Автор Тема: Мои гурами не вдохновляют! Они трусливы, медлительны...  (Прочитано 4752 раз)

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
А меня, почему-то, мои гурами не вдохновляют! Они трусливы, медлительны... Но это мое ИМХО. :pardon:

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
    • Awards
Но ведь лабиринтовые - это не только гурами  :girl_wink:
 Семейство лабиринтовых иногда разделяют на два самостоятельных семейства: семейство белонтиевых (макроподовые), куда входят гурами, нитеносцы, лялиусы, петушки (бойцовые рыбки), макроподы и анабасы, и на семейство ктенопомы.
Гурами:  жемчужный, целующийся, мраморный, лунный, шоколадный, медовый, золотой, настоящий, ворчащий, кариликовый, пятнистый, Псевдоспроменус Дея (купанус Дея) .
Лялиусы:  коралловый, красный, голубой.
Макроподы: макропод традиционный (райская рыбка), черный.
Петушки:  черный  (бетта черная), петушок (сиамская бойцовая рыбка), бетты (полосатая,  смарагдовая, кокина) .
Думаю, что это еще не все :pardon: Вряд ли все эти рыбки поголовно трусливы и медлительны  :girl_in_dreams:

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
Ну да, кто с этим спорит? Я только написала о гурами.
 Остальные тоже прекрасны, но я никогда других не содержала... И про поведение, естественно ничего не знаю!
Мечтаю о макроподах и лялиусах, но в нашем городе их не бывает в продаже! :( Да и говорят, что привозные очень слабые здоровьем. Это так?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
А меня, почему-то, мои гурами не вдохновляют! Они трусливы, медлительны... Но это мое ИМХО. :pardon:
В неподходящих условиях содержания они именно такими и становятся.
1. Это мало растений, то есть мало укрытий.
2. Часты подмены воды, особенно если вода жесткая так-же не лучшим образом сказывается на гурами.

Гурами в массе свой жители тихих водоемов, с кислой и мягкой водой.

Мечтаю о макроподах и лялиусах, но в нашем городе их не бывает в продаже! :( Да и говорят, что привозные очень слабые здоровьем. Это так?
Макроподы и лялиусы- любители "старой" но чистой воды.
А ее можно получить только в аквариуме с большим количеством растений и очень редкими подменами, а лучше вообще на доливе притом доливать кипяченную воду предпочтительней и сбалансированным кормлением.

Вот в такой воде у привозных лялиусов есть шанс жить.

Если-же приходится менять воду часто, да еще и вода не мягкая, то шансы у лялиусов практически равны нулю...
Обычно начинают вылазить одна за одной куча болячек.

С Макроподами сейчас ситуация пока лучше...
Но почти все покупные страдают очень бледной окраской.

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
У меня живут солнечные, не сказал бы что они медлительные, суетятся постоянно. Обычно самка шкерится в зарослях лимонника, когда выплывает, к ней пристает самец, иногда дерутся.Временами самка гоняет самца, это бывает когда я убираю гнездо.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
Вот вот... самка все в кустах и тусуется! Стоит только ей выплыть, как тут же загоняют обратно. Дерутся порой да...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
Лен, как дела с растениями в этом аквариуме?
Ну и что у нас с подменами воды?

А фото можно?

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
Растений конечно маловато. Один большой куст криптокарины, 3 кустика мелкого эхинодоруса (как травка), Валиснерия на заднем фоне, анубиас нано. Вот и все. Были проблемы в этом аквариуме, растения плохо росли. Но сейчас, думаю, все исправиться. Растения заколосились, растут очень быстро.
 Подмены еженедельные по 30% воды.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
мало... туды бы пучок наяса, синему и веник вальки... а мои "медлительные" колизы развивают дикие скорости на длине 95см... аж офигеваю... Дети и то говорят, как они быстро плавают!!!
а драки с распушением плавников аки петушки затевают. Что самки что самцы, но без кровопролития. Кого завалили на бок -тот и проиграл и получает пинки под одно место!!! :wacko1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
Я бы рада добавить еще растений, но у нас практически нет выбора растений в городе. Сам знаешь, город маленький. Травы не везут, так как, нет спроса. Я наверно одна практически ее и покупаю. Так мне сказала продавщица, мол  не бойся, никто ее особо не берет! Достанется тебе...
 Наяса, Синемы точно нет. Может когда и появиться, за всем не уследишь!
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 13:54:33 от Мирра »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
В Ижопске оказии бывают? если точно скоординироваться накосил бы. Уж быстрорастючка нарастет (недавно все распихал, интересно как Каспер, все посадил или кроликам скормил)

Оффлайн Мирра

• .
  • Живу я тут
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
Поделишься травкой? Я согласна, очень даже! :good:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Лена, а чем Вы кормите Ваших гурами?
На живых кормах обычно все лабиринтовые очень подвижны, активны, ярко окрашены и даже буйны иногда. У меня живут одни самки - так они после кормления такие лесбийские игры и танцы закатывают, что я не могу глаз оторвать, а жена моя возмущается их "непотребством". :biggrin:
В общем, живые корма Вам в помощь для активизации рыбок, если что.

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Я кормлю мерзлым мотылем, мелким, крупный не всегда есть в продаже. Рыбы мотыль едят лучше чем хлопья, да и веселее себя ведут.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 15:36:18 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
У меня четыре гурами. 2 золотых, 2 мраморных. Все самки. Корм - мясо креветки и разные сухие от тетры. Мне тоже говорили, что гурами пугливы и медлительны, но по своим я этого не замечаю. Плавают постоянно на виду, на кормлении - вторые после Седжей, постоянно устраивают не то танцы, не то игры, не то спарринги... В меру агрессивны, в обиду себя не дают. Так чот трусливыми их не назовёшь... Медлительные? Да нет, скорее флегматичные. Во время кормёжки и танцев-игр очень даже шустрые.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
Кстати, обратила внимание, что наши форумчане - Shark и Виктор (ВБ), почему-то держат только самок гурами  :scratch_one-s_head: Это совпадение или отсутствие самцов чем-то обусловлено  :blush:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Любители нетрадиционных отношений  :D :D :D (tss) Вуаеристы поклонники Лесбоса. :blush: без обид?

А если честно, то самки более живучие... у меня тоже два самца погибло, самки выживали. И еще самки миролюбивее и драк в акве меньше.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 09:10:57 от serezhiki »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Вот я Вас, Юля, и поймал! Просили тему - а сами внимательно и не прочитали. Самец у меня был - он выпрыгнул из банки при уборке и, по моему недосмотру, успел засохнуть. А до этого у них в этом же аквариуме несколько нерестов было.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
    • Awards
Вот я Вас, Юля, и поймал!

А вот и не поймали  :girl_wink: Сейчас же у Вас три гурами и все самочки  :pardon:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
Докупать самца не вижу смысла, да и возможность ограничена. Продажный подросток ещё по полу, как правило, не определился - надо несколько штук наугад брать. А взрослых, матёрых почему-то у нас продают только парами - разбивать отказываются. Да и поздно уже этим рыбкам, имхо, 2,5 года им. Смысла нет. Пусть так живут.