Автор Тема: Кладофора, кладофора шаровидная  (Прочитано 6950 раз)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
Re: Кладофора, кладофора шаровидная
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2015, 23:51:18 »
Читал про шаровидную, пишут, что у многих через 2 месяца разваливается на куски и в скором времени эти ошметки выбрасываются. Пишут, что в условиях аквариума очень редко размножается? Кто держал или держит, долго живет этот мячик?
У меня сама не распадалась. Ее всегда разрывали черепашки... Это в Амазонке. Раньше часто покупала - очень они мне нравятся... И чепам к сожалению тоже.  Они бы ее хотя бы ели, паразиты. А то порвут себе - и рассекают как ни в чем не бывало... А вот в гуппешнике на работе шарик живет больше полугода - его никто не трогает - он не разваливается.
От воды зависит, на самом деле. Хотя говорят, что кладофора любит мягкую и холодную воду. Но в гуппешнике - терморегулятор на 25С, а "мягкой" московскую воду назвать сложно. Но не умирает... Но и не размножается. Такой вот опыт.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2015, 01:56:31 »
в начале моей аквакарьеры приобрёл один шарик, со временем он благополучно развалился, а потом я в этот аквариум посадил креветок безпородных и мне посоветовали для них температуру не более 18градусов, на подоконнике лоджии какрас такая температура. вот в этой прохладной водице и креветки начали множиться в геометрической прогресии и каждый ошмёток превратился в полноценный шарик

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2015, 11:34:21 »
В моей воде средней паршивости, шарики живут года два, при температуре 22-27 градусов, не разваливаются, но и не размножаясь :zol:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2015, 15:02:45 »
У меня в монстрятнике живёт шар шматок кладофоры. Форма у него неописуемая неправильно-кочковатая, размер где-то 20х25см, цвет очень тёмный, чуть не чёрный, но не рассыпается. Температура градусов 25-27.

Мелких шариков различного диаметра от 2 до 6см много, более мелкие регулярно отсифониваю. Откуда берутся - не знаю.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 15:03:50 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего