Автор Тема: Золотые рыбки. Аквариум 20 литров.  (Прочитано 17120 раз)

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2
    • Awards
Re: Золотые рыбки. Аквариум 20 литров.
« Ответ #20 : 08 Ноябрь 2010, 22:04:00 »
Уважаемый  у  тебя  самого  то  живность  каких  наименований  присутствует  а ???

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 08 Ноябрь 2010, 22:12:51 »
На  все  воля  БОЖЬЯ !!!
Запихать двух золотых в 20 литров - это воля Божья? По мне, так это умышленное убийство. Ну, по крайней мере статья за жестокое обращение с животными.
П.С. Живность у меня разная, но зачем тему замусоривать? Тема по золотой рыбке. Вы своё мнение высказали, я - своё. За некорректные выражения извиняюсь перед Гретхен извиняюсь.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #22 : 08 Ноябрь 2010, 22:19:34 »
Не  пыли ,  не пыли , девушка  потому  и  интересуется  раз  не  знала  и  умничка ,  статья  105  здесь  не  канает .  Я  правильно  тебя  понял ,  что  золотушек  в  твоем  арсенале  не  присутствует ???  А  за  то  что  перед  девушкой  извинился  -   УВАЖУХА  ТЕБЕ  МУЖЧИНА  !!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2010, 22:23:32 »
Сейчас пойду, возьму кролика и запихну в малюсенькую коробку, и пускай живет, на все воля божья.
И никаких прогулок, уборок и разнообразного питания.  :aggres:

И сколько он там  протянет, значит столько и суждено ему прожить.

П.С. Мда.... нет слов.  :dash1:

П.С2. Уважаемый Ураец, не надо так орать (не стоит писать заглавными буквами еще и с кучей знаков вопроса почти в каждом посте)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 22:29:35 от B.W. »

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #24 : 08 Ноябрь 2010, 22:29:49 »
Так , опять  начинаешь ???   Я  вроде  вежливо  общаюсь !!!  У  кого  какие  предъявы  ???  Здесь  вроде  все  взрослые  люди !!!

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 441
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #25 : 08 Ноябрь 2010, 22:34:09 »
Спасибо всем за ответы. Приму к сведению. Я в принципе не убийца, я просто была ограничена в пространстве. Это аквариум находится на работе, и пока можно только 20 литров. Просто я мечтала о золотых рыбках. Ну очень хотелось.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #26 : 08 Ноябрь 2010, 22:36:11 »
Так , опять  начинаешь ???
Нет конечно, но сваливать всю ответственность с себя как минимум не серьезно.

Пример похожего содержания золотой я привел с кроликом, но вот почему-то не понравилось.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 22:40:04 от B.W. »

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 08 Ноябрь 2010, 22:42:28 »
Ритуля  если  нельзя , но  очень  хочется , значит  можно  аккуратненько !!! Попробуй  с  маленькой  орандочки  или  риукишки , на  20 литров желательно ...,(ты  уже  все  знаешь )!!!   Вот  тебе  и  красота  и  простота !!!  Если  что  буду  счастлив  помочь !!! РИТА  НЕ  ОПУСКАЙ  РУКИ !!!  ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО !!!

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 441
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #28 : 08 Ноябрь 2010, 22:48:00 »
Большое спасибо Виталий за поддержку.  :yes:
Попытаюсь что-нибудь придумать с объемом аквариума, потому  для золотой рыбки  20 литров слишком мало.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 22:49:51 от Гретхен »

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #29 : 08 Ноябрь 2010, 22:48:28 »
Так , опять  начинаешь ???
Нет конечно, но сваливать всю ответственность с себя как минимум не серьезно.

Пример похожего содержания золотой я привел с кроликом, но вот почему-то не понравилось.
  Я  вроде  с  себя  ответственность  никакую  не  снимал  да  и  не  одевал  ,  насчет  кролика  мне  начхать  ( это  не  ко  мне ) Не  понравилось  мне  что  я  якобы  ору  ,  разве  ??  Кажись  в  мыслях  не  было !!!

Оффлайн Ураец

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2010, 22:50:47 »
Большое спасибо Виталий за поддержку.  :yes: Попытаюсь что нибудь придумать с объемом аквариума, потому как для золотой 20 литров слишком мало
  Ритуля  умочка - девочка !!!  Дай  БОГ  ТЕБЕ  всего  наилучшего !!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 08 Ноябрь 2010, 22:54:54 »
Я  вроде  с  себя  ответственность  никакую  не  снимал  да  и  не  одевал
Цитирую вас:
Ты  не  поверишь  мне  лично  и  Ритульку  жалко  и  рыбешку !!! На  все  воля  БОЖЬЯ !!!

Не  понравилось  мне  что  я  якобы  ору  ,  разве  ??  Кажись  в  мыслях  не  было !!!
Уважаемый, большие буквы и много знаков восклицания в тексте говорит о том что автор орет.

Кстати прочитать таки правила форума вам не помешает. :yes:

Рита
на сколько я знаю, у вас там проблем то, скинуться на аквариум побольше, место ведь есть. ;)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 22:57:35 от B.W. »

Оффлайн Болотная Тварь

• .
  • Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 13
  • Cold Soul.
    • Awards
« Ответ #32 : 09 Ноябрь 2010, 00:33:51 »
Золотые рыбки (как и прочие карасёвые а ля риукины, вуалехвосты, телескопы, et cetera, et cetera...) живут до 30 лет и (длиннотелые породы) достигают длины SL (без учёта хвоста) до 30 см.
Выводились они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для содержания в бассейнах и прудах, в чём легко убедиться, просто посмотрев на них - поскольку их внешний вид предназначен для любования сверху, а не сбоку.

Рекомендуемый объём в 40-50 литров вовсе не означает, что в аквариуме ёмкостью 100 литров можно содержать ДВУХ рыб. Это значит, что в аквариуме ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕГО объёма допускается плотность населения из расчёта 40-50 литров на особь. Как правило, карасей в аквариумы из открытых водоёмов пересаживают исключительно на зимовку.

В аквариуме 20 литров я бы рекомендовал держать 4-5 самцов гуппи (чтобы не иметь гемора с мальками - плодовитые уж больно), да и самцы гуппи без самок выглядят значительно лучше.
Как вариант - толпу креветок, черри - в самый раз.
И в том, и в другом случае можно обойтись без обогрева и фильтрации, при условии минимальной аэрации для перемешивания слоёв воды во избежание её застоя.

P.S. И не надо лохматить бабушку. Dixi.
Моя жизнь -> Настройки -> Приватность -> Кто может безнаказанно портить мне жизнь -> Никто.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #33 : 09 Ноябрь 2010, 07:11:59 »
Имхо и никому не в обиду. Тема вся перекошена не в ту степь. 90% (если не больше) даже самых "научных" и "логичных" мнений (не только в аквариумистике!) - это всего лишь допуски, обобщения и гадания. Они гроша ломаного не стоят. Особенно меня умиляют аналогии между рыбой и человеком - про туалеты, карцеры и прочее. У человека, вопреки Марксу, бытие определяется сознанием (а не наоборот), если он, конечно, не полное быдло. Диоген вообще жил в бочке и был здоров и счастлив. Другой - счастлив на 8-ми квадратах. Третьему - 8 квадратов будут невыносимее бочки. И так далее. Но это всё человек - с сознанием, с психологией. У рыбок высокой психологии нет (это, правда, тоже лишь наше умозаключение "научное"), а есть только физиология. И что? Откуда мы заключаем, что физиология неизменна и одинакова для всех, например, рыб определённого вида? Это чисто аксиоматическое утверждение: оно очень удобно, но недоказуемо, к тому же, каждый Божий день опровергается конкретными существованиями. Мы боимся выглядеть жестокими или невежественными, но всех и вся гребём под одну гребёнку. Это ли не жестокость и невежество?

