Автор Тема: Золотые рыбки. Аквариум 20 литров.  (Прочитано 17125 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Золотые рыбки. Аквариум 20 литров.
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2010, 13:37:13 »
слова Полканова уже ближе к делу! Если биологическая потребность -размножение и получение жизнеспособного приплода, то ВЫРАСТИВ золотяшку в 3 л -20л навряд получим производителя?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #61 : 11 Ноябрь 2010, 13:53:36 »
Вот по этому я и считаю что 40 литров и есть минимальный объем для биологической потребности короткотелой золотой рыбки ;)  :p
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 13:55:02 от B.W. »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #62 : 11 Ноябрь 2010, 13:57:55 »
Супротив Полканова, конечно, ничего не могу возразить - это мой любимый с детства автор.

Только одно воспоминание. Жили у меня в детстве как раз в советском шарике литров на 18 два чёрных телескопа. По-моему, и еще кто-то там был помельче. Была аэрация, фильтра не было, конечно. Кормил мотылём. Не скажу, что они выросли по максимуму, но и не карлики были. Так, среднего размера, выше которого они, имхо, уже страшненькими становятся. Прожили несколько лет. Года четыре, может, пять точно. Ничем не болели. Не нерестились. Но Бог их знает - возможно, и одного пола были. У многих ли сейчас они при всех наворотах хоть пару лет живут?
Но это - просто воспоминание. Случай из жизни. Без претензий на ориентир.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #63 : 11 Ноябрь 2010, 14:00:19 »
тока я золотяшек из расчета 20-40л на нос/ на фост не буду заводить! :p Вот в прудик таки могет куплю rolley
лишь бы коты не порыбачили :sorry:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 11 Ноябрь 2010, 14:34:03 »
я думаю, не стоит сегодня вспоминать то, что было 20 лет назад.... ибо тогда вся рыба была своего развода, привыкшая к местной воде, с отменным здоровьем... такую посадишь в 20л шарик (а у кого таких шариков не было??? и у меня в детстве был!! и рыбы жили!!!) и рыба радуется жизни
а сейчас что?? сплошь и рядом Азия... разговаривала с дедом у нас на рынке... говорит: "зачем я буду свое время тратить, выкармливать малька... себестоимость его получается тогда около 100р на нос... а тут привез партию с Китая за копейки, продал не дорого, чтоб быстро раскупили... и в ус не дую..."
а что это за рыба??? вероятно с уже посаженной печенью (кормили от души антибиотиками, ибо болячки в скученности рыбы не редкость), вот такую садят в памятный с детства шарик... и через 3 дня сливают тухляк в унитаз со слезами "Почему?!?!?"
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #65 : 11 Ноябрь 2010, 14:43:55 »
я думаю, не стоит сегодня вспоминать то, что было 20 лет назад....
Почему-же, вспомним ;)

М.Н. Ильин. Аквариумное рыбоводство
"Аквариум с золотыми рыбками лучше всего располагать в непосредственной близости от окна. Так как эти рыбы часто роют песок и повреждают растения, то для них лучше употреблять крупный песок или даже гальку. Неплохо растения посадить в горшочки.

Из растений лучше сажать сагиттарию, валлиснерию и кубышку. Желательно установить в аквариуме фильтры, очищающие воду от мути.

В отношении корма золотые рыбки неприхотливы, едят они довольно много. Наряду с мотылем их можно кормить дождевыми червями, скобленым мясом, смешанным с хлебом в виде шариков величиной с горошину, гречневой, овсяной или пшенной кашей и даже хлебом. Через несколько минут после кормления остатки пищи следует удалить. Короткотелые породы выживают до 15, длиннотелые — до 30—35 лет.

При содержании в хороших условиях на втором году жизни рыбы становятся половозрелыми и сохраняют способность к размножению в течение многих лет. У золотых рыбок обычно довольно трудно определить пол. "

естественно в аквариуме с минимумом 40л.

Ф. Полканов.
Подводный мир в комнате.

"Если рыбки содержатся в хороших условиях, то на втором году жизни они уже способны размножаться. Взрослый самец в период нереста (май – сентябрь) отличается от самки мелкими светлыми бородавочками, появляющимися на жаберных крышках.

Аквариум для разведения подвижных длиннотелых пород (золотая рыбка, комета) по объему должен быть не менее 60 – 100 литров. Медлительные короткотелые породы (вуалехвост, телескоп) могут нереститься в низких аквариумах объемом 35 – 40 литров."

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #66 : 11 Ноябрь 2010, 14:55:56 »
в низких аквариумах

вот о чем и речь, про это постоянно забывают!!! в низком корытообразном аквариуме лучше аэрация (что важно для золотых)... если в таком корыте сделать привычную сейчас высоту аквариума (50-60см) то получим уже 100л и больше

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #67 : 11 Ноябрь 2010, 18:55:56 »
Евгения небольшое уточнение, естественная аэрация лучше (то есть без аэратора фильтра и прочего).  :p

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 12 Ноябрь 2010, 06:29:52 »
и все-таки вернемся к первому сообщению темы  :mocking:
в 20л золотых можно... и не одну... НО!!! при условии оборудования такого аквариума внешним фильтром, например из профессиональной линейки Эйхамов....
вот тут и начинается выбор - потратить 1000-2000 на новую бОльшую банку или тыщ 15 минимум на совсем не в тему девайс
новая банка становится более актуальной

Оффлайн svetlana198201

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #69 : 23 Январь 2015, 02:25:54 »
Вот нашла: Здесь могла быть ваша реклама! :mail1:  статья по теме

Раскрутка сайта на ресурсе, находящемся в топике сайтов стоит денюх
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 10:54:31 от serezhiki »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #70 : 23 Январь 2015, 06:34:30 »
В вашей ссылке не статья, а трёп нескольких человек, дающих противоречащие друг-другу советы. Некоторые советы откровенно вредные.
А вообще, мне вот что интересно: зачем нужно, придя на форум, первым же постом дать совет в теме, которая заглохла... 4,5 года назад?!  :dash1: Это ж сколько вы её искали-то...
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 06:36:55 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего