исторический фестиваль Бородино, который проводится в Можайском районе Московской области, на Бородинском поле, каждое первое воскресенье сентября. Я лично только начинающий реконструктор, шить мундиры и изделия из кожи мне пока не доверяют

Но вот льняные вещи по технологии наполеоновской эпохи уже шью собственными ручками с легкостью!

И это хобби, несмотря на кажущуюся странность, мне очень-очень нравится!!!
3. Комментирование видеороликов на YouTube.

Да-да, не смейтесь! Я еще в детстве постоянно комментировала кино, которое смотрела по телевизору, за что была постоянно ругаема родителями

– они не могли спокойно посмотреть телевизор. Дальше-больше… В школе активно комментировала учителей

, но к этому времени окружающие к моим комментариям привыкли. Университет – вторая школа, с вытекающими отсюда все теми же комментариями преподавателей. Последующая работа следователем – вот уж сплошное комментирование!

Гражданин там что-то насовершает, а я уже для суда по сути комментирую его действия исходя из содержания Уголовного кодекса с использованием собранных по делу доказательств

. И вот сейчас мои комментарии в бОльшей части вылились на бескрайние просторы YouTube

, который, к счастью, предоставил мне такую возможность (и никого не напрягают – хочешь читай, хочешь нет)… Так что, если встретите комменты от YuliyaFromTver, не удивляйтесь, это именно я так реализую свою непреодолимую тягу к комментированию

.
Вот, пожалуй, и все…