Маргарите. Будут ли жить в Вашем 20литровом аквариуме 1 или 2 золотых? Многие - не будут, и это будет означать, что им там плохо (а может, и что-то совсем иное, кстати! например, то, что плохо им самим по себе - и было бы так же плохо даже и в 500 литрах!) А некоторые - будут, и это будет значить, что им там нормально. Вот в чем смысл! В конкретном индивидуальном существовании. А объёмы, уходы, подходы и прочее - это факторы, какую-то роль играющие, но, по большому счёту, дополнительные, привнесённые в проблему извне. А проблема - в рыбе. Не в рыбе вообще, не в телескопе вообще, а вот в этом именно телескопе, или - вот в том.
Единственное неудобство, что путь к этому "нужному" телескопу, очевидно, лежит через головы и жизни других телескопов. Это - да. Но вот в таком ключе об этом и нужно говорить, а не приплетать сюда всю мировую науку и технику и достижения абстрактной аквариумистской мысли.

Если кому-то сие рассуждение не по нраву - простите великодушно.

С уважением - Виктор.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 09 Ноябрь 2010, 07:18:40 »
Виктор, тогда озвучте ваше мнение по минимальному объему для содержания золотой рыбки, при том чтоб рыбка развивалась нормально, то есть полноценно?

Как раз на счет физиологии рыбки.

Мое мнение и не только мое минимум 40л.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 09 Ноябрь 2010, 07:26:11 »
Да нет у меня такого мнения, пойми. Вот мнение про гурами: 30 л на пару. А было у Пешкова и Полканова: от ведра на пару, а ведро было 12 л.  Вот, у меня в 24 литрах живут, по этой старой калькуляции, две пары. Но! Там ещё несколько рыб, кроме этих. То есть даже старые, урезанные по нынешним понятиям, рекомендации, тоже здесь опрокидываются! И какова же цена им? Нет, не грош, конечно. Но очень и очень относительная. Это - только ориентир, не более.

Считаю, что на конкретный вопрос Риты я ответил конкретнее всех, даже если это кому-то и не по душе.

П.С. О физиологии золотых, особенно короткотелых, вообще смешно говорить! Человек, выводя их, сам скрючил и деформировал всю их физиологию и анатомию. А теперь мы заботимся об их физиологическом благе! Вот уж хохма так хохма!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 07:28:32 от ВБ »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 09 Ноябрь 2010, 07:30:52 »
Виктор, я немного не об этом, я не о количестве литров на рыбку, а минимальный объем для содержания определенного вида рыбки.
 Дальше уже в качестве воде и ухода.

Все таки есть разница держать 6 золотых в 50л. или одну в 10л. да даже в 20л. ;) Или как?

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 07:33:40 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 09 Ноябрь 2010, 07:44:08 »
Давай спросим об этом у рыбок, а? Они нам таких "разниц" навешают, что мало нам не покажется, клянусь! Я уже много раз писал об этом: если бы рыбы заговорили...  :biggrin:

Вот, кстати, почему эта тема ныне практически не поднимается и не обсуждается? Что все эти разновидности карася - искусственно выведенные уродцы с точки зрения природы и естественной жизни? Повторюсь: человек не жалел этих несчастных существ, отбирая их для селекции, для своего услаждения! А теперь мы печёмся о том, чтоб им хорошо жилось! Ну, что за лицемерие? Я, кстати, кроме как в раннем детстве, никогда сих рыб не держал, ибо они меня именно своей неестественностью пугают и даже - простите любители золотых! - отталкивают.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 09 Ноябрь 2010, 07:48:24 »
Давай спросим об этом у рыбок, а? Они нам таких "разниц" навешают, что мало нам не покажется, клянусь!
зачем спрашивать, смотрим на развитие, продолжительность жизни и способность к нересту ;).

Ладно, нашли таки хоть что-то в чем не согласны.  :p

Что все эти разновидности карася - искусственно выведенные уродцы с точки зрения природы и естественной жизни?
Именно так.

Повторюсь: человек не жалел этих несчастных существ, отбирая их для селекции, для своего услаждения! А теперь мы печёмся о том, чтоб им хорошо жилось! Ну, что за лицемерие?
И дальше, будет только хуже.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 09 Ноябрь 2010, 08:03:05 »
 :drinks